За незаконную перепланировку можно лишиться жилья.
Фото: https://pixabay.com
Сотрудники жилинспекций начали массово проверять квартиры в поисках незаконных перепланировок. Если после ремонта изменения в квартире отвечают техническим требованиям, но не внесены в реестр, их нужно зафиксировать документально.
Штраф выпишут, к примеру, за снятую дверь, а за более радикальные перемены в квартире можно лишиться недвижимости. Если суд вынесет решение о возвращении квартире первоначального вида, собственнику придется сделать это за свой счет - и возместить судебные расходы.
По словам советника Мосжилинспекции по СВАО Москвы Ольги Скоркиной, бывают случаи, когда жильцы сносят несущие стены и не идут на контакт с приставами. В подобных случаях подают заявление в суд о продаже недвижимости с торгов.
По статистике, несогласованные изменения в своих квартирах делают 50% граждан, снос несущих стен заказывают редко - обычно, строители (или ремонтные мастера) не соглашаются на такую перепланировку.
У меня все стены которые неслись и по сей день несутся.
Анонимище
Аноним 105: Сначала извещение пришлют, потом придут, если не откроете, придут с приставами
А как они поймут, то кто делал кто нет? По какому принципу будут извещения присылать? Весь жил фонд проверять планомерно пойдут?
Простите, но зае...ся в позе рака ползать!
Аноним 682
Новости U-mama.ru: Штраф выпишут, к примеру, за снятую дверь
А разве двери есть на планах? Только дверные проемы рисуют.
Очень много знаю, в стандартных хрущевках убирает дверь (полотнище) между коридором и комнатой, иногда комнатой и кухней. Неужели и это нельзя?
Аноним 511
Аноним 105: Сначала извещение пришлют
Так вот мне и интересно, в извещении-то что будет прописано, какое основание для предоставления допуска в квартиру? Театр абсурда какой-то....
Аноним 105
Вы не мне вопросы задавайте, а в жилинспекцию. Это не я придумала
Аноним 105
Аноним 682: Неужели и это нельзя?
Кухонную дверь в квартире с газом нельзя убирать
Аноним 974
Аноним 69: а где инструкция, как и куда настучать на соседей?
над нами кухню с комнатой поменяли
Единственное жилье облалает какой то святостью, его говорят даже за долги не конфискуют.
А подскажите, приставы это финал решения суда ведь? , а суд на каком основании если никто в квартиру не пускает. Или суд будет за право посмотреть?
Аноним 69
Аноним 974: Под нами тоже так поменяли
ну ладно под, пофиг)
а когда над?
я вот теперь беспокойно сплю
у нас над нашей кроватью их кухонная мойка))
Аноним 511
Аноним 105: Вы не мне вопросы задавайте, а в жилинспекцию. Это не я придумала
Да я понимаю, это я так, в пространство... Просто офигеваю че-та
Аноним 880
Аноним 105: Кухонную дверь в квартире с газом нельзя убирать
А мы дверь не убирали, мы стенку убрали в соседнюю комнату
Аноним 902
Аноним 105: Кухонную дверь в квартире с газом нельзя убирать
Под нами (у них 1 этаж) в квартире с газом убрали кухонную дверь, теперь там полукруглая арка. Они и и стену между кухней и комнатой снесли.
Ёйка 2: ну просто как они буду выбирать квартиры которые проверять и т.д...
Проверяющие же регулярно ходят - газовщики, вентиляция, слесаря. Они могут и на перепланировку обратить внимание.
анониМ
Ёйка 2: мне просто интересно - они что все квартиры обходить будут или как...
хрущи пойдут обходить, купленные 0-5 лет назад.
Там все сносят шкафы старые
Аноним 105
Аноним 880: А мы дверь не убирали, мы стенку убрали в соседнюю комнату
Ну тогда можно не переживать, дверь на месте
Аноним 331
интересно, а если двойной балкон объединен и одна дверь замурована, это можно узаконить
Сотрудники жилинспекций начали массово проверять квартиры в поисках незаконных перепланировок. Если после ремонта изменения в квартире отвечают техническим требованиям, но не внесены в реестр, их нужно зафиксировать документально.
Штраф выпишут, к примеру, за снятую дверь, а за более радикальные перемены в квартире можно лишиться недвижимости. Если суд вынесет решение о возвращении квартире первоначального вида, собственнику придется сделать это за свой счет - и возместить судебные расходы.
По словам советника Мосжилинспекции по СВАО Москвы Ольги Скоркиной, бывают случаи, когда жильцы сносят несущие стены и не идут на контакт с приставами. В подобных случаях подают заявление в суд о продаже недвижимости с торгов.
По статистике, несогласованные изменения в своих квартирах делают 50% граждан, снос несущих стен заказывают редко - обычно, строители (или ремонтные мастера) не соглашаются на такую перепланировку.
"Единая Россия" предложила штрафовать за выброшенных собак и кошек их хозяев
В 2020 году екатеринбуржцы в среднем зарабатывали более 56 тыс.рублей
Новости U-mama.ru ,
мне интересно как будут проверять?
Кто их пустит то ?
Я вообще дверь не открываю незнакомым .
а где инструкция, как и куда настучать на соседей?
над нами кухню с комнатой поменяли
Милота какая. Пардон, а на основании чего я им должна двери открывать??
хм, я даже не открою, мошенники и не стакими идеями ходят. ;)
Так написано в новостях. Сначала извещение пришлют, потом придут, если не откроете, придут с приставами
так я и приставам не открою...
стоят какие то дядьки за дверью... что надо непонятно.
мне просто интересно - они что все квартиры обходить будут или как...
ну просто как они буду выбирать квартиры которые проверять и т.д...
У меня все стены которые неслись и по сей день несутся.
А как они поймут, то кто делал кто нет? По какому принципу будут извещения присылать? Весь жил фонд проверять планомерно пойдут?
Простите, но зае...ся в позе рака ползать!
А разве двери есть на планах? Только дверные проемы рисуют.
Очень много знаю, в стандартных хрущевках убирает дверь (полотнище) между коридором и комнатой, иногда комнатой и кухней. Неужели и это нельзя?
Так вот мне и интересно, в извещении-то что будет прописано, какое основание для предоставления допуска в квартиру? Театр абсурда какой-то....
Вы не мне вопросы задавайте, а в жилинспекцию. Это не я придумала
Кухонную дверь в квартире с газом нельзя убирать
Под нами тоже так поменяли
Единственное жилье облалает какой то святостью, его говорят даже за долги не конфискуют.
А подскажите, приставы это финал решения суда ведь? , а суд на каком основании если никто в квартиру не пускает. Или суд будет за право посмотреть?
ну ладно под, пофиг)
а когда над?
я вот теперь беспокойно сплю
у нас над нашей кроватью их кухонная мойка))
Да я понимаю, это я так, в пространство... Просто офигеваю че-та
А мы дверь не убирали, мы стенку убрали в соседнюю комнату
Под нами (у них 1 этаж) в квартире с газом убрали кухонную дверь, теперь там полукруглая арка. Они и и стену между кухней и комнатой снесли.
Проверяющие же регулярно ходят - газовщики, вентиляция, слесаря. Они могут и на перепланировку обратить внимание.
хрущи пойдут обходить, купленные 0-5 лет назад.
Там все сносят шкафы старые
Ну тогда можно не переживать, дверь на месте
интересно, а если двойной балкон объединен и одна дверь замурована, это можно узаконить