Волонтеры ищут в лесу двух хаски, выброшенных бывшей солисткой группы "Мираж"

Источник: https://www.u-mama.ru
На такой шаг, как объяснила артистка, ее толкнуло поведение питомцев.

Фото: @_svetlana_razina_

Бывшая солистка популярной в 90-е годы группы "Мираж", певица Светлана Разина опубликовала в «ВКонтакте» сообщение о том, что хочет избавиться от своих непослушных собак: выгнать их в лес или усыпить.

«… Тайна и Ролик больше не должны жить с нами, ибо грызут свою живность на своей территории. Наказывать бесполезно. Соседи тоже пострадали… Мне очень больно принять решение, но их ждет либо усыпление, либо… лес со сказкой Пушкина. Усыплять или выкидывать на волю божью? Вот в чем вопрос! Но если вы где-нибудь увидите этих собачек, не пишите мне...», - цитирует Разину "Комсомольская правда".

Пост вызвал шквал комментариев, и одному подписчику Светлана ответила: «Свершилось. Не беспокойтесь. Я шла к решению долго, но реализую быстро. Некогда ждать и нечего (уже давали объявления раньше... тщетно). Если кто их найдет, и я узнаю об этом, заберу наверное. Жизнь их побьет, может стресс переправит им мозги…?».

Неравнодушные подписчики узнали, где Разина могла выпустить собак: в районе города Киржач Владимирской области. Зоозащитные организации «Хаски Хелп» и НКО «Снежные Хаски» начали поиски.

- Мы наняли специального ловца и вчера до 7 утра искали собак, - рассказала «КП» сотрудник фонда Наталья Тарасова. - Собак найти не удалось пока. Будем продолжать.

Светлана Разина удалила свои посты, но подтвердила «Комсомолке» их подлинность. И утверждает, будто собаки сбежали сами.

- Их отвозили в другой город, чтобы устроить. Не я отвозила, я была в Москве. Человек их отвозил. И когда она открыл машину, они сбежали. Сейчас он доделает свои дела и поедет их искать. Если найдет, то мне придется либо устраивать их в приют, либо усыплять. Они не одну кошку загрызли и не только нашу, вырезали тут полдеревни. Со мной соседи уже не разговаривают. Собаки убегают постоянно, даже из вольера. Перепрыгивают через укрепленные, железные заборы. На их счету убитых кошек уже 10, не меньше. Так что либо с ними надо что-то делать, либо деревенские сами их убьют… Люди (пользователи соцсетей - ред.) не понимают. Они не живут в этой деревне.

У Разиной в загородном доме живут еще две собаки и несколько котов.

ДГТУ стал первым вузом России, в котором разрешили присутствие домашних питомцев

"Единая Россия" предложила штрафовать за выброшенных собак и кошек их хозяев

А дрессировать не пробовала, господи ну как же так можно то?

Она уже сказала: "мне всё равно". О чём дальше говорить...

Наигралась...

Ну если они реально надекватны, зачем они? Другое дело, что усыпить их надо было, а не выгонять

Аноним 507: Ну если они реально надекватны

А точно они?

На фото бордер в диком стрессе.

чипировать надо, закон нужен и если такая хаски нападет на другое животное или на человека - Разиной иск, а потом и срок бы. хорошо устроилась в коттедже - хочу завожу, хочу выкидываю.

Mariwel:
На фото вроде не хаски

Я про хозяйку. Что это вообще за решение проблемы "выгнать или усыпить". Это адекват? Стоит ли удивляться, что там собаки невоспитанные и может вообще с поехавшей психикой уже...
Аж две собаки сразу неадекват, ну ну

Gossip girl: На фото бордер в диком стрессе.

именно

А если эти выгнанные собаки детей загрызут где-нибудь? У меня слов приличных нет...

Mariwel: Хаски так то добрые,

я бы не сказала.
На мой взгляд они больше "дикие", чем домашние.
Ездили в питомник, ни одна не умела брать еду с руки.
Если что-то держишь - подпрыгивает и пытается отобрать.
Все же это больше рабочая собака.

Можно и из Йорка сделать машину-убийцу при не правильном подходе

Потрясно!! Собаки готовы убивать все что движется, а она их выпустила в свободный полёт, чтобы продолжили , но не за её забором.

Полный бред. Эти собаки были в пристрое. Кто что колет/курит/пьёт вообще?
ТЫК

эсвэ net.: Потрясно!! Собаки готовы убивать все что движется, а она их выпустила в свободный полёт, чтобы продолжили , но не за её забором.

да вообще ппц. Они своих же у нее до смерти загрызают - а она их выкинула. Там так то дети , другие собаки. она больная что ли

КрасивыйТакоЙ,
Ссылку в студию! Не может такого быть

Ragnar Lodbrok: Эти собаки были в пристрое.

я поняла она занимается животными, лечит и пристраивает - а эти оказались агрессивными - и она их выгнала

Дичь какая то. Выпустить в лес или усыпить... а пристроить? Воспитывать? Держать нормально в вольере! Не поверю, что собаки прям две ниндзи отовсюду сбегали, моча по дороге все живое. Ну блин ну просто.
Не зря эту разину никогда терпеть не могла...

эсвэ net.: Собаки готовы убивать все что движется

Так не бывает.
КрасивыйТакоЙ, этот случай? k1news.ru/news/society/sobaku-khaski-kotoraya-zagryzla-pyatiletnyuyu-devochku-reshili-ne-usyplyat/
Собаки это не люди, и без присмотра оставлять ребенка на территории с собаками по меньшей мере странно.
Что там произошло вообще доподлинно неизвестно и виноваты не собаки и не хаски и нет у них агрессии к людям, хотя всякие бывают, наразводили потому что. А люди. Родители, которые оставили ребенка в опасности.

капучино: поняла она занимается животными, лечит и пристраивает - а эти оказались агрессивными - и она их выгнала

Я поняла она их подобрала, а раньше этим не занималась
www.mk.ru/social/2021/01/29/pevicu-svetlanu-razinu-nazvali-ubiycey-sobak-i-zayavili-v-policiyu.html
Тюрьма для собак рецидивистов, у нее реально крыша едет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы