"Единая Россия" вновь настаивает на введении четырехдневной рабочей недели

чиновники будут официально работать 4 дня ))
А еще да, при 6ти дневной учебной неделе делать рабочую 4 дня, это чтобы родители 2 дея от детей отдыхать успевали))?

Аноним 68: Но вы верьте. Что в белую.

есть предприятия, которые не могут по определенным причинам уйти на серую з/п.
Я знаю, что куча предприятий работает на серой.
Но многие да, работают на белой.
Их то тоже надо пожалеть... или ладно - пусть загибаются?????

Тот же кстати ИТ сектор во многом переходит на белую з/п.
Еще предприятия, которые работают с Европой, у них там свои нюансы - приходится работать только с белой з/п.

Я бюджетник. Сейчас очередь на плановые операции от недели до двух месяцев. В зависимости от профиля. В 4 дн раб неделю на сколько растянется очередь?

NewErledigt: Сделайте нормальную оплату за 40-часовую неделю, чтоб люди не искали подработки в выходные, или на основной работе не брали 2-3 ставки.

двух нормальных, полноценных выходных мне вполне хватит. Ну иногда очень хочется выходной посреди недели, НО - к врачу сходить, в жилконтору там, еще по делам, в басик или аквапарк пока там народу поменьше а они поликлиники и всякие присутственные места тоже по четырехдневке, и поток не уменьшился...оно конечно хочется отдыхать побольше, но фигня выйдет наверняка. Или ЗП упадет, или эти 4 дня будут только на бумаге.

Лет 20 работаю на 4-дневке, 2 выходных , скользящий график. И тут речь идёт не о 3 выходных днях, а о 4 рабочих

На его фоне, все остальные члена правительства образцы адекватности. За этим и микрофон видимо дают

Аноним 567: речь идёт не о 3 выходных днях, а о 4 рабочих

Поясните пжст. 4 рабочих и 3 выходных в неделю, именно об этом и идёт речь. И думается, что это коснётся только тех, кто на пятидневке. Врачей, продавцов и тп наврядли. Лично я почему за - если уменьшится моя и без того не огромная зп, мне ни горячо ни холодно, а вот ещё один выходной очень кстати. И так времени на семью нифига нет.

Аноним 615: Врачей,

врачей то почему
Они тоже на 5 дневке

Аssiya,
в Германии ты берешь у врача справку, о присутствии на приеме, и это записывается в рабочее время как болезнь. Все равно до двух дней болезни и в РФ и в Германии оплачивает работодатель. В этом нет тоже ничего предосудительного, что человеку надо иногда к врачу .

Аноним 68: Вот такие паразиты общества

Посидите без электричества, отопления и тп, и посмотрите как оно.

Django: зарплата уменьшится пропорционально.

А им того и надо

NewErledigt: В этом нет тоже ничего предосудительного, что человеку надо иногда к врачу .

ну иногда не хочется афишировать, иногда неудобно и рабочий процесс не позволяет. Но и это не главное зло, врачи-то тоже будут на 4х-дневке. А количество больных не уменьшится.

если честно я тоже за дополнительный выходной, ну или хотя бы половина пятницы, а то оглянутся не успеваешь и уже вечер воскресенья

Обычно громче всех в таких темах возмущаются те, кто голосовал за триединство Путина, ЕР и Медведева.

С уменьшением ЗП? Да я против!!! Работу все равно придётся делать с установленными дэдлайнами. Просто будешь бОльший объём делать за 4 дня с меньшей ЗП...да ну на...

Аssiya: врачи-то тоже будут на 4х-дневке.

да не будут врачи на 4-дневке.

Колубара: да не будут врачи на 4-дневке.

И опять-таки

Аssiya: фигня выйдет

и врачам и учителям будет обидно

Ну вот я работаю в снабжении, нифига не на сдельной. Объём работы как раз в пятидневку вписывается. Когда аврал приходится в выходные работать. Кто за 4 дня, реально недозагружены видимо. Ну пусть дома сидят за свой счёт. Всем только лучше будет.

Аssiya: и врачам и учителям будет обидно

да с чего? У врачей и больниц работа круглосуточная. Мне по барабану как там у других, у меня свой график и пациенты никуда не денутся

Колубара: Мне по барабану как там у других, у меня свой график и пациенты никуда не денутся

ну не знаю, мне вот будет обидно что все три дня отдыхают, а я один не всегда. Хочется ж и с семьей побыть в конце концов. А в свете моей зарплаты - наверное, уволюсь и пойду перебирать бумажки 4 дня в неделю, если это введут

АрктикА,
Я не знаю как в других отраслях, но медицина процесс непрерывный. Наверное как и какое то производство. И введение 4 дневки по мне так бессмысленно, потому что освободившееся время надо занимать дежурными врачами и тоже им платить. Те кто не попадут в поликлинику , поедут в неотложку, ну даже если поедет 10 % из тех кто не попал , то нагрузка на неотложную службу все равно возрастет. И там встанет уже финансовый вопрос опять же. Так что подобная оптимизация может обойтись очень прям дорого
Надеюсь ума хватит. Не знаю даже кому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы