Источник: https://www.u-mama.ru
Производители объясняют повышение цен распространением птичьего гриппа.

Фото: https://pixabay.com

Производители яиц и мяса птицы сообщили о возможном повышении цен до 10% в связи с увеличением стоимости кормовой базы и распространением птичьего гриппа, об этом пишет газета "Известия".

"Торговые сети сообщили Минпромторгу о том, что производители яиц и мяса птицы предлагают пересмотреть условия договоров - повысить закупочные цены на величину до 10%. Об этом изданию рассказал источник на розничном рынке. Он уточнил, что ситуация серьезная: изготовители представили такое обоснование повышений, с которым торговые сети согласны. Поэтому цена на эти продукты на полке будет меняться. Собеседник издания уточнил, что в подобных ситуациях, когда запросы производителей объективны и обоснованы с экономической точки зрения, ритейлеры стараются постепенно повышать стоимость товаров, растягивая этот процесс во времени", - говорится в статье.

Объемы продукции на рынке сокращаются по причине массового распространения птичьего гриппа, заболеваемость растет во всех регионах страны.

Вчера СМИ узнали о просьбе производителей повысить закупочные цены на колбасные изделия по причине роста стоимости сырья - также на 10%. В то же время в Минсельхозе оснований для этого не увидели. Стоимость тушки бройлера первой категории достигла 138 руб. за килограмм по сравнению с 92 руб. в феврале 2020 года, а цена 1 кг свинины на кости доходит до 138 руб. при 119 руб. годом ранее, отмечает  «Коммерсантъ».

Российский миллиардер установил рекорд по богатству

Светлана Дружинина раскритиковала жалующихся артистов: "У нас есть батоны!"