В Екатеринбурге 83-летнего тренера по теннису обвинили в педофилии

Аноним 304

Анонимно: Я про массовый характер подобных ситуаций.

Ничего массового тут нет, заявлений гораздо меньше чем реальных случаев, куча нераскрытых преступлений. По пальцам одной руки можно пересчитать случаи и лишь один тренер сел, а для пострадавших можно до утра считать не пересчитать . Спрашиваю что предлагаете ? Клеймить обратившихся. Так не пойдёт никто. Ну так надо думать. А с чего вы решили что там не подумали ? Потому что массовый характер. Ну вот и поговорили

Аноним 619

ПумаLux: Мы становимся хуже волков - дай только жетву и будем терзать до последнего.

+++ Выплескивают агрессию на учителей, врачей, продавцов. Выплескивают, потому что в нашем обществе это безнаказанно.
На полицейских нельзя, сразу посадят. На хамов и бандитов не лезут, себе дороже.
Мужика педагога обвинить легко. Если окажется невиновен:" А че такого...Это ж ребенок... А я мать.."
Взрослые и дети не отвечают за свои поступки. Учитывая наше законодательство, неудивительно. За посидеть с ребенком рядом -8 лет, а за убийство молодой девушки, с расчлененкой- условно..

Екатеринбург

Если дедушка озабоченный извращенец, то 100 процентов были и ранее эпизоды, он уже не одно поколение оттренеровал и при желании не составит особого труда найти хоть один, если же ни одного эпизода не обнаружится, это будет уже подозрительно.
Так же не составит особого труда взрослому опытному следователю и психологу выявить несоответствия в показаниях и поймать ребенка на лжи, даже если он самый продуманный выдумщик, он всего лишь ребенок, а не профессиональный лгун, способный обмануть следствие, далеко не всякий взрослый это сможет проделать, допрос следователя это не на кухне маме жаловаться. Так же есть полиграф.
Так что я бы сильно не переживала, что без нас там никак не разберутся)
И да, пусть озабоченные дяденьки, которые трутся около детей под видом неравнодушных педагогов начинают наконец бояться, что их мерзкие выходки перестанут сходить с рук.

Аноним 533

Иноходка: ак же не составит особого труда взрослому опытному следователю и психологу выявить несоответствия в показаниях и поймать ребенка на лжи,

Если им это нужно. Если цель такая у них - действовать ради истины. Но как часто это не так!((( дело резонансное, тема модная, дед сам признался, дело закрыто, галочка поставлена, план выполнен...

мама
Екатеринбург

Аноним 533: Но как часто это не так!((( дело резонансное, тема модная, дед сам признался, дело закрыто, галочка поставлена, план выполнен...

Что и доказывает судебная практика. И кому то вы забыли звездочка плюсом на погоны. Сплошные плюсы. Ни одного минуса.

мама
Екатеринбург

Иноходка: без нас там никак не разберутся)

Правда никому не выгодна.
У следаков есть закрытое дело по громкой статье.
Ну, скажите, кому нужна правда?

Аноним 533: галочка поставлена, план выполнен...

+++

мама
Екатеринбург

Иноходка: даже если он самый продуманный выдумщик, он всего лишь ребенок, а не профессиональный лгун, способный обмануть следствие, далеко не всякий взрослый это сможет проделать, допрос следователя это не на кухне маме жаловаться. Так же есть полиграф.

Иногда следствию бывает удобно быть обманутыми. Уверена, что можно выявить правду сказал ребенок или нет, если это кому то нужно. Но даже в этой истории не слова о том, что были опрошнны другие ученики тренера, просмотрнны видеокамеры и т.п. Есть информация, что после нескольких допросов дедушка признался. Возможно признание получить проще, чем проводить следственные действия.

мама
Екатеринбург

В этой истории с дедушкой, как раз "явка с повинной" перевешивает в его пользу, а не наоборот.
Могут быть старые извращенцы, могут.
Могут дети придумать историю, тоже могут.
Но вот "явка с повинной" вообще не вяжется. Ну, маньяк ты, зачем ходил и писал повинные-то? Совесть? Ну, дааа... а зачем потом отказываться.?
Тут Чикатило все припоминают, якобы такой же был. Он тоже явку с повинной подписывал, да?

Ну, а по поводу "насилия бесконтактного, или условно контактного (задел за деталь верхней одежды)", какая грань?
Я думаю, мне тоже в детстве попадались "трясуны", но я девчушка очень близорукая, я не видела особо (могла додумать), вот как тут ? Было, насилие, али нет? А если бы я заявила, на основании того что показалось? Как оценить эффект детской психике от таких "бесконтактных насилий"? Я сильнее "травмировалась" от рисунков на заборе, и пошлых стишков. Почему за это нет "статьи в УК"?

мама
Екатеринбург

%Луна%: Но вот "явка с повинной" вообще не вяжется.

Мы же не знаем, что он там написал. Допустим, написал, что дотрагивался до ребенка с целью поставить удар. А следователь решил, что это признание вины. Контакт был- был. Мутная история.
И вот чего я не понимаю, неужели такие большие сроки тюрьмы (12-20 лет) за "потрогал через одежду". Как то странно это выглядит. Несоразмерно.

Аноним 57

Znayka: оё у сыну 11, знакома со многими мамами девочек его возраста. У многих девочек уже мальчики на уме

Второй класс. В Вацапе мне пишет мама одноклассницы сына о том, что девочки в классе говорят о том, что "Таня водит моего сына в туалет и там кое-что ему показывает". Я в шоке. Аккуратно расспрашиваю ребёнка. Правдиво врать он ещё не умеет, вижу, что неправда всё. Подключаю к выяснению ситуации мам тех девочек, которые это болтают. После совместных разбирательств выяснили, что две девочки что-то не поделили и одна из них из мести начала распускать такие сплетни про Таню, ну а мой сын, который вообще ни при чём и знать ничего не знал, оказался втянутым в эту грязь. Передо мной, конечно, извинились. Но такой осадок остался от девчонок этих. А это всего лишь 8 летние дети (((

мама
Екатеринбург

Аноним 57,
Мой во втором классе. Вчера рассказывает: девочка обозвала меня вруном и козлом. За что? Когда сидели вместе, она лезла с записками о любви. Сердечки, а ты меня любишь и тд. Он ответил да, мне рассказывал это, что не знал, что сказать, потому что на уроке и чтоб не расстраиваюсь. Я побеседовать с ним, что если она ему нравится, то так и сказать, что ты мне нравиться, а если нет, то так же честно говорить. И вот вчера опять возобновились тема, мой сказал, что нет, что просто нравится ему. И все, теперь врун и козел 8-9лет детям

мама
Екатеринбург

Это я к теме о возрасте, мыслях, занимающих головы детей и реакциях

Екатеринбург

Я лично знаю этого человека и его семью. Хороший семьянин, прекрасные дети-внуки, после болезни жену на ноги поставил. Не смотря на возраст, человек очень активный. Человек с отличными качествами - всегда присутствует чувство юмора, а спорт - неотъемлемая часть его жизни, чуть ли не каждый день бегает на лыжах, ну а про ракетку можно не говорить... В жизни не поверю, что на такое способен. Надеюсь, девочку с ее мамашей выведут на чистую воду. Очень на это надеюсь, т.к. за дело взялся знаменитый в городе адвокат. И хотелось бы, чтоб ответили они за такую клевету, а это не просто клевета, это ... у меня слов нет. И поменьше таких девочек бы, которым кажется непонятно что, много их что-то развелось - вспомнить случай, когда девочка засадила тренера за то, что он сидел с ней на одном диване и заполнял журнал. Того человека не знаю, но мало верится, что человек, имеющий хоть какой-то разум, на виду камер саморучно будет подписывать себе срок.

Аноним 991

undefined

ПумаLux: Или вы реально не видите этого перекоса с педофилией? Ладно, учителя-мужчины уйдут из школ и секций, а как вам уход мужчин-врачей? Вот уж кто реально трогает, так трогает. Что за жизнь то такая пошла, что мужики стали бояться в лифт с детьми заходить?

угу, у нас в лифте камер нет, пошутит какая-нибудь дурочка малолетняя, как в Пышме, и здравствуй небо в клеточку или деревянный макинтош. А еще никто из нас теперь не пойдет к любым детям, например если драка у них, конфликт или помочь надо. Себе дороже может выйти. Коллега подошел, когда такая пигалица визжала с парнями в лесочке, ладно хоть не подошел на шаг ближе, чтоб можно было сказать что прикасался к пацану, ему сразу сказали что мы на тебя сейчас наговорим и тебя посадят, а нам ничего не будет, нет 14 лет. И та, что визжала, с ними же пошла дальше тискаться. И не надо говорить что девочки в 11 лет все одуванчики и феечки, та нимфа весьма бодро парней за ширинки щупала, а потом визжала что в трусики к ней лезут и хохотала

мама
Екатеринбург

Fixa: Очень на это надеюсь, т.к. за дело взялся знаменитый в городе адвокат. И хотелось бы, чтоб ответили они за такую клевету

Ваши бы слова! И судя по резонансу делу не дадут затухнуть. В СМИ информация, что сизо посетила Мерзлякова и тоже считает, что человеку с незапятнанной до этого репутацией сразу выбрали незаслуженно такую меру пресечения!
Кроме того пишут, что дети подтвердили, что никаких троганий не было.
И девица склонна к фантазированию, что так же пишут в СМИ.
https://regnum.ru/news/society/3205929.html

Екатеринбург

Fixa,
Семилетняя девочка засадила тренера? Вы думаете, что пишете?
И почему вы мать, защищающую свою дочь и подавшую заявление называете мамашей и в чем ее клевета?
Мизогинические опять выпады начались

Аноним 991

Иноходка: Семилетняя девочка засадила тренера? Вы думаете, что пишете?

А вы все новости читали про ту ситуацию? Там отец родной той деточке не верит, говорит что наврать могла как пить дать, да и притянуто за уши все, и допросы, когда мать подсказывает как член выглядит... Неоднозначная там ситуация и по видео я лично ничего не увидела, миллион раз просмотрела, а не увидела. А в отличии от девочки 7 лет, точно знаю как член выглядит

мама
Екатеринбург

Fixa: Надеюсь, девочку с ее мамашей выведут на чистую воду. Очень на это надеюсь, т.к. за дело взялся знаменитый в городе адвокат. И хотелось бы, чтоб ответили они за такую клевету, а это не просто клевета, это ... у меня слов нет.

И наказать мамашу тоже на всеобщее обозрение.
Девочки развиваются рано, в курсе разных тем. А главное, дети знают, что на скандале можно прославится (просто видео выложить, оскорбить, оклеветать) и НИЧЕГО за это не будет. В силу возраста.

Аноним 631

Вообще дети выдумывать горазды. У меня ситуация была - пропали деньги из кошелька. Путем как говорится взятия на понт выяснилось, оказалось взяла дочь, хотя вначале отрицала с крокодиловыми слезами. Далее в процессе выяснения также с крокодиловыми слезами сообщила что одноклассница у неё вымогала деньги. Я значит сходила к маме одноклассницы, к класс.руку и к завучу. Все поверили мне, так как моя дочь хорошистка а другая девочка и оценками и поведением не блещет. А в итоге оказалось - что моя все наврала. Покупала она вкусняшки и боялась что я буду её за это ругать поэтому и другую обвинила. И пошли мы по второму кругу ко всем выше указанных извиняться.
А деньги карманные у моей есть и были, просто видимо раз взяла, другой, я и не заметила... вот и понеслось безнаказанное лёгкое обогащение

Аноним 283

Аноним 304: между тем жертв домогательств и надругательств и убийств на сексуальной почве даже не в разы, а на порядки больше чем невинно обвинённых тренеров

Действительно, а чотакова. Пусть посидит, за то что специальность такую выбрал. Сам же виноват.

татьяна752: . Я тогда всем своим сказала - хоть в лесу увидите орущих детей - бегите прочь

У нас преподаватель в юридическом институте такого же мнения. Взрослый, адекватный мужик. Знает нашу систему правосудия изнутри. Он в лифт никогда не зайдет с ребенком, и кошелек на улице не поднимет.

мама
Екатеринбург

ussr:
И наказать мамашу тоже на всеобщее обозрение.

Вот прямо фото во все источники с ребёнком , как сейчас поступают с человеком. Вина не доказана, а фото в полный рост только ленивый не выложил. Чтобы все соседи и не только таких в лицо знали.

Аноним 540

Аноним 385: Неужели в 11 лет ребёнок может такое придумать из чувства мести

Ребенок , возможно и нет.Но есть яжемамочка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";