а школа тады зачем, если еще и бесплатный репетитор от государства? Может школы закроем, чтоб деньги на репетиторов выделить? Ну раз дума наша признала, что школа не для подготовки к экзаменам и не для знаний
Не все. Но многие. У нас в классе было 24 человека, обычная, как сейчас говорят "дворовая школа" Эльмаша. Поступили все. кто собирался поступать - 12 человек УПИ, медицинский, УрГУ, сельхоз, лестех).
Не могу за других сказать, но я поступала без репетиторов совсем. Можно было поступить .
Аноним 144: Думаю, там всем плевать на образование. Это просто новый источник осваивания бюджета. Начнут каждый год выделять на программу миллиарды.
urtica: Не все. Но многие. У нас в классе было 24 человека, обычная, как сейчас говорят "дворовая школа" Эльмаша. Поступили все. кто собирался поступать
svetlonec: все кто хотел из моего класса - все поступили. Кто-то не с первого раза, но поступили все. Кто не хотел - те и не рвались.
Вы же понимаете, что если поступили ВСЕ - это говорит не о высоком уровне школьного образования, а о низком престиже высшего образования. Ведь поступление - конкурс, а не минимальный проходной балл.
Я не знаю, куда поступали ВСЕ. Когда поступала я, конкурс был 11 человек на место. То есть 10 из 11 пошли солнцем палимы.
Базилика: низком престиже высшего образования. Ведь поступление - конкурс, а не минимальный проходной балл.
из моего класса из 33 человек поступило 20. Вполне нормальный процент для престижа высшего образования. Конкурс на ту специальность, на которую я поступала был 15 человек на место. Так что вполне себе нормальный такой конкурс, пойди пройди. Истфак. Что касается того, что сейчас больше вузов - ну я вас умоляю, ну что за агитка. ПРямо как во времена СССР, когда любили подтасовывать факты таким же макаром, сравнивая показатели экономики с 1910 годом. Особенно это было нелепо по выпуску тракторов Так и тут. Таки прошло больше 30 лет уже. Хоть какое-то развитие мы ж предполагаем в нашей дивной стране? Появление новых специальностей опять-таки, новых направлений и так далее.
svetlonec: из моего класса из 33 человек поступило 20. Вполне нормальный процент для престижа высшего образования
15% населения в СССР имели высшее образование. Остальные не хотели?
В расцвет Союза на тысячу выпускников было 275 мест.
В прошлом году выпускников было около 800 тысяч, бюджетных мест 550 тысяч. Где тут агитка? Просто цифры.
Только это вузы и города не шибко престижные, на них часто желающих не находится. Всем надо престижные вузы крупных городов.
Аноним 453: гимназии 37
там уже даже не имитируют хоть какой-то образовательный процесс
Серьезно????
Аноним 144: плевать на образование. Это просто новый источник осваивания бюджета. Начнут каждый год выделять на программу миллиарды.
+1 это уже ни в какие ворота! Дети будут в школе штаны протирать а потом к репетиторам вместо нормальной учебы. Лучше бы этими деньгами учителей стимулировали у которых дети в олимпиадах побеждают.
crotcheteer: как сертификаты допобразования, которые в екб до сих пор не действуют
+1 вообще непонятно нафига они, их никто за год не спросил.
Gap: так они в 9- ке и суну отбор проходят, там и так повыше зп
я имела ввиду, лучше средства направлять на повышение уровня учителей, и поощрение за отличившихся учеников. Поменьше бумажной работы, побольше связи теории с практикой. Блин, ну все же на поверхности, нет - закабаляют бумажками учителей в школах и предлагают вбухивать деньги в репетиторов, которые и будут образованием детей заниматься. Верх идиотизма.
вот именно. Государство деньги выделяют, но все как то бестолково. Нате бабло, реализуйте хоть что нибудь, но вместо этого убогие предложения. Это закончится когда - нибудь?
Аноним 144,
как сертификаты допобразования, которые в екб до сих пор не действуют
а школа тады зачем, если еще и бесплатный репетитор от государства? Может школы закроем, чтоб деньги на репетиторов выделить? Ну раз дума наша признала, что школа не для подготовки к экзаменам и не для знаний
Не все. Но многие. У нас в классе было 24 человека, обычная, как сейчас говорят "дворовая школа" Эльмаша. Поступили все. кто собирался поступать - 12 человек УПИ, медицинский, УрГУ, сельхоз, лестех).
Не могу за других сказать, но я поступала без репетиторов совсем. Можно было поступить .
Согласна с этим мнением.
Нельзя ! Нельзя сразу учить !
Всё прос...ли
Образование в ж!
На местах люди, которых и к детям нельзя подпускать.
Это реально признанный крах.
Давно пора разогнать это сборище с самых верхов до последнего «дворового» прибежища.
Именно, а деньги выделяются исправно.
Для верхушки это стабильный и неплохой источник дохода.
все кто хотел из моего класса - все поступили. Кто-то не с первого раза, но поступили все. Кто не хотел - те и не рвались.
Вы же понимаете, что если поступили ВСЕ - это говорит не о высоком уровне школьного образования, а о низком престиже высшего образования. Ведь поступление - конкурс, а не минимальный проходной балл.
Я не знаю, куда поступали ВСЕ. Когда поступала я, конкурс был 11 человек на место. То есть 10 из 11 пошли солнцем палимы.
Куда я поступала был конкурс 5 человек на место (не 11 конечно ), но и был это 1978 год.
из моего класса из 33 человек поступило 20. Вполне нормальный процент для престижа высшего образования. Конкурс на ту специальность, на которую я поступала был 15 человек на место. Так что вполне себе нормальный такой конкурс, пойди пройди. Истфак. Что касается того, что сейчас больше вузов - ну я вас умоляю, ну что за агитка. ПРямо как во времена СССР, когда любили подтасовывать факты таким же макаром, сравнивая показатели экономики с 1910 годом. Особенно это было нелепо по выпуску тракторов Так и тут. Таки прошло больше 30 лет уже. Хоть какое-то развитие мы ж предполагаем в нашей дивной стране? Появление новых специальностей опять-таки, новых направлений и так далее.
а потом школы отменить?
15% населения в СССР имели высшее образование. Остальные не хотели?
В расцвет Союза на тысячу выпускников было 275 мест.
В прошлом году выпускников было около 800 тысяч, бюджетных мест 550 тысяч. Где тут агитка? Просто цифры.
Только это вузы и города не шибко престижные, на них часто желающих не находится. Всем надо престижные вузы крупных городов.
Все это напоминает отвлечение внимания и "замазывание", типа вот кинули снова кусок и дальше продолжаем в том же духе)))
У нас денег в стране много? Девать некуда?
Может лучше в систему образования вложить?
Или сертификаты на образование сделать, как родовые сертификаты.
Серьезно????
+1 это уже ни в какие ворота! Дети будут в школе штаны протирать а потом к репетиторам вместо нормальной учебы. Лучше бы этими деньгами учителей стимулировали у которых дети в олимпиадах побеждают.
Vasilisa_Votpuske,
так они в 9- ке и суну отбор проходят, там и так повыше зп
Хотела написать то же самое. Ищут, на что бы ещё выделить бюджетные деньги. И освоить их))
Аноним 691,
Не подсказывайте
+1 вообще непонятно нафига они, их никто за год не спросил.
я имела ввиду, лучше средства направлять на повышение уровня учителей, и поощрение за отличившихся учеников. Поменьше бумажной работы, побольше связи теории с практикой. Блин, ну все же на поверхности, нет - закабаляют бумажками учителей в школах и предлагают вбухивать деньги в репетиторов, которые и будут образованием детей заниматься. Верх идиотизма.
вот именно. Государство деньги выделяют, но все как то бестолково. Нате бабло, реализуйте хоть что нибудь, но вместо этого убогие предложения. Это закончится когда - нибудь?