Аноним 487: А не здесь ли постоянно вещают многие, что гранта не машина, а 40 тыщ тока нищебродки получают? Статистика с вами согласна.
ага, только хотела написать про темы о пОльтах за 100 тр, и шубах, которые если не какая то там норка, то полное гумно, о покупке всеми поголовно квартир для детей, и дорогущей косметики себе любимой, и процедур. И если мужик не имеет 100 тр, то с таким даже кофе пить не стоит, не то что постель.
Анонимно
аноним13: Но кааак? Если армия сотрудников сферы торговли и обслуживания сидит на минималках 11-12 тыс?? Ну пусть 20-25...
Магия
Если серьезно, то все-таки предприятий, показывающих реальную з/п больше, чем кажется. Вся торговля - это много мелких предприятий. И достаточно много больших, кто работает в белую. Плюс топы и директора крупняка получают действительно много. Еще много (сейчас, правда, меньше, но все-таки) иностранных компаний. И у них реально немаленькие з/п. Белые, естественно.
Жусьена: Они проводят регулярные беседы и проверки, в том числе с привлечением правоохранительных органов.
Вы голословно вещаете или присутствовали? У нас, конечно, не газпром, но проверки из налоговой и трудовой регулярные. Ни разу правоохранительных органов не видела, исключительно общаемся с инспекторами ИФНС.
Аноним 60
Жусьена ,
Вот видите какое у вас отношение к рабочим? А многие под 100 получают, только не все хотят идти ручками работать и у станка стоять. Посмотрите вакансии.
Аноним 43 ,
вот кто из моих подруг на зарплате, ну ровно вот эти цифры, в Москве дочь, опять сошлось. Ещё одна знакомая пошла работать в салон очков, 40- 70 разброс от филиала и вся белая
Аноним 462
Жусьена: Неужели зарплату в 56 тыс. кто-то реально показывает???? Сколько работаю, у всех 15 тыс. официально
Много кто. И я, и муж всегда работали на белой зарплате. Текущая зарплата вдвое больше средней (отрасль - it). Так что для средней 4 человека должны получать вдвое меньше. Для меня статистика не кажется странной.
Аноним 38
Жусьена: Что серьёзно????? У работяг зарплата 56 тысяч?
Родственник сварщиком работает. Зарплата более 80 тыс
статистика на сколько я помню показывается ДО уплаты НДФЛ. Те из 56 надо вычесть 13%.
Потом это средняя зп а не медианная.
Интереснее конечно медианную да с разрезом по верхним и нижним 10%...
но кто ж в здравом уме такую статистику покажет...
Аноним 38
Mariwel: Так там вредность капец
Конечно. Вот то, что у таких работяг высокие зарплаты, считаю, что это справедливо. Сейчас ради интереса посмотрела зп сварщиков на hh-ру, так она до 150 тыс доходит в Екб.
Аноним.ка)))
Анонимно: Вы бы в матчасть то заглянули бы Работодатель удерживает с заработной платы только подоходный налог. Все остальное начисляется на ФОТ и уплачивается отдельно. Если у человека в трудовом договоре оклад 20000 рублей, то з/п на Урале рассчитывается так:
20 000 + 15% (иногда нет, не все работодатели почему-то начисляют) - 13%
Все. И в расчетном листке есть только эти суммы.
А взносы в фонды работодатель рассчитывает как процент от этих (20000 + 15%) и уплачивает сам в фонды. Но работник этого не видит ни в одной бумажке, которую ему выдает работодатель. И уж точно из з/п это не вычитают.
это я и так всё знаю. Но вот на то, какая в итоге будет зарплата, в оконцевке, все эти выплаты сильно влияют. Т.к. сделаешь выше зарплату, выше расходы у работодателя. В Оборонке работаю, и Москва с трудом на рубль выше утверждает, т.к. те фонды, что выделяются, сразу растут, когда 6000 человек работает на заводе.
Анонимно
Аноним.ка))): Но вот на то, какая в итоге будет зарплата, в оконцевке, все эти выплаты сильно влияют.
Это понятно. Но в расчете средней з/п выплаты в фонды никак не участвуют.
ParaNorman: пОльтах за 100 тр, и шубах, которые если не какая то там норка, то полное гумно,
Я удавлюсь на такое какое бы слово культурное сказать пусть будет барахлище, деньги тратить :) даром не надо
Аноним 70
Аноним 265: Интересно, кто зарабатывает такую зп?
много кто. но средняя ведь не означает, что - минимальная. у кого-то ниже средней. что так всполошились все)
Аноним 70
аноним13: Если армия сотрудников сферы торговли и обслуживания сидит на минималках 11-12 тыс??
вы о какой торговле и обслуживании говорите?
у меня почти все знакомые получают белую зп. сферы разные. и торговля среди них тоже есть
Аноним 989
Жусьена: Сколько работаю, у всех 15 тыс. официально.
Ну не смешите) реальная вполне зп на крупных предприятиях, заводах
Аноним 978
В моем окружении у тех кто работает зп такая или выше. Абслютно разные сферы.. Я в иностранной компании, среднего звена менеджер, зп в 2 раза выше почти. Муж врач, в 2 раза выше зп, подруга в электроэнергетике инженер, тоже выше зп... Вот получается по моемутокружению средняя вобще тысяч 80 . Непонятно почему всполошились все.. Все смотрят по окружению. Продавец в ларьке смотрит и шокирован, ведь у неё зп 20 , у Люси с ночной смены 25 , откуда 56 но как бы выше люди уже показали даже уровень финансовой грамотности, когда не знают что входит и считается в зп, преподы говорят "ихнее" .. О каких высоких зп может идти речь??
На заводах вон пишут зп высокая, так сразу:
Mariwel: Так у рабочих сдельщина, они вон по две-три смены иногда пашут, и в выходные, чтоб простоев не было, а бухгалтер в квитке видит зп за месяц(((
Mariwel: Так там вредность капец, пары, краски, смолы, риск взрыва и ожогов, если среду не проверили или что-то пошло не так((((
Не хотите работать , так сидите дальше за свои 20 и вращайте глазами... А работа есть, и на 56+
аноним13 ,
Да ладно Орджоникидзевский район где заводы как раз в эту цифру попадает. Зп рабочих больше чем 56
На сайте Росстата есть методика расчета средней заработной платы. бухгалтера, помогите все же разобрать что они считают ))
Они проводят регулярные беседы и проверки, в том числе с привлечением правоохранительных органов.
Что серьёзно????? У работяг зарплата 56 тысяч? Что же это за заводы такие. Интересно.
А не здесь ли постоянно вещают многие, что гранта не машина, а 40 тыщ тока нищебродки получают? Статистика с вами согласна.
ага, только хотела написать про темы о пОльтах за 100 тр, и шубах, которые если не какая то там норка, то полное гумно, о покупке всеми поголовно квартир для детей, и дорогущей косметики себе любимой, и процедур. И если мужик не имеет 100 тр, то с таким даже кофе пить не стоит, не то что постель.
Магия
Если серьезно, то все-таки предприятий, показывающих реальную з/п больше, чем кажется. Вся торговля - это много мелких предприятий. И достаточно много больших, кто работает в белую. Плюс топы и директора крупняка получают действительно много. Еще много (сейчас, правда, меньше, но все-таки) иностранных компаний. И у них реально немаленькие з/п. Белые, естественно.
Вы голословно вещаете или присутствовали? У нас, конечно, не газпром, но проверки из налоговой и трудовой регулярные. Ни разу правоохранительных органов не видела, исключительно общаемся с инспекторами ИФНС.
Жусьена ,
Вот видите какое у вас отношение к рабочим? А многие под 100 получают, только не все хотят идти ручками работать и у станка стоять. Посмотрите вакансии.
Аноним 43 ,
вот кто из моих подруг на зарплате, ну ровно вот эти цифры, в Москве дочь, опять сошлось. Ещё одна знакомая пошла работать в салон очков, 40- 70 разброс от филиала и вся белая
Много кто. И я, и муж всегда работали на белой зарплате. Текущая зарплата вдвое больше средней (отрасль - it). Так что для средней 4 человека должны получать вдвое меньше. Для меня статистика не кажется странной.
Родственник сварщиком работает. Зарплата более 80 тыс
Базилика,
+15% уральских
абсолютно реально, всю, до копеечки показываем. статистику вот сдала, средняя получилась немного больше 56 тыс.
статистика на сколько я помню показывается ДО уплаты НДФЛ. Те из 56 надо вычесть 13%.
Потом это средняя зп а не медианная.
Интереснее конечно медианную да с разрезом по верхним и нижним 10%...
но кто ж в здравом уме такую статистику покажет...
Конечно. Вот то, что у таких работяг высокие зарплаты, считаю, что это справедливо. Сейчас ради интереса посмотрела зп сварщиков на hh-ру, так она до 150 тыс доходит в Екб.
это я и так всё знаю. Но вот на то, какая в итоге будет зарплата, в оконцевке, все эти выплаты сильно влияют. Т.к. сделаешь выше зарплату, выше расходы у работодателя. В Оборонке работаю, и Москва с трудом на рубль выше утверждает, т.к. те фонды, что выделяются, сразу растут, когда 6000 человек работает на заводе.
Это понятно. Но в расчете средней з/п выплаты в фонды никак не участвуют.
А я наоборот кдивляюсь что ктото согласен за серую зп работать. Я даже в своем окружении ьаких и не знаю
Я удавлюсь на такое какое бы слово культурное сказать пусть будет барахлище, деньги тратить :) даром не надо
много кто. но средняя ведь не означает, что - минимальная. у кого-то ниже средней. что так всполошились все)
вы о какой торговле и обслуживании говорите?
у меня почти все знакомые получают белую зп. сферы разные. и торговля среди них тоже есть
Ну не смешите) реальная вполне зп на крупных предприятиях, заводах
В моем окружении у тех кто работает зп такая или выше. Абслютно разные сферы.. Я в иностранной компании, среднего звена менеджер, зп в 2 раза выше почти. Муж врач, в 2 раза выше зп, подруга в электроэнергетике инженер, тоже выше зп... Вот получается по моемутокружению средняя вобще тысяч 80 . Непонятно почему всполошились все.. Все смотрят по окружению. Продавец в ларьке смотрит и шокирован, ведь у неё зп 20 , у Люси с ночной смены 25 , откуда 56 но как бы выше люди уже показали даже уровень финансовой грамотности, когда не знают что входит и считается в зп, преподы говорят "ихнее" .. О каких высоких зп может идти речь??
На заводах вон пишут зп высокая, так сразу:
Не хотите работать , так сидите дальше за свои 20 и вращайте глазами... А работа есть, и на 56+