Анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов из Кемерова и гинеколог Юлия из Челябинска спасли жизнь ребенку во время перелета из Кубы в Москву.
Жданов рассказал в "Инстаграме", что у девочки произошел анфилактический шок. Она пожаловалась на боль в ноге, и родители дали ей половину таблетки "Пенталгин". Боль не прошла, развилась клиника анафилактического шока (одышка смешанного характера, сыпь на теле, тахикардия, нитевидный пульс, спутанность сознания, психомоторное возбуждение).
Врач, вместе с коллегой, незамедлительно предпринял необходимые действия. Через 10 минут наметилось улучшение самочувствия девочки, прояснилось сознание и прекратилась одышка. Ребенок уснул. "Это было важнее всей Кубы", - пишет медик.
с попутчиками повезло девочке!
с родителями - не очень.
Аноним 729
kvitek: врачи на борту были
Всегда несколько человек отзываются, когда вызывают по громкой связи
Я однажды маленькой годовалой девочке с асфиксией морковкой помогла - они рядом сидели (я ещё удивлялась, что ребёнку куски еды дают, а не пюре) - я быстро сориентировалась
Мама даже не осознала, что произошло по моему, повезло, удачное стечение обстоятельств
А остальные вызовы были, то давление упало, то тошнит
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов из Кемерова и гинеколог Юлия из Челябинска спасли жизнь ребенку во время перелета из Кубы в Москву.
Жданов рассказал в "Инстаграме", что у девочки произошел анфилактический шок. Она пожаловалась на боль в ноге, и родители дали ей половину таблетки "Пенталгин". Боль не прошла, развилась клиника анафилактического шока (одышка смешанного характера, сыпь на теле, тахикардия, нитевидный пульс, спутанность сознания, психомоторное возбуждение).
Врач, вместе с коллегой, незамедлительно предпринял необходимые действия. Через 10 минут наметилось улучшение самочувствия девочки, прояснилось сознание и прекратилась одышка. Ребенок уснул. "Это было важнее всей Кубы", - пишет медик.
В Иркутске спасли беременную со 100-процентным поражением легких
Страшно...
Врачи молодцы
Новости U-mama.ru ,
Повезло девочке.
Молодцы врачи!
От чего бывает анафилактический шок ?
LUCKY ME,
На любой продукт, на любой лекарственный препарат, на укус насекомого.
LUCKY ME ,
Я тоже не поняла. Из-за пенталгина?
Врачам респект! Молодцы!
анонимка77,
Как это предотвратить ?
Я думала , бывает от сильной боли .
Почет и уважение таким людям! Вот ведь как важно оказаться в нужное время и в нужном месте.
Да, реакция на препарат.
Только вот думаю, что за боль должна быть, чтобы дать пенталгин ребенку. И что потом стало с ногой?
это травматический
анафилактический развивается как аллергическая реакция((
непредсказуемо
хорошо, что врачи на борту были
так они обязательно должны там быть
Они же не случайно на борту оказались
Повезло девочке,что на борту оказались врачи,да ещё и реаниматолог.Молодцы авиакомпания,что был и адреналин и Преднизолон
kvitek ,
Кто вам сказал? случайно летели, отдыхали. Может и не быть таких попутчиков.
Препараты???? Бортовая аптечка - это такая штука, наличие которой на борту обеспечивает авиакомпания
Противопоказания детский и подростковый возраст до 18 лет. Родители анатацию к лекарствам вообще читают? Там и про побочку в виде аллергии написано.
kvitek ,
Я про врачей подумала вы говорите. Сори.
с попутчиками повезло девочке!
с родителями - не очень.
Всегда несколько человек отзываются, когда вызывают по громкой связи
Я однажды маленькой годовалой девочке с асфиксией морковкой помогла - они рядом сидели (я ещё удивлялась, что ребёнку куски еды дают, а не пюре) - я быстро сориентировалась
Мама даже не осознала, что произошло по моему, повезло, удачное стечение обстоятельств
А остальные вызовы были, то давление упало, то тошнит