Таксистов попросили убрать наценку на поездки с детьми в автокресле

мама
Екатеринбург

Ну вот никак не обязать таксистов возить пассажиров с детьми - никак. Это же не общественный транспорт.
Не захотел - не поехал. Если "детский" тариф уберут, вообще многие перестанут это делать. Буду сбрасывать заказы.
Не все обязаны любить чужих детей. Не все обязаны ехать в край географии.
Тут контракт, имхо, стороны договариваются не только о стоимости, но и о маршруте и условиях поездки.
Все имхо, на такси не езжу практически никогда, пару раз в год с мужем в гости.

Аноним 109

Аноним 567: сиденья испинанную мыть, а еще крошки с салона убирать, когда очередная яжемать дитятку срочно решила покормить. А так все ничего.

Так накладка на спинку есть. Про поесть в машине, даже не знала, что так можно . У меня трое. Муж тоже против срача и крошек, так не делаем, дети не просят. А в чужой вообще не прилично, т.к убирать некому. Можно сразу сообщить об этом.
Ну и иногда пьяный клиент может загадить машину не меньше и вынести мозг, сдачи дать. Работа тяжёлая, но многие таксисты хвастают не плохой з.п. значит это того стоит.

Аноним17

Аноним 109: Можно сразу сообщить об этом.

кому? мамане, которой срочно надо дитачке в ротик еды впихнуть? столько нового о себе узнаешь :D

Аноним 109

Аноним 567: кому? мамане, которой срочно надо дитачке в ротик еды впихнуть? столько нового о себе узнаешь

если такая маманя, то запросто.

Аноним1

Эх. У меня пя сегодня просто. Болею. Ребёнок с бабушкой. Катаются на такси. Несколько раз в день. Дак вот сегодня утром просто не было с детским креслом вообще в Яндексе!!! Сначала показывали ожидание 30 минут. Потом просто не могли назначить. Бизнес стоил 1000 рублей и его ожидание тоже 20-25 минут.
В итоге уехали на обычном комфорт плюс. Ребёнку 6 лет. Попросила пристегнуть сзади просто ремнём. Для меня это ужас ( я и так кроме себя не доверяю никому возить ребёнку. А тут просто безнадёга. Лежу больная и сделать ничего не могу

мама
Екатеринбург

Думаю, в стоимость кресла просто закладывают другие риски, связанные с детьми - они пинаются, после них надо чистить спинку кресла, их чаще тошнит. Водители поэтому не любят пассажиров с детьми.

мама
Екатеринбург

Аноним 643: А еще за перевозку питомца (кошка в переноске) 100 рублей сверху берут. Тоже дискриминация!

ого!
а фишка всего + 50 руб. и то я недовольна)

Кило_метр счастья: Более того, не все удосуживаются выйти и помочь пристегнуть ребёнка. Сидят как на троне, ждуть когда сам сам.

Так вам шашечки или ехать? С чего вам кто-то должен помогать? Вы тащите куда-то ребенка, вот сами сами.

Аноним 135: это водители или няни?

все же

Аноним1,
Кошмар наверно жить с такими тараканами? По итогу-то мир не рухнул? Жизнь продолжается?

Аноним 26

сама зарегистрирована в такси для "по пути" взять попутчика.
Да даже если и таксист.. нафига мне в багажнике а/кресло бесплатно возить?
а поехала я в аэропорт, пассажиры с чемоданами. Куда девать кресло?
а иногда вижу заказы где пассажиры с 2мя детьми и требуются два а/кресла . Бустеры поэтому используют, чтобы багажник не забивать.

мама
Екатеринбург

Parabens: С чего вам кто-то должен помогать? Вы тащите куда-то ребенка, вот сами сами

Агрегаторы в ответ на запрос журналистов объясняют, что в стоимость «детского» тарифа заложено не только технологическое оснащение автомобиля, но и обучение водителей – например, установка кресла и работа с детьми
А где работа с детьми, простите? В чем она заключается? Выше уже написали про защиту на сидение и если необходимо, предупреждение о том, чтобы не мусорить в салоне. Напачкать и натошнитт в салоне и устроить пьяный скандал может любой пассажир, не застрахуешься. Почему бы таксистам не сделать ещё кучу наценок для других групп населения, дабы покрыть их, таксистов, "убытки"?

Екатеринбург

Дискриминация, конечно. Чем больше детей, и чем они младше, тем хуже. С младенцами, особенно с двумя и более, велкам на общественный транспорт. Типа, там ваще безопасность высший класс. За руль не предлагать, мать должна следить за детьми, а не за дорогой.

Аноним 678

Аноним 833: детскими такси

А что за детские такси, ни разу не встречала.

Аноним 678

Я еще могу понять почему может быть доплата за детское кресло, хотя там кресла как с помойки. А вот почему нельзя ехать с семилеткой по обычному тарифу, когда ребенок имеет право сидеть без кресла, понять не могу.

Аноним17

Аноним 833: разве с детьми не пользуются специальными детскими такси??

Так и тарифы есть детские, но ведь дооорогооо. Хочется, чтобы дешевле, чем в автобусе, но до подъезда, и шоб дверь открыли, и детё развлекали детскими песенками. И все заподешевле. А иначе ор - дискриминация!

Москва

Вы меня извините, но вы тут вообще шикуете, такси стоит недорого, водители вежливые, ожидание 1-2 минуты. Я сейчас случайно в Екб, приятно удивлена этим. Кстати я с ребёнком 8 лет, ездим без проблем.

Аноним 678

МадамВпальто: ожидание 1-2 минуты

Чего? Просто так совпало, бывает, что ждешь по 20 ммнут.
А по поводу дешевизны, так вы с чьими расценками сравниваете? С такси Нью-йорка?

Почему нельзя со своим креслом?

аноним13

Ну откажутся таксисты от детских перевозок. Будет что-то типа "детских такси" с задранными ценами, без вариантов и возможности выбора. Одно на весь Екатеринбург. В целом зарабатывают они на дальних поездках межгород, аэропорт, пятница и все. С не на коротких по району. Тут даже бензин не окупается, считали как то.

Москва

Аноним 678,
Нет, с такси Тюмени )) у нас минимум 160₽, а здесь я от Гринвича до Ткачей за 93₽ доехала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";