офигеть. Опять слёт злобастых кудав.
Чего накинулись то?!
Вы не знаете всех обстоятельств.
Не от хорошей жизни мать пошла работать, имея на руках грудного младенца.
И пособие то она может и получала, но на него не выжить.
Не приведи вас Господи самим оказаться в ситуации, как эта мама.
Аноним 634
Мурка-Маруся Климова: Чего накинулись то?!
Да просто её вина в том, что ну 1, 2 ребёнка ещё можно родить не зная откуда берутся дети. Но 5, как?
мне не понять. она не знала что у неё нет средств их кормить, это случилось внезапно, а до этого всё было более-менее сносно.
Люди должны нести ответственность за свои действия. детей жалко. Её урок, может повзрослеет и возьмёт на себя ответственность за свою жизни и своих детей.
Аноним 24 , Аноним 634 ,
Вы прямо всё всё в подробностях о жизни этой семьи знаете? Свечку держали?
Ваши выводы не обоснованы.
(((А вот то, что детей заберут от мамы - и нифига им так не лучше будет.
iRussian: Предлагайте своё решение, как и чем кормить детей, когда нашему государству плевать на них.
Сколько получает повар в Березниках? На сколько выходят социальные пособия для малоимущих у многодетной матери на 5-х детей + минималка по уходу до 1,5?
Изабо: например, что был дол за коммуналку, туда деньги уходят.
Социальные пособия не могут удерживать в счёт погашения задолженности по ЖКХ.
Аноним 967
Очень жалко детей.Психотравмы от пожара(взрослые то с трудом такое переживают),изъятия из дома,новая среда,незнакомые люди,ещё и физические увечья у одного.
Рожала, не рожала, остановилась она на двоих или продолжила и дальше рожать, решать это и судить не туташним "правильным" пользователям с юмамы. Дети уже рождены, их назад не засунешь.
Мурка-Маруся Климова: Не от хорошей жизни мать пошла работать,
Многие видимо считают, что она просто карьеристка повар. Легко судить человека, когда ты в декрете и муж деньги домой несёт.
iRussian: Рожала, не рожала, остановилась она на двоих или продолжила и дальше рожать, решать это и судить не туташним "правильным" пользователям с юмамы. Дети уже рождены, их назад не засунешь.
iRussian: Многие видимо считают, что она просто карьеристка повар. Легко судить человека, когда ты в декрете и муж деньги домой несёт.
В новости почти ни чего не сказано о семье, но здесь, как всегда выводы сделали, ещё и деньги посчитали.
Мать не маргинала, а значит в моих глазах уже порицания не заслуживает!
Аноним 829
Не от хорошей жизни мать пошла работать в декрете. И все тут такие умные.
У нас вот благополучная семья, мои дети 8 и 9 лет и племянница 9 лет сидели с бабушкой и дедушкой дома, младшая взала где то спички, а они лежат на кухне в самом верхнем шкафчике на самой верхней полке! И зажгла свечку, которую сделали ранее из какого то подарки, их продают в коробочках типа сделай сам. Бабушка зашла в комнату позвала обедать и увидела это все. На вопрос почему не остановили младшую, получили ответ "мы ей говорили, она нас не слушала". Хотя и в школе миллион раз учитель проговаривала про технику безопасности и что делать при пожаре, и мне это дети проговорили все четко на зубок знают, с в реальности - ничего не сделали.
Astrum*: Сколько получает повар в Березниках? На сколько выходят социальные пособия для малоимущих у многодетной матери на 5-х детей + минималка по уходу до 1,5?
офигеть. карьера. По мне, дак чтобы детей прокормить.
Prima Fаcie: Я бы на его месте оучше выбрала детдом,где отсаешься живым и целым.
блин, вы сейчас реально это пишите? В детдоме? Живым и целым? Вы в мире розовых пони живете?
Astrum*: Социальные пособия не могут удерживать в счёт погашения задолженности по ЖКХ.
Ну, лично у меня была дочь недоношенная, я ее никуда не носила долго, месяцев до 10 точно, только гулять и на прием к доктору. Магазины и прочее - мимо. Поэтому не стоит так категорично судить обо всех сразу, жизнь обычно потом подкидывает таким категоричным примеры из жизни :) чего я вам, естественно, не желаю.
Аноним 979
Mariwel: А где же декретные до 1,5 лет, там тыс 18 должны платить
откуда у вас такие цифры интересные?
Аноним456
Мать - взрослый, дееспособный человек, оставила малолетних детей одних наедине со спичками и закрыла их на ключ. В результате пострадал ребенок. Сейчас можно додумывать, что ей есть нечего и все такое, но именно в этом происшествии виновата только она. Это нарушение всех правил безопасности, какие монут быть тут оправдания?
Аноним 979
Prima Fаcie: Ребенок один себя спалил. Еще неизвестно как это отразится на его всей жизни? Я бы на его месте оучше выбрала детдом,где отсаешься живым и целым.
а вы много детдомовцев знаете? и как детдом на жизни отражается?
я не защищаю мать, ситуация дикая по многим параметрам. но утверждение про детдом не менее дикое
Изабо: не рассказывайте мне, у меня лично декретные приставы списывали в счет долга по договору поручительства. А бегать и доказывать, что так нельзя
Во-первых, сейчас многое делается электронно.
Во-вторых, семимесячного можно с собой носить. И не надо искать оправдания. Их в данной ситуации быть не может.
Аноним456: Мать - взрослый, дееспособный человек, оставила малолетних детей одних
Всё. Этого уже достачно.
iRussian: Какая арифметика?
Зарплата повара в небольшом городке не стОит жизни и здоровья пятерых детей, тем более при наличии другого постоянного дохода, хоть и мизерного.
Аноним 227
iRussian: нас рожать никто не заставляет. Родил, молодец, но а теперь сам, всё сам.
Так это правильно. Твой ребёнок - твоя ответственность. Можешь поднять одного - рожай одного. Не можешь и одного вырастить - не рожай. Государство чем-то помогло - спасибо и на этом. Рассчитывать надо только на себя.
офигеть. Опять слёт злобастых кудав.
Чего накинулись то?!
Вы не знаете всех обстоятельств.
Не от хорошей жизни мать пошла работать, имея на руках грудного младенца.
И пособие то она может и получала, но на него не выжить.
Не приведи вас Господи самим оказаться в ситуации, как эта мама.
Да просто её вина в том, что ну 1, 2 ребёнка ещё можно родить не зная откуда берутся дети. Но 5, как?
мне не понять. она не знала что у неё нет средств их кормить, это случилось внезапно, а до этого всё было более-менее сносно.
Люди должны нести ответственность за свои действия. детей жалко. Её урок, может повзрослеет и возьмёт на себя ответственность за свою жизни и своих детей.
Аноним 24 ,
Аноним 634 ,
Вы прямо всё всё в подробностях о жизни этой семьи знаете? Свечку держали?
Ваши выводы не обоснованы.
(((А вот то, что детей заберут от мамы - и нифига им так не лучше будет.
Сколько получает повар в Березниках? На сколько выходят социальные пособия для малоимущих у многодетной матери на 5-х детей + минималка по уходу до 1,5?
Социальные пособия не могут удерживать в счёт погашения задолженности по ЖКХ.
Очень жалко детей.Психотравмы от пожара(взрослые то с трудом такое переживают),изъятия из дома,новая среда,незнакомые люди,ещё и физические увечья у одного.
Рожала, не рожала, остановилась она на двоих или продолжила и дальше рожать, решать это и судить не туташним "правильным" пользователям с юмамы. Дети уже рождены, их назад не засунешь.
Многие видимо считают, что она просто карьеристка повар. Легко судить человека, когда ты в декрете и муж деньги домой несёт.
Prima Fаcie ,
tigra001 ,
Prima Fаcie ,
В новости почти ни чего не сказано о семье, но здесь, как всегда выводы сделали, ещё и деньги посчитали.
Мать не маргинала, а значит в моих глазах уже порицания не заслуживает!
Не от хорошей жизни мать пошла работать в декрете. И все тут такие умные.
У нас вот благополучная семья, мои дети 8 и 9 лет и племянница 9 лет сидели с бабушкой и дедушкой дома, младшая взала где то спички, а они лежат на кухне в самом верхнем шкафчике на самой верхней полке! И зажгла свечку, которую сделали ранее из какого то подарки, их продают в коробочках типа сделай сам. Бабушка зашла в комнату позвала обедать и увидела это все. На вопрос почему не остановили младшую, получили ответ "мы ей говорили, она нас не слушала". Хотя и в школе миллион раз учитель проговаривала про технику безопасности и что делать при пожаре, и мне это дети проговорили все четко на зубок знают, с в реальности - ничего не сделали.
А зачем Вы меня это спрашиваете?
Вы же утверждаете, что она ради денег работала. Вот у меня и не складывается арифметика.
Оставлять 7-месячного без присмотра недопустимо. Вы не согласны?
Да мало ли... Имеет право, например, заболеть.
Какая арифметика? Что она из-за своей прихоти оставила детей и пошла на работу? Я реально не понимаю, что Вы хотите сказать.
офигеть. карьера. По мне, дак чтобы детей прокормить.
блин, вы сейчас реально это пишите? В детдоме? Живым и целым? Вы в мире розовых пони живете?
Ну, лично у меня была дочь недоношенная, я ее никуда не носила долго, месяцев до 10 точно, только гулять и на прием к доктору. Магазины и прочее - мимо. Поэтому не стоит так категорично судить обо всех сразу, жизнь обычно потом подкидывает таким категоричным примеры из жизни :) чего я вам, естественно, не желаю.
откуда у вас такие цифры интересные?
Мать - взрослый, дееспособный человек, оставила малолетних детей одних наедине со спичками и закрыла их на ключ. В результате пострадал ребенок. Сейчас можно додумывать, что ей есть нечего и все такое, но именно в этом происшествии виновата только она. Это нарушение всех правил безопасности, какие монут быть тут оправдания?
а вы много детдомовцев знаете? и как детдом на жизни отражается?
я не защищаю мать, ситуация дикая по многим параметрам. но утверждение про детдом не менее дикое
+100
согласна, но это не повод кидать в нее чем ни попадя, сейчас она и без ю-мамы хлебнет, и дети ее тоже хлебнут горя :(
Во-первых, сейчас многое делается электронно.
Во-вторых, семимесячного можно с собой носить. И не надо искать оправдания. Их в данной ситуации быть не может.
Всё. Этого уже достачно.
Зарплата повара в небольшом городке не стОит жизни и здоровья пятерых детей, тем более при наличии другого постоянного дохода, хоть и мизерного.
Так это правильно. Твой ребёнок - твоя ответственность. Можешь поднять одного - рожай одного. Не можешь и одного вырастить - не рожай. Государство чем-то помогло - спасибо и на этом. Рассчитывать надо только на себя.