Соки признаны вредными для питания школьников - наравне с чипсами и снеками.
Фото: https://pixabay.com
В Петербурге ввели региональный стандарт организации питания школьников. По сообщению пресс-службы администрации города, в список запрещенных продуктов попали чипсы, снеки и восстановленные соки.
По поводу восстановленных соков споры не утихают уже несколько лет. Неоднократно проводились опросы родителей по вопросу присутствия соков в рационе школьников, но к однозначному решению специалисты пришли только сейчас. На этикетках упаковок имеются надписи, что продукт подходит для детского питания, но из-за высокого содержания сахара соки, все-таки, решили исключить.
В аппарате вице-губернатора также добавили, что на сегодняшний день горячим питанием за счёт средств городского бюджета обеспечены более 235 тысяч учеников начальных классов. Бесплатные завтраки и обеды получают дети из многодетных и малообеспеченных семей, сироты, инвалиды, учащиеся спортивных и кадетских классов.
Вранье. Сын пришёл из школы, говорит видел
А вообще в этом году и5й класс у дочки и она тратит деньги на печенье конфеты и соки и пирожки. Горячее питание и салаты категорически отказывается брать
kapачка: Вранье. Сын пришёл из школы, говорит видел
Так его ещё только-только ввели
Новости U-mama.ru: В Петербурге ввели региональный стандарт организации питания школьников.
Когда под него подстроятся ещё, вопрос
Аноним 253
Rosа: сколько детей успеет обслужить буфетчик за перемену?
А это уже вопрос к организации питания.а не к детям.
Если задаться целью,то все можно решить.
Получается с подросткового возраста садятся на фаст фуд дети...сок/булочка/пицца/печеньки.
В лучшем случае на ужин с родителями поедят
Аноним 253
Rosа: сколько детей успеет обслужить буфетчик за перемену?
Продавать можно фрукты.или порции в контейнерах уже наложенные. Без права выбора.например:3 вида горячего.и всё.по времени выдать контейнер с горячим и отбить в кассе будет тоже самое,что отбить пиццу
Я не из Екатеринбурга, из области, нас в садике ознакомили, что теперь детям вместо сосисок будут давать субпродукты (печень, сердце, язык), конечно ясомневаюсь, что язык дадут дороговато он нынче.
Я в 92 школу закончила, в столовой всегда были хлеб и молоко бесплатные для совсем малоимущих. Но я в области училась, в городе во всех школах так было.
Аноним 566
А я сколько все новости и правила питания читаю, так все понять не могу, почему нельзя, как раньше, столовая и кухня в садика и школах, с готовкой на них, не помню я в детстве, что было не вкусно, нормально ели.
ulibka4: А если просто в буфете в школе не продавать булочки?соки?печенье?
Вот я двумя руками за. Еще сомнительные сосиски в тесте продают.
У сына оплата питания по ученической карте. И строгое разделение в личном кабинете дневника на горячее питание и буфет. Сразу вижу, булочку купил или котлетку с пюрешкой.
Octavia: Так решили в С-Петербурге. В Екатеринбурге считают что полезно.
Дак это и возмущает. В Питере доказано что вредно, а вот на Урале гуд, полезнее полезного. Особенно по закупке через котировку например. Там вообще сок ли? Сок либо всем вреден, либо всем полезен (для здоровых).
Аноним 460
NatashkaЯ: нас в садике ознакомили, что теперь детям вместо сосисок будут давать субпродукты (печень, сердце, язык)
Гадость какая,не может быть такого Я сама в жизни есть не буду ЭТО ,а тут в садике давать? Язык????? Меня даже передёрнуло
Аноним 460: Гадость какая,не может быть такого Я сама в жизни есть не буду ЭТО ,а тут в садике давать? Язык????? Меня даже передёрнуло
А причём тут ваши личные кулинарные вкусы?
Субпродукты полезны, гораздо полезнее сосисок.
Аноним 952
Наш стоматолог из витал евв сказала, что у малышей лет двух куча кариеса как раз из-за соков и очень их ругала
Аноним 253
Octavia: причём тут ваши личные кулинарные вкусы?
+++++
Аноним 460: Гадость какая,не может быть такого
Если вы не едите,то это не означает,что это вредно.
Мои дети от садичного возраста до среднешкоььника едят язык,сердечки,суп здоровье.
И по мне:пусть лучше съедят бутерброд с языком,чем с колбасой(колбаса на нашем столе это исключение из правил)
Самое главное это здоровое питание .а не чьи то предпочтения
Кто то предпочитает пиццу,сосиски и тд.но это не означает полезность и правильность
В Петербурге ввели региональный стандарт организации питания школьников. По сообщению пресс-службы администрации города, в список запрещенных продуктов попали чипсы, снеки и восстановленные соки.
По поводу восстановленных соков споры не утихают уже несколько лет. Неоднократно проводились опросы родителей по вопросу присутствия соков в рационе школьников, но к однозначному решению специалисты пришли только сейчас. На этикетках упаковок имеются надписи, что продукт подходит для детского питания, но из-за высокого содержания сахара соки, все-таки, решили исключить.
В аппарате вице-губернатора также добавили, что на сегодняшний день горячим питанием за счёт средств городского бюджета обеспечены более 235 тысяч учеников начальных классов. Бесплатные завтраки и обеды получают дети из многодетных и малообеспеченных семей, сироты, инвалиды, учащиеся спортивных и кадетских классов.
Водитель грубо вытолкал школьника из маршрутки в Южно-Сахалинске
Минпросвещения не планирует сдвигать начало учебного года из-за выборов
Было бы интересно читать новости про Екатеринбургские школы, а не Петербургские.
Вранье. Сын пришёл из школы, говорит видел
А вообще в этом году и5й класс у дочки и она тратит деньги на печенье конфеты и соки и пирожки. Горячее питание и салаты категорически отказывается брать
А если просто в буфете в школе не продавать булочки?соки?печенье?
Продавать только салаты. супы и второе.
Фрукты
Йогурты
У меня возник вопрос, в школе значит вредно, а в садике практически пять раз в неделю соки на второй завтрак дают. Малышам не вредно?
И сколько детей успеет обслужить буфетчик за перемену? Подобным питаются в столовой, а в буфетах продают перекус
Тоже не вижу пользы в этой крашеной бурде, особенно купленной по фз-44. Вода гораздо полезнее
А может лучше компот? А то вода и хлеб, как-то грустно. И явно в воде не очень много витаминов.
Так его ещё только-только ввели
Когда под него подстроятся ещё, вопрос
А это уже вопрос к организации питания.а не к детям.
Если задаться целью,то все можно решить.
Получается с подросткового возраста садятся на фаст фуд дети...сок/булочка/пицца/печеньки.
В лучшем случае на ужин с родителями поедят
Продавать можно фрукты.или порции в контейнерах уже наложенные. Без права выбора.например:3 вида горячего.и всё.по времени выдать контейнер с горячим и отбить в кассе будет тоже самое,что отбить пиццу
Я не из Екатеринбурга, из области, нас в садике ознакомили, что теперь детям вместо сосисок будут давать субпродукты (печень, сердце, язык), конечно ясомневаюсь, что язык дадут дороговато он нынче.
Я в 92 школу закончила, в столовой всегда были хлеб и молоко бесплатные для совсем малоимущих. Но я в области училась, в городе во всех школах так было.
А я сколько все новости и правила питания читаю, так все понять не могу, почему нельзя, как раньше, столовая и кухня в садика и школах, с готовкой на них, не помню я в детстве, что было не вкусно, нормально ели.
Вот я двумя руками за. Еще сомнительные сосиски в тесте продают.
У сына оплата питания по ученической карте. И строгое разделение в личном кабинете дневника на горячее питание и буфет. Сразу вижу, булочку купил или котлетку с пюрешкой.
Так решили в С-Петербурге. В Екатеринбурге считают что полезно.
Аноним 566,
+++++ , представить сложно какие сосиски закупает школа , детсады . Бизнес .
Опять же , в Москве зарплата у повара 22 тыс . Еда плохая .
Дак это и возмущает. В Питере доказано что вредно, а вот на Урале гуд, полезнее полезного. Особенно по закупке через котировку например. Там вообще сок ли? Сок либо всем вреден, либо всем полезен (для здоровых).
Гадость какая,не может быть такого Я сама в жизни есть не буду ЭТО ,а тут в садике давать? Язык????? Меня даже передёрнуло
А причём тут ваши личные кулинарные вкусы?
Субпродукты полезны, гораздо полезнее сосисок.
Наш стоматолог из витал евв сказала, что у малышей лет двух куча кариеса как раз из-за соков и очень их ругала
+++++
Если вы не едите,то это не означает,что это вредно.
Мои дети от садичного возраста до среднешкоььника едят язык,сердечки,суп здоровье.
И по мне:пусть лучше съедят бутерброд с языком,чем с колбасой(колбаса на нашем столе это исключение из правил)
Самое главное это здоровое питание .а не чьи то предпочтения
Кто то предпочитает пиццу,сосиски и тд.но это не означает полезность и правильность
Аноним 253,
Вот согласна полностью, я бы и сама между сосиской и языком выбрала второе, но в садике предполагаю печень будут давать.