Производители объясняют повышение цен распространением птичьего гриппа.
Фото: https://pixabay.com
Производители яиц и мяса птицы сообщили о возможном повышении цен до 10% в связи с увеличением стоимости кормовой базы и распространением птичьего гриппа, об этом пишет газета "Известия".
"Торговые сети сообщили Минпромторгу о том, что производители яиц и мяса птицы предлагают пересмотреть условия договоров - повысить закупочные цены на величину до 10%. Об этом изданию рассказал источник на розничном рынке. Он уточнил, что ситуация серьезная: изготовители представили такое обоснование повышений, с которым торговые сети согласны. Поэтому цена на эти продукты на полке будет меняться. Собеседник издания уточнил, что в подобных ситуациях, когда запросы производителей объективны и обоснованы с экономической точки зрения, ритейлеры стараются постепенно повышать стоимость товаров, растягивая этот процесс во времени", - говорится в статье.
Объемы продукции на рынке сокращаются по причине массового распространения птичьего гриппа, заболеваемость растет во всех регионах страны.
Вчера СМИ узнали о просьбе производителей повысить закупочные цены на колбасные изделия по причине роста стоимости сырья - также на 10%. В то же время в Минсельхозе оснований для этого не увидели. Стоимость тушки бройлера первой категории достигла 138 руб. за килограмм по сравнению с 92 руб. в феврале 2020 года, а цена 1 кг свинины на кости доходит до 138 руб. при 119 руб. годом ранее, отмечает «Коммерсантъ».
Ну все, надо курицу и яйца. быстрей покупать, пока не подорожало, как масло растительное. Сказали что на 10% вырастет цена, реально намного больше будет.
Новости U-mama.ru: Объемы продукции на рынке сокращаются по причине массового распространения птичьего гриппа, заболеваемость растет во всех регионах страны.
Напомнило сальмонелез и яйца лет так 30 назад. Ничего не меняется.
я уже полгода как в шоке.
Курицу (Филе) покупаю по 240, свинину хорошую, мякоть по 280.
Но это цены оптовые.
И да, девочка которая продает - предупредила, что цены вырастут.
Nurafiti: есть когда птичий грипп уйдёт сезонно,цены понизят обратно?
Тут не только грипп, тут ещё и комбикорма на 25% в год растут. Стоимость инкубационного яйца 2€ . Я до сих пор в шоке от роста цен.
ЗЫ: я птицу выращиваю.
Аноним 222
Бибочка: комбикорма на 25% в год растут.
А ведь пшеница не настолько подорожала и хлеб не скачет в цене
Инфляция на продукты с лета просто адская
Толку то что магазин завален продуктами, если большая часть населения покупает по акциям только.
Когда за последние 10 лет здесь была тема, что я перестал покупать из еды потому что дорого?
У меня лично с середины нулевых не было такого, чтоб я тщательно изучала ценники и выискивала что подешевле.
Sovi: колько будет стоит десяток яиц перед пасхой?
так не берите килограммами то, все равно никто не верующий, а чисто так, потому что надо, вот люди смешные)))
Эти яйца на Пасху анахронизм такой, ив се равно все варят, красят, бьются... средневековье.
Производители яиц и мяса птицы сообщили о возможном повышении цен до 10% в связи с увеличением стоимости кормовой базы и распространением птичьего гриппа, об этом пишет газета "Известия".
"Торговые сети сообщили Минпромторгу о том, что производители яиц и мяса птицы предлагают пересмотреть условия договоров - повысить закупочные цены на величину до 10%. Об этом изданию рассказал источник на розничном рынке. Он уточнил, что ситуация серьезная: изготовители представили такое обоснование повышений, с которым торговые сети согласны. Поэтому цена на эти продукты на полке будет меняться. Собеседник издания уточнил, что в подобных ситуациях, когда запросы производителей объективны и обоснованы с экономической точки зрения, ритейлеры стараются постепенно повышать стоимость товаров, растягивая этот процесс во времени", - говорится в статье.
Объемы продукции на рынке сокращаются по причине массового распространения птичьего гриппа, заболеваемость растет во всех регионах страны.
Вчера СМИ узнали о просьбе производителей повысить закупочные цены на колбасные изделия по причине роста стоимости сырья - также на 10%. В то же время в Минсельхозе оснований для этого не увидели. Стоимость тушки бройлера первой категории достигла 138 руб. за килограмм по сравнению с 92 руб. в феврале 2020 года, а цена 1 кг свинины на кости доходит до 138 руб. при 119 руб. годом ранее, отмечает «Коммерсантъ».
Российский миллиардер установил рекорд по богатству
Светлана Дружинина раскритиковала жалующихся артистов: "У нас есть батоны!"
Ни разу такую цену на свинину не видела , средняя на кости 190-220 р. Откуда данные? Или это для собак которое мясо?
Ну все, надо курицу и яйца. быстрей покупать, пока не подорожало, как масло растительное. Сказали что на 10% вырастет цена, реально намного больше будет.
В смысле - вырастут, а до этого они что делали?
Это у производителей.
Напомнило сальмонелез и яйца лет так 30 назад. Ничего не меняется.
То есть когда птичий грипп уйдёт сезонно,цены понизят обратно?
А, типа сейчас это дешево?
я уже полгода как в шоке.
Курицу (Филе) покупаю по 240, свинину хорошую, мякоть по 280.
Но это цены оптовые.
И да, девочка которая продает - предупредила, что цены вырастут.
Тут не только грипп, тут ещё и комбикорма на 25% в год растут. Стоимость инкубационного яйца 2€ . Я до сих пор в шоке от роста цен.
ЗЫ: я птицу выращиваю.
А ведь пшеница не настолько подорожала и хлеб не скачет в цене
яйца. быстрей покупать, пока не подорожало
Ну так то ожидаемо... Скоро пасха и все дела(праздники).
Хлеб дотируют, а комбикорма нет. И прошлым летом зерно из Казахстана не рекой лилось, а контрабандой капало, соответственно цены и задрали.
Более пятнадцати лет в курико отработала. Каждый год одно и тоже. То корма. То гриппп...
Еще подорожают? Итак яйца, которые 65 стоили сейчас 85, куда еще-то? А вот чего-чего, у меня по 2 десятка в неделю улетает.
сейчас 85,
В КБ пока 53руб
Я тоже тут просто от цен на яйца, при чем резко подняли и не на 1-2 рубля, а на 20 рублей.
Хорошо если оно рядом, у нас вот нет рядом, а ехать туда специально за яйцами смысла нет.
Инфляция на продукты с лета просто адская
Толку то что магазин завален продуктами, если большая часть населения покупает по акциям только.
Когда за последние 10 лет здесь была тема, что я перестал покупать из еды потому что дорого?
У меня лично с середины нулевых не было такого, чтоб я тщательно изучала ценники и выискивала что подешевле.
Интересно, сколько будет стоит десяток яиц перед пасхой? 200р поди
так не берите килограммами то, все равно никто не верующий, а чисто так, потому что надо, вот люди смешные)))
Эти яйца на Пасху анахронизм такой, ив се равно все варят, красят, бьются... средневековье.
Есть ощущение, что цена по акции это и есть настоящая цена продукта. Все остальное это спекуляция (=
Это традиция, и ничего плохого в ней нет
Как будто перед НГ продукты не дорожали. Конечно, к/у растёт, остальные продукты растут в цене, и яйца в том числе. Только з/п на прежнем месте...
Это Вера.
А у кого традиции, тот и скупает эти яйца и блины тоннами жарит на Масленицу, оспадипрости.