В Госдуме предлагают предоставлять школьникам бесплатных репетиторов от государства

мама
Екатеринбург

Аноним 144,
как сертификаты допобразования, которые в екб до сих пор не действуют

мама
Екатеринбург

а школа тады зачем, если еще и бесплатный репетитор от государства? Может школы закроем, чтоб деньги на репетиторов выделить? Ну раз дума наша признала, что школа не для подготовки к экзаменам и не для знаний

бабушка
Екатеринбург

Базилика: Конечно, далеко не все поступали.

Не все. Но многие. У нас в классе было 24 человека, обычная, как сейчас говорят "дворовая школа" Эльмаша. Поступили все. кто собирался поступать - 12 человек УПИ, медицинский, УрГУ, сельхоз, лестех).
Не могу за других сказать, но я поступала без репетиторов совсем. Можно было поступить .

Аноним 144: Думаю, там всем плевать на образование. Это просто новый источник осваивания бюджета. Начнут каждый год выделять на программу миллиарды.

Согласна с этим мнением.

мама
Екатеринбург

Нельзя ! Нельзя сразу учить !
Всё прос...ли
Образование в ж!
На местах люди, которых и к детям нельзя подпускать.
Это реально признанный крах.

Аноним 714

svetlonec: Может школы закроем

Давно пора разогнать это сборище с самых верхов до последнего «дворового» прибежища.

Аноним 144

crotcheteer: как сертификаты допобразования, которые в екб до сих пор не

Именно, а деньги выделяются исправно.
Для верхушки это стабильный и неплохой источник дохода.

мама
Екатеринбург

Базилика: далеко не все поступали

все кто хотел из моего класса - все поступили. Кто-то не с первого раза, но поступили все. Кто не хотел - те и не рвались.

мама
Екатеринбург

urtica: Не все. Но многие. У нас в классе было 24 человека, обычная, как сейчас говорят "дворовая школа" Эльмаша. Поступили все. кто собирался поступать

svetlonec: все кто хотел из моего класса - все поступили. Кто-то не с первого раза, но поступили все. Кто не хотел - те и не рвались.

Вы же понимаете, что если поступили ВСЕ - это говорит не о высоком уровне школьного образования, а о низком престиже высшего образования. Ведь поступление - конкурс, а не минимальный проходной балл.

Я не знаю, куда поступали ВСЕ. Когда поступала я, конкурс был 11 человек на место. То есть 10 из 11 пошли солнцем палимы.

бабушка
Екатеринбург

Базилика: конкурс, а не минимальный проходной балл.

Куда я поступала был конкурс 5 человек на место (не 11 конечно ), но и был это 1978 год.

мама
Екатеринбург

Базилика: низком престиже высшего образования. Ведь поступление - конкурс, а не минимальный проходной балл.

из моего класса из 33 человек поступило 20. Вполне нормальный процент для престижа высшего образования. Конкурс на ту специальность, на которую я поступала был 15 человек на место. Так что вполне себе нормальный такой конкурс, пойди пройди. Истфак. Что касается того, что сейчас больше вузов - ну я вас умоляю, ну что за агитка. ПРямо как во времена СССР, когда любили подтасовывать факты таким же макаром, сравнивая показатели экономики с 1910 годом. Особенно это было нелепо по выпуску тракторов Так и тут. Таки прошло больше 30 лет уже. Хоть какое-то развитие мы ж предполагаем в нашей дивной стране? Появление новых специальностей опять-таки, новых направлений и так далее.

а потом школы отменить?

мама
Екатеринбург

svetlonec: из моего класса из 33 человек поступило 20. Вполне нормальный процент для престижа высшего образования

15% населения в СССР имели высшее образование. Остальные не хотели?
В расцвет Союза на тысячу выпускников было 275 мест.
В прошлом году выпускников было около 800 тысяч, бюджетных мест 550 тысяч. Где тут агитка? Просто цифры.
Только это вузы и города не шибко престижные, на них часто желающих не находится. Всем надо престижные вузы крупных городов.

просто посетитель
Екатеринбург

Все это напоминает отвлечение внимания и "замазывание", типа вот кинули снова кусок и дальше продолжаем в том же духе)))

Аноним 935

У нас денег в стране много? Девать некуда?
Может лучше в систему образования вложить?
Или сертификаты на образование сделать, как родовые сертификаты.

Екатеринбург

Аноним 453: гимназии 37
там уже даже не имитируют хоть какой-то образовательный процесс

Серьезно????

Аноним 144: плевать на образование. Это просто новый источник осваивания бюджета. Начнут каждый год выделять на программу миллиарды.

+1 это уже ни в какие ворота! Дети будут в школе штаны протирать а потом к репетиторам вместо нормальной учебы. Лучше бы этими деньгами учителей стимулировали у которых дети в олимпиадах побеждают.

Vasilisa_Votpuske,
так они в 9- ке и суну отбор проходят, там и так повыше зп

мама
Екатеринбург

Аноним 144: Думаю, там всем плевать на образование. Это просто новый источник осваивания бюджета. Начнут каждый год выделять на программу миллиарды.

Хотела написать то же самое. Ищут, на что бы ещё выделить бюджетные деньги. И освоить их))

мама
Екатеринбург

Аноним 691,
Не подсказывайте

Екатеринбург

crotcheteer: как сертификаты допобразования, которые в екб до сих пор не действуют

+1 вообще непонятно нафига они, их никто за год не спросил.

Gap: так они в 9- ке и суну отбор проходят, там и так повыше зп

я имела ввиду, лучше средства направлять на повышение уровня учителей, и поощрение за отличившихся учеников. Поменьше бумажной работы, побольше связи теории с практикой. Блин, ну все же на поверхности, нет - закабаляют бумажками учителей в школах и предлагают вбухивать деньги в репетиторов, которые и будут образованием детей заниматься. Верх идиотизма.

Екатеринбург

Аноним 144: Именно, а деньги выделяются исправно.

вот именно. Государство деньги выделяют, но все как то бестолково. Нате бабло, реализуйте хоть что нибудь, но вместо этого убогие предложения. Это закончится когда - нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";