Также хозяева обязаны зарегистрировать животное в ветеринарной клинике.
Фото: https://pixabay.com
Власти Кировской области приняли новые правила содержания и защиты домашних животных. С 14 февраля введен норматив на количество кошек и собак в одной квартире или доме.
По специальной формуле можно определить, сколько кошек или собак "выдержит" конкретная жилплощадь. Так, для собак от 25 килограммов и крупнее требуются не менее 2,5 квадратных метра на одно животное, собакам весом до 25 килограммов - не менее 1,5 квадратных метра, а кошкам придется довольствоваться лишь 0,8 квадратного метра.
Хозяев обязали регистрировать домашних питомцев в ветеринарии в течение 10 дней с момента приобретения. Если животное планируют завести в коммунальной квартире или жилом помещении на нескольких собственников, потребуется согласие совершеннолетних жильцов.
По новому регламенту владельцы должны кормить, поить и выгуливать животных не менее одного раза в день, следить за их безопасностью и контролировать появление нежелательного потомства. Запрещено использовать питомцев в увеселительных целях. Если хозяин решит избавиться от кошки или собаки, выкинув ее на улицу, его ждет наказание.
Новости U-mama.ru: По новому регламенту владельцы должны кормить, поить и выгуливать животных не менее одного раза в день, следить за их безопасностью и контролировать появление нежелательного потомства. Запрещено использовать питомцев в увеселительных целях. Если хозяин решит избавиться от кошки или собаки, выкинув ее на улицу, его ждет наказание.
Фантастика. Каким образом это все будет регулироваться?
Аноним 313
Новости U-mama.ru: 0,8 квадратного метра.
Ух, ты! У меня еще 87 с половиной кошек поместится!
Аноним 82
Аноним 313: Ух, ты! У меня еще 87 с половиной кошек поместится!
какое же идиотский закон.
Аноним 472
У моих родителей и людской-то больницы нет в радиусе 80 км (всё оптимизировали) , а вет. клиника ближайщая так вообще в Кирове только. Поедут сейчас из деревни котов и собак регистрировать люди. Ага. У части жителей и ребенка то не на что до больницы довезти,а тут кота.
Новости U-mama.ru: Если животное планируют завести в коммунальной квартире или жилом помещении на нескольких собственников, потребуется согласие совершеннолетних жильцов.
Великолепно! А то задолбали «дети с улицы принесли, через год аллергия».
Новости U-mama.ru: озяев обязали регистрировать домашних питомцев в ветеринарии в течение 10 дней с момента приобретения.
Удавятся от жадности. Чипирование аж 1000 стоит. Это ж сколько пива выжрать можно.
Зойка-пересмешница
строгость законов, как обычно, будет компенсирована необязательностью исполнения
Аноним 313
Интересно, почему из этой формулы сначала не вычли метры на проживающих людей? Ну хотя бы в татами, как в Японии считают метраж в спальных местах?
LUCKY ME: Сделать как в европах , на больших собак налог ввести и т п .
Там на любых дрищей налог. Это ведёт к обязательному БЕСПЛАТНОМУ ветобслуживанию за налоги, условия выгула оборудованные, урны и прочее. Смешно. Ща, ага, раскаталось эхо по трамваю
Аноним 649
А тем, у кого сейчас 5 собак дома, например, что делать? тоже регить всех? а если скажут-много, тогда что? куда их? на улицу? не соблюдении закона получается, выбросили животинку.
да и кто будет регистрировать животных? тупой закон, имхо, хоть и с благими намерениями.
Про кормежку тоже, кто следит-то? про выгул аналогично
Новости U-mama.ru: кошкам придется довольствоваться лишь 0,8 квадратного метра.
а я только хотела порадоваться, что теперь нельзя будет в квартире десяток кошек держать всяким полоумным. А тут блин у меня по закону и 90 можно втолкать
Новости U-mama.ru: По специальной формуле можно определить, сколько кошек или собак "выдержит" конкретная жилплощадь. Так, для собак от 25 килограммов и крупнее требуются не менее 2,5 квадратных метра на одно животное, собакам весом до 25 килограммов - не менее 1,5 квадратных метра, а кошкам придется довольствоваться лишь 0,8 квадратного метра.
И придётся властям при расселении домов и предоставлении жилья по реновации или льготам выдавать этому чтпированному животному обозначенные метры. Да ладно, серьезно?
Калина Малинова®:
Там на любых дрищей налог. Это ведёт к обязательному БЕСПЛАТНОМУ ветобслуживанию за налоги
если бы. Налог да, на любых дрищей, и ветобслуживание за деньги
Анонимчик: не соблюдении закона получается, выбросили животинку.
Новости U-mama.ru: Если хозяин решит избавиться от кошки или собаки, выкинув ее на улицу, его ждет наказание.
Аноним 649
urtica,
вот вот, и куда их? или регистрировать надо тех, кого приобрели после закона?
в общем, все равно дурацкий закон )) никто не будет за этим следить и менталитет у наших "на авось" все.
Новости U-mama.ru: собак от 25 килограммов и крупнее требуются не менее 2,5 квадратных метра на одно животное,
Они вообще себе собак крупнее 25 кг представляют? У меня ньюф кг 60 весит, она даже не развернется на этих 2,5 квадратах. Индюки у меня живым весом кг 30-35, так на них на каждого площадь предусмотрена квадратов по 10-12. Щитаю, что это дискриминация по весу пусть выделяют для собак-гигантов дополнительные квартиры! Защищать живность, так уж по полной!
Власти Кировской области приняли новые правила содержания и защиты домашних животных. С 14 февраля введен норматив на количество кошек и собак в одной квартире или доме.
По специальной формуле можно определить, сколько кошек или собак "выдержит" конкретная жилплощадь. Так, для собак от 25 килограммов и крупнее требуются не менее 2,5 квадратных метра на одно животное, собакам весом до 25 килограммов - не менее 1,5 квадратных метра, а кошкам придется довольствоваться лишь 0,8 квадратного метра.
Хозяев обязали регистрировать домашних питомцев в ветеринарии в течение 10 дней с момента приобретения. Если животное планируют завести в коммунальной квартире или жилом помещении на нескольких собственников, потребуется согласие совершеннолетних жильцов.
По новому регламенту владельцы должны кормить, поить и выгуливать животных не менее одного раза в день, следить за их безопасностью и контролировать появление нежелательного потомства. Запрещено использовать питомцев в увеселительных целях. Если хозяин решит избавиться от кошки или собаки, выкинув ее на улицу, его ждет наказание.
В Турции хозяев обяжут всю жизнь ухаживать за животными, взятыми с улицы
ДГТУ стал первым вузом России, в котором разрешили присутствие домашних питомцев
Фантастика. Каким образом это все будет регулироваться?
Ух, ты! У меня еще 87 с половиной кошек поместится!
какое же идиотский закон.
У моих родителей и людской-то больницы нет в радиусе 80 км (всё оптимизировали) , а вет. клиника ближайщая так вообще в Кирове только. Поедут сейчас из деревни котов и собак регистрировать люди. Ага. У части жителей и ребенка то не на что до больницы довезти,а тут кота.
Великолепно! А то задолбали «дети с улицы принесли, через год аллергия».
Удавятся от жадности. Чипирование аж 1000 стоит. Это ж сколько пива выжрать можно.
строгость законов, как обычно, будет компенсирована необязательностью исполнения
Интересно, почему из этой формулы сначала не вычли метры на проживающих людей? Ну хотя бы в татами, как в Японии считают метраж в спальных местах?
Новости U-mama.ru,
Под контроль заводчиков .
Сделать как в европах , на больших собак налог ввести и т п .
Зато теперь чёкнутые бабушки будут кричать, что их 38 кошек вполне законно живут на её 33 кв.м. и по закону она еще трёх имеет право завести!
Может не заводчиков нормальных, а разведенцев?
Так за вычетом людей, не? На человека 18 метров положено по нормативу вроде. Выходит, когда трое в однушке, и на хомяка площади не хватит.
Там на любых дрищей налог. Это ведёт к обязательному БЕСПЛАТНОМУ ветобслуживанию за налоги, условия выгула оборудованные, урны и прочее. Смешно. Ща, ага, раскаталось эхо по трамваю
А тем, у кого сейчас 5 собак дома, например, что делать? тоже регить всех? а если скажут-много, тогда что? куда их? на улицу? не соблюдении закона получается, выбросили животинку.
да и кто будет регистрировать животных? тупой закон, имхо, хоть и с благими намерениями.
Про кормежку тоже, кто следит-то? про выгул аналогично
а я только хотела порадоваться, что теперь нельзя будет в квартире десяток кошек держать всяким полоумным. А тут блин у меня по закону и 90 можно втолкать
И придётся властям при расселении домов и предоставлении жилья по реновации или льготам выдавать этому чтпированному животному обозначенные метры. Да ладно, серьезно?
urtica,
вот вот, и куда их? или регистрировать надо тех, кого приобрели после закона?
в общем, все равно дурацкий закон )) никто не будет за этим следить и менталитет у наших "на авось" все.
Дискриминация грызунов, удавофф и попугаев в одной отдельно области
ага, сейчас только шнурки погладят и ломанутся зверьё регистрировать...
Свежо предание, да верится с трудом...
Они вообще себе собак крупнее 25 кг представляют? У меня ньюф кг 60 весит, она даже не развернется на этих 2,5 квадратах. Индюки у меня живым весом кг 30-35, так на них на каждого площадь предусмотрена квадратов по 10-12. Щитаю, что это дискриминация по весу пусть выделяют для собак-гигантов дополнительные квартиры! Защищать живность, так уж по полной!