Аноним 527: Работаю в отделе кадров, много звонков от мамочек и жен, которые ищут работу своим мужьям
А у нас наоборот. Мужья звонят и ищут работу жёнам.
Сеть продуктовых магазинов. Вакансии продавцов. Вот мамочек нет совсем. А вот мужья звонят довольно часто.
Я не могу представить ситуацию, что я буду обзванивать работодателей в поиске работы для моей дочери. Мне всегда в молодости хотелось что-то сделать самостоятельно, хотя родители могли попросить, порекомендовать по своим связям. Но я рада что у меня была возможность строить свою карьеру как я этого хотела. Но я упрямая, я всегда добиваюсь того чего хочу.
Ко мне часто приходят родители спрашивать насчет работы для детей. Или ещё лучше - приходят мама + ребенок, и мама общается со мной по вопросам работы, ребенок молча стоит.
m_eremina: дети в данном случае - выпускники вузов?
20-22
Аноним 253
Всегда боялась остаться без работы в, поэтому работать начала с первого курса. Не ради денег, а чтоб зацепиться. Знала, что мама не поможет, в этой профессии у неё ни связей, ни знакомств... В итоге, чтоб найти нормальную работу здесь, в Екб, уехала на практику в Первик, там легче было устроиться. А вернулась - легко нашла хорошую должность и к получению диплома уже была при деле, при зарплате. А на курсе многие не работали ни дня зато сразу после окончания универа оказались нахороших местах. Мамы-дяди помогли. Всегда так было и будет еще хуже
Васька ершистый
Black raven: сколько лет ребенку? До 18 мы не берем" - "да вы что, ему 40"
Может ребёнок-инвалид?
Васька ершистый
Minka: Мужья звонят и ищут работу жёнам.
вот как набирали продавцов
Аноним 15
Пираньяя: Вот новость то!Да попробуйте без протекции сейчас устроиться на более менее оплачиваемую работу.Опыта нет ,стажа нет и т.п.У нас на предприятии только так и устраиваются,семейные династии ,и дети,и супруги,и внуки.Вот такое время,никто с улицы не устроился.
+
Всегда такое было. Особенно в крупных организациях
За меня тоже папа просил. Друга. Возьми мою. Ну пусть приходит. Так и работаю с 18 лет тут
Сына устраивала, не пошёл.
И дочь отучится, буду сюда же пристраивать
И не вижу в этом ничего плохого
Аноним 507
Нам звонят мамы и жены сотрудников и спрашивают, почему меньше зп выплатили
Васька ершистый,
Инвалид к нам бы не пошёл работать никак. И в 40 все равно уже не ребенок давно. Даже если инвалид. Работа связана с активным общением с людьми, а он трубку взять и позвонить по вакансии не может? А как он будет звонить по 100 раз на дню тогда?
Аноним 879: устроиться по знакомству - это не коррупция))) коррупция- это использование своего должностного положения в незаконных целях
брать без конкурса откровенно слабого - это элемент коррупции .
Вам нравится,какая в РФ власть на всех уровнях? Ни одного случайного человека. Все по знакомству.
Берут откровенно слабого, отказывают деятелям. Коррупция - это брать по знакомству в обход честного конкурса .
Аноним 879: причем тут власть?
Приведена аналогия для примера .в органы власти устраиваются исключительно по знакомству. нравится результат работы набранных неслучайных людей ?
Некто
Дама Бубён,
Нууу, вы тоже не в посторонней организации работаете, а в семейном бизнесе))
Некто,
Я то тут при чем?)
Мне подсракулет уже. Мои родители меня туда не пристраивали)
Речь в теме о том, что дети не самостоятельны, если вы не поняли.
дааа, вся мне помощь по трудоустройству от родителей:
Мама: "ну иди на рынок работать"
Отец, на заводе работал: "ну ты вполне можешь дворником работать"
в итоге, первая норм работа, по протекции подруги, и то, "у нас есть вакансия"
10 лет назад работала рядом с кабинетом отдела кадров. Регулярно приходили мамы и бабушки, приводили за ручку взрослых мужчин. Женщины держат папочки с документами, задают вопросы и отвечают за мужчин. Соискателей просили самостоятельно заполнять анкеты, так их мамы и бабушки тыкали пальцем и диктовали, что писать))
Хотя у меня у самой первое собеседование было смешное. 18 лет, ищу работу, есть вакансия, но в пригороде. Папа вызвался меня отвезти. Приехали мы, ищем организацию, смартфонов тогда не было с картами. Нашли, я папу в машину отправляю, а он ни в какую. Пошёл до дверей, там меня директор уже ждёт. Папа уверенно начинает расспрашивать о вакансии, мне ни слова не даёт вставить, в итоге он сидит за столом с работодателем, я в углу на стуле на следующие собеседования ездила только одна
А когда устроилась, бабушка требовала от мамы, чтобы та пришла на мою работу и со всеми познакомилась)) родители должны знать, с кем работает ребёнок(с)
А у нас наоборот. Мужья звонят и ищут работу жёнам.
Сеть продуктовых магазинов. Вакансии продавцов. Вот мамочек нет совсем. А вот мужья звонят довольно часто.
Я не могу представить ситуацию, что я буду обзванивать работодателей в поиске работы для моей дочери. Мне всегда в молодости хотелось что-то сделать самостоятельно, хотя родители могли попросить, порекомендовать по своим связям. Но я рада что у меня была возможность строить свою карьеру как я этого хотела. Но я упрямая, я всегда добиваюсь того чего хочу.
Ко мне часто приходят родители спрашивать насчет работы для детей. Или ещё лучше - приходят мама + ребенок, и мама общается со мной по вопросам работы, ребенок молча стоит.
да всю жизнь такое было, что по знакомству, да по сватовству устраивались. И это не только у нас в стране
Крошка кофе,
Извините, это в какой области ? И дети в данном случае - выпускники вузов? Или какой возраст?
Торговля
20-22
Всегда боялась остаться без работы в, поэтому работать начала с первого курса. Не ради денег, а чтоб зацепиться. Знала, что мама не поможет, в этой профессии у неё ни связей, ни знакомств... В итоге, чтоб найти нормальную работу здесь, в Екб, уехала на практику в Первик, там легче было устроиться. А вернулась - легко нашла хорошую должность и к получению диплома уже была при деле, при зарплате. А на курсе многие не работали ни дня зато сразу после окончания универа оказались нахороших местах. Мамы-дяди помогли. Всегда так было и будет еще хуже
Может ребёнок-инвалид?
вот как набирали продавцов
+ Всегда такое было. Особенно в крупных организациях
За меня тоже папа просил. Друга. Возьми мою. Ну пусть приходит. Так и работаю с 18 лет тут
Сына устраивала, не пошёл.
И дочь отучится, буду сюда же пристраивать
И не вижу в этом ничего плохого
Нам звонят мамы и жены сотрудников и спрашивают, почему меньше зп выплатили
Васька ершистый,
Инвалид к нам бы не пошёл работать никак. И в 40 все равно уже не ребенок давно. Даже если инвалид. Работа связана с активным общением с людьми, а он трубку взять и позвонить по вакансии не может? А как он будет звонить по 100 раз на дню тогда?
Подросло поколение гипертревожных матерей)) не умеющих принимать решения, ибо мама хочет сама все решать.
Дама Бубён,
Нууу, вы тоже не в посторонней организации работаете, а в семейном бизнесе))
Некто,
Я то тут при чем?)
Мне подсракулет уже. Мои родители меня туда не пристраивали)
Речь в теме о том, что дети не самостоятельны, если вы не поняли.
Ну так же проще. Сейчас всюду обман, условия труда рабские. Пашешь как лошадь за копейки, а где-то и по зп кидают. Молодежь умная в этом плане. Уважаю
дааа, вся мне помощь по трудоустройству от родителей:
Мама: "ну иди на рынок работать"
Отец, на заводе работал: "ну ты вполне можешь дворником работать"
в итоге, первая норм работа, по протекции подруги, и то, "у нас есть вакансия"
10 лет назад работала рядом с кабинетом отдела кадров. Регулярно приходили мамы и бабушки, приводили за ручку взрослых мужчин. Женщины держат папочки с документами, задают вопросы и отвечают за мужчин. Соискателей просили самостоятельно заполнять анкеты, так их мамы и бабушки тыкали пальцем и диктовали, что писать))
Хотя у меня у самой первое собеседование было смешное. 18 лет, ищу работу, есть вакансия, но в пригороде. Папа вызвался меня отвезти. Приехали мы, ищем организацию, смартфонов тогда не было с картами. Нашли, я папу в машину отправляю, а он ни в какую. Пошёл до дверей, там меня директор уже ждёт. Папа уверенно начинает расспрашивать о вакансии, мне ни слова не даёт вставить, в итоге он сидит за столом с работодателем, я в углу на стуле на следующие собеседования ездила только одна
А когда устроилась, бабушка требовала от мамы, чтобы та пришла на мою работу и со всеми познакомилась)) родители должны знать, с кем работает ребёнок(с)