Prima Fаcie: странные люди, государство не помогает - плохо, помогает - зачем ?
Государство не должно кормить граждан за свой счёт. Государство должно создать такую систему, при которой взрослый трудоспособный гражданин мог обеспечить своих детей сам.
TARDIS: Государство должно создать такую систему, при которой взрослый трудоспособный гражданин мог обеспечить своих детей сам.
К сожалению, государство выбирает более простой путь, раздавая небольшие суммы денег, которых хватает лишь на удовлетворение физиологических потребностей, да на оплату коммуналки.
В 93 году мне выдавали каждый месяц продуктовый набор - мука, сахар, крупы, масло, мясо, сухофрукты. Очень помогло в своё время. Ещё выдавали сухое молоко, гуманитарную помощь. Врач в консультации каждый месяц выдавала витамины. Как родила - молочная кухня, молоко, овощное пюре, смеси, каши. Короче, поддерживали.
Жили мы бедно - молодая семья без особых доходов. И, видимо, по мнению некоторых нам не надо было размножаться. Фашизм, однако.
Вообще какое кому дело, рожать или нет.
TARDIS: Это путь в никуда, давать деньги на еду. Если в трудной ситуации, временно, то да, конечно, государство обязано помочь.
Я с вами полностью согласна. Но реальность совершенно другая.
Prima Fаcie: где каждая компания берет деньги на зарплату своего раб персонала? видимо оттуда же
Компания платит сотрудникам зарплату не просто так, а за выполненную работу.
А там, в счастливом будущем, работать кто будет?
Аноним 830
Калина Малинова®: У нас беременным и так выдают 9 л витаминизированного, кальцинированного молока и 4 л сока в месяц
«Агуша»
Может, и остальным беременным, не только московским, тоже начнут давать молоко и сок. И детям всей страны, может, будут давать питание, аналогичное московским...
EВА: В 93 году мне выдавали каждый месяц продуктовый набор - мука, сахар, крупы, масло, мясо, сухофрукты. Очень помогло в своё время. Ещё выдавали сухое молоко, гуманитарную помощь. Врач в консультации каждый месяц выдавала витамины. Как родила - молочная кухня, молоко, овощное пюре, смеси, каши.
Впервые слышу. Это всем давали? У меня сестра чуть раньше родила, ничего не выдавали. Я родила позже - тоже ничего не выдавали, наоборот, все было платным, и в роддом с собой кучу всего надо было покупать (шприцы, системы, бинты и т.д., причем всем, кто идет рожать). На сохранении когда лежала, кормили очень скудно, мне еду из дома носили.
Аноним 935
Новости U-mama.ru,
Если перечисляют деньги, то как они узнают мать кг яблок купила, или бутылку водки?
Аноним 347
Новости U-mama.ru: малоимущие
А может им пойти работать?
Можно ли выдвинуть инициативу проверить малоимущих? Почему работающие люди и малоимущие? Может быть в компаниях, которых они работают серая ЗП? Если жена не хочет работать и сидит дома, то это не повод назначать пособия. Это её и семьи выбор. И таких вариантов ещё море.
Дополню. Возможен случай когда один родитель воспитывает 2, 3 детей и тогда да их семья будет малоимущей, если ЗП родителя невысокая (30-40 тысяч). В данном случае помощь, конечно, нужна. Но сегодня малоимущие же и полные семьи и на хороших машинах. Ну или откровенные тунеядцы,
Аноним 347
TARDIS: Государство не должно кормить граждан за свой счёт. Государство должно создать такую систему, при которой взрослый трудоспособный гражданин мог обеспечить своих детей сам.
знакомая: Может, и остальным беременным, не только московским, тоже начнут давать молоко и сок.
Для чего?
Аноним 941
Не надо никаких пособий.
Снизьте коммуналку на 50% хотя бы, платите нормальную зп, минимум среднюю по отраслям, что озвучивает Росстат, сделайте жилье в екате макс 50 т.р. за квадрат, и экономика сама себя вытащит.
знакомая: Впервые слышу. Это всем давали? У меня сестра чуть раньше родила, ничего не выдавали.
В 90ые нам тоже выдавали в поликлинике витамины Юникап, лекарства, преимущественно американские. Не знаю, откуда, но мама приносила сухое молоко в бочонках как пивные, концентрат супа, крупы. Тоже все из США. Основой рациона это все, конечно, не было.
АнонимКа: А может им пойти работать?
Если бы работа гарантировала достаток....
Девочки в мфц по 12 часов пашут-зп 18тыс, массажист в дет.поликлинике ставка 8!, Карл, 8!!!! тыс. За такую работу надо не работать, а немножечко вредить :) поэтому часто маме проще "сидеть" дома, воспитывая детей и варить борщи, чем работать за копейки и иметь запущенный дом и детей
Аноним 830
Аноним 935: Если перечисляют деньги, то как они узнают мать кг яблок купила, или бутылку водки?
Скорее всего, будет специальная социальная карта, по которой на кассе будут проходить лишь определенные виды продуктов.
Калина Малинова®, ну, если я могу купить молоко или сок, то выберу в магазине лучшее соотношение цена/качество продукта . И если у меня есть такая возможность, то тогда зачем государству помогать таким, как я? А если беременная женщина по каким-то причинам является нуждающейся, то как такая мера поддержки облегчит её жизнь?
Я с вами
Очень хотелось бы понять цель подобных инициатив.
Государство не должно кормить граждан за свой счёт. Государство должно создать такую систему, при которой взрослый трудоспособный гражданин мог обеспечить своих детей сам.
Это путь в никуда, давать деньги на еду. Если в трудной ситуации, временно, то да, конечно, государство обязано помочь.
В 93 году мне выдавали каждый месяц продуктовый набор - мука, сахар, крупы, масло, мясо, сухофрукты. Очень помогло в своё время. Ещё выдавали сухое молоко, гуманитарную помощь. Врач в консультации каждый месяц выдавала витамины. Как родила - молочная кухня, молоко, овощное пюре, смеси, каши. Короче, поддерживали.
Жили мы бедно - молодая семья без особых доходов. И, видимо, по мнению некоторых нам не надо было размножаться. Фашизм, однако.
Вообще какое кому дело, рожать или нет.
У пенсионеров пенсия 11-12 тыщ, коммуналка 3-4 тыщи минимум. Им бы очень не помешали продукты.
А можно просто рост цен на продукты остановить? Или сделать социальную продуктовую корзину где будут фиксированные цены на сахар, масло, хлеб и т. д
Prima Fаcie,
Каждому по потребностям, от каждого по способностям? Где то я такое уже слышала
Где государство будет средства для этого черпать?
Компания платит сотрудникам зарплату не просто так, а за выполненную работу.
А там, в счастливом будущем, работать кто будет?
Может, и остальным беременным, не только московским, тоже начнут давать молоко и сок. И детям всей страны, может, будут давать питание, аналогичное московским...
Впервые слышу. Это всем давали? У меня сестра чуть раньше родила, ничего не выдавали. Я родила позже - тоже ничего не выдавали, наоборот, все было платным, и в роддом с собой кучу всего надо было покупать (шприцы, системы, бинты и т.д., причем всем, кто идет рожать). На сохранении когда лежала, кормили очень скудно, мне еду из дома носили.
Новости U-mama.ru,
Если перечисляют деньги, то как они узнают мать кг яблок купила, или бутылку водки?
А может им пойти работать?
Можно ли выдвинуть инициативу проверить малоимущих? Почему работающие люди и малоимущие? Может быть в компаниях, которых они работают серая ЗП? Если жена не хочет работать и сидит дома, то это не повод назначать пособия. Это её и семьи выбор. И таких вариантов ещё море.
Дополню. Возможен случай когда один родитель воспитывает 2, 3 детей и тогда да их семья будет малоимущей, если ЗП родителя невысокая (30-40 тысяч). В данном случае помощь, конечно, нужна. Но сегодня малоимущие же и полные семьи и на хороших машинах. Ну или откровенные тунеядцы,
++++++
Вот согласна на 100%
Не надо никаких пособий.
Снизьте коммуналку на 50% хотя бы, платите нормальную зп, минимум среднюю по отраслям, что озвучивает Росстат, сделайте жилье в екате макс 50 т.р. за квадрат, и экономика сама себя вытащит.
Наверное для того же, для чего Вы покупаете.
В 90ые нам тоже выдавали в поликлинике витамины Юникап, лекарства, преимущественно американские. Не знаю, откуда, но мама приносила сухое молоко в бочонках как пивные, концентрат супа, крупы. Тоже все из США. Основой рациона это все, конечно, не было.
Если бы работа гарантировала достаток....
Девочки в мфц по 12 часов пашут-зп 18тыс, массажист в дет.поликлинике ставка 8!, Карл, 8!!!! тыс. За такую работу надо не работать, а немножечко вредить :) поэтому часто маме проще "сидеть" дома, воспитывая детей и варить борщи, чем работать за копейки и иметь запущенный дом и детей
Скорее всего, будет специальная социальная карта, по которой на кассе будут проходить лишь определенные виды продуктов.
Калина Малинова®, ну, если я могу купить молоко или сок, то выберу в магазине лучшее соотношение цена/качество продукта . И если у меня есть такая возможность, то тогда зачем государству помогать таким, как я? А если беременная женщина по каким-то причинам является нуждающейся, то как такая мера поддержки облегчит её жизнь?