С 1 июня МВД введет новый перечень нарушений, при которых водителям будет запрещена эксплуатация транспортного средства. Среди прочего, планируется запретить использовать летнюю резину зимой и зимнюю - летом. Также водителей обяжут устанавливать колеса того размера, который определен автопроизводителем.
Другие новшества: замок ремня безопасности должен фиксировать язычок лямки и выбрасывать его после нажатия на кнопку замыкающего устройства, а сама лямка должна вытягиваться и втягиваться в катушку.
Совместно с Минцифры готовится эксперимент по использованию специального мобильного приложения, в котором будут зашиты электронные копии водительских прав и свидетельства о регистрации. Но оригиналы документов все равно придется иметь при себе, пока приложение "обкатывается" в регионах.
капучино: а если пропустил смену колес - на эвакуаторе в шиномонтаж ?
и как определить когда именно нужна смена колёс? Я всегда зимнюю надеваю на машину в конце сентября, а снимаю после майский праздников, тк у нас может быть непредсказуемая погода, днём +15, ночью -5 неожиданно.
Коллеги у меня многие позже переобуваются осенью и раньше на летнюю переходят.
Где эти критерии, что нужно именно в этот день на летнюю перейти?
Бармалей™: Да дофига таких, у кого сразу видно.
Интересно другое - на моей модели штатно 195/55R15, но каждый второй ставит 195/60R15, ибо колесо дешевле на касарь, машина не такая пузотёрка и спидометр показывает точнее. Вот будут ли до меня докапываться
вы думаете прям полезут гайцы на корячках сверять марку колеса? Особенно в сезон весна/осень?
Бармалей™: Вообще... размерность колеса написана на боковине достаточно крупными букавми и для этого не надо ползать на корячках
у нас 10 месяцев погода такая, что там у многих не то, что маркировку колёс не разобрать, но и цвет машины.
Этот закон будет опять опять из разряда - хотели, как лучше, а получилось, как всегда...
С 1 июня МВД введет новый перечень нарушений, при которых водителям будет запрещена эксплуатация транспортного средства. Среди прочего, планируется запретить использовать летнюю резину зимой и зимнюю - летом. Также водителей обяжут устанавливать колеса того размера, который определен автопроизводителем.
Другие новшества: замок ремня безопасности должен фиксировать язычок лямки и выбрасывать его после нажатия на кнопку замыкающего устройства, а сама лямка должна вытягиваться и втягиваться в катушку.
Совместно с Минцифры готовится эксперимент по использованию специального мобильного приложения, в котором будут зашиты электронные копии водительских прав и свидетельства о регистрации. Но оригиналы документов все равно придется иметь при себе, пока приложение "обкатывается" в регионах.
Таксистов попросили убрать наценку на поездки с детьми в автокресле
В Орегоне угонщик обнаружил ребенка в машине и вернулся, чтобы отругать мать
Про резину, думала что всегда так было
А вот это они как будут проверять? Посылать голубя с запросом к представителю? Там не один размер и не не разрешён, а рекомендован.
а если пропустил смену колес - на эвакуаторе в шиномонтаж ?
С этими-то да, не проблема
и как определить когда именно нужна смена колёс? Я всегда зимнюю надеваю на машину в конце сентября, а снимаю после майский праздников, тк у нас может быть непредсказуемая погода, днём +15, ночью -5 неожиданно.
Коллеги у меня многие позже переобуваются осенью и раньше на летнюю переходят.
Где эти критерии, что нужно именно в этот день на летнюю перейти?
Это ведь всего рекомендация. Как могут обязать исполнять то, что рекомендовано, но не обязательно? Вот скажи мне, а?
вы думаете прям полезут гайцы на корячках сверять марку колеса? Особенно в сезон весна/осень?
Голословно оно и так запрещено, получается. Но разве производитель не рекомендует несколько типов? Или это я уже путаю.
у нас 10 месяцев погода такая, что там у многих не то, что маркировку колёс не разобрать, но и цвет машины.
Этот закон будет опять опять из разряда - хотели, как лучше, а получилось, как всегда...