Санитарные правила были утверждены до 2022 года, но возможен их пересмотр.
Фото: https://ru.depositphotos.com
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что масочный режим в общественных местах в 2021 году могут отменить.
"Надежда, безусловно, есть. И эта надежда основывается, во-первых, на том, что мы уже показали, что мы научились жить с этим вирусом, и, во-вторых, мы прививаемся", - подчеркнула Попова в интервью Первому каналу.
По мнению главного санитарного врача, коронавирус будет отступать с приближением весны, так как это респираторный вирус, который должен иметь сезонность. На снижение заболеваемости влияет ответственное соблюдение россиянами рекомендаций Роспотребнадзора и начавшаяся массовая вакцинация.
Антитела к коронавирусу, по словам Поповой, уже выработались примерно у 20-25% россиян. Это и те, кто переболел, и те, кто вакцинировался.
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, почему переболевшим коронавирусной инфекцией не рекомендуется прививаться, даже если уровень антител начал снижаться или близок к нулю. Голикова отметила, что клеточный иммунитет сохраняется длительное время и сможет защитить организм в случае встречи с вирусом. Вакцинироваться переболевшим пока не нужно, поскольку случаи вторичного заражения коронавирусом единичны, и часто они связаны с ложноположительным анализом во время первой болезни.
Аноним 327,
Нравится -носите.
Я сниму в первых рядах.
И на людей мне больше нравится смотреть без намордника.
Вон летом в Крыму хорошо было, за весь отпуск ни одного человека в маске не видела. А в екб вернулись и опять.
Аноним 825
Лучше б первичное звено в медицине воскресили, а уж потом маски отменяли.
А то лечить не кому и плевать.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что масочный режим в общественных местах в 2021 году могут отменить.
"Надежда, безусловно, есть. И эта надежда основывается, во-первых, на том, что мы уже показали, что мы научились жить с этим вирусом, и, во-вторых, мы прививаемся", - подчеркнула Попова в интервью Первому каналу.
По мнению главного санитарного врача, коронавирус будет отступать с приближением весны, так как это респираторный вирус, который должен иметь сезонность. На снижение заболеваемости влияет ответственное соблюдение россиянами рекомендаций Роспотребнадзора и начавшаяся массовая вакцинация.
Антитела к коронавирусу, по словам Поповой, уже выработались примерно у 20-25% россиян. Это и те, кто переболел, и те, кто вакцинировался.
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, почему переболевшим коронавирусной инфекцией не рекомендуется прививаться, даже если уровень антител начал снижаться или близок к нулю. Голикова отметила, что клеточный иммунитет сохраняется длительное время и сможет защитить организм в случае встречи с вирусом. Вакцинироваться переболевшим пока не нужно, поскольку случаи вторичного заражения коронавирусом единичны, и часто они связаны с ложноположительным анализом во время первой болезни.
Европейские страны ужесточают ограничения и закрывают границы из-за "британского" штамма
Я так привыкла к маске , нос не мёрзнет .
мне нравятся таксисты в маске, кассиры в маске и перчатках. Сорян.
и соц дистанция мне нравится.
упс
и мне)) может на что-то оставим правила ношения масок?
и соблюдение дистанции, особенно в магазинах и общественных местах
Да уж привыкли к маскам. Пусть будут. Не так строго, конечно, без драк в транспорте, но отменять совсем уже и не надо.
уже затосковали по маскам, которые еще не отменили
ну кто же вам запрещает их носить? нравится - ходите в маске и в перчатках везде))
Лето близится...какие маски..не хочу,если такая же жара как в том году будет....в транспорте итак дышать нечем и еще эта маска....
Аноним 327,
Нравится -носите.
Я сниму в первых рядах.
И на людей мне больше нравится смотреть без намордника.
Вон летом в Крыму хорошо было, за весь отпуск ни одного человека в маске не видела. А в екб вернулись и опять.
Лучше б первичное звено в медицине воскресили, а уж потом маски отменяли.
А то лечить не кому и плевать.
камон )) МНЕ вообще не нравится в маске. Я ж говорю: мне надо в маске таксистов, кассиров, и кассирам перчатки. И дистанцию. ОТ меня )))
советов по закатыванию губ и вопросов про корону (не, не мешает, только когда в такси сажусь - неудобно) не надо
я про это только ржать могу. чеслово.
АПД. Ну ок. Таксисты пусть просто моются.
Mariwel,
Летом то вроде как раз не были заполнены. Летом ещё даже бессимптомников госпитализировали.
так ладно мы будем везде носить, но мне не нравится, что с отменой их перестанут носить другие! особенно там, где они какбЭ нужны
Скорей бы уж. Никакого толку все равно от них нет. Никто их каждые 2 часа не меняет. Мера исключительно для галочки.
всегда сажусь по диагонали от водителя на заднее сиденье. Никаких проблем с гигиеной таксистов замечено не было
Жду не дождусь жизни без намордников
Жду не дождусь отмены этих долбанных масок. Губы хочу красить и людей лица видеть!
Толку то..Границы то все равно не откроют и в других странах еще не скоро это отменят.Особенно там,куда мне нужно
Аналогично и думала все так.
Хочу чтоб люди с признаками орви носили маски, а не ходили-ездили без неё типа «ачетакова».
так им не ходить нравится, а смотреть на других в масках
Блин, я на али экспрессе маски красивые заказала
Когда придут то, уж поди отменят масочный режим
Мечта сбываетсяяя! Как же надоело на работе по зданию без лифта в маске подниматься. И все для великой женщины - Галочки
Ура! Здравый смысл начинает брать верх
Завершается паранойя