Зачем тогда вообще пускают без оплаты? Значит систему менять надо, зашел - заплатил- едешь. А за подвергание здоровья ребенка опасности тоже бы на кол посадила, даже если ребенок накосячил. На то и взрослый, чтобы разрулить ситуацию по взрослому.
Аноним 729
pufanya: Значит систему менять надо, зашел - заплатил- едеш
В Москве так было в 2011г, сейчас не знаю как. Все заходят в первую дверь и сразу оплачивают, нет денег значит не зайдешь.. Вот у них наверняка дети с деньгами ходят и головой думают что без денег не уехать. У нас халява в этом плане мамам сразу жалуются что их обидели, те в свою очередь в СМИ бегут..
Аноним 980: . Гайдар в твои годы полком командовал
ой, вот не дай боже. Надеюсь все, кто про Гайдара в 14 лет любят примеры приводить, в курсе, что с Гайдаром -то после этого стало? Кроме того, что он стал писателем, канеш
Аноним 980
svetlonec: Надеюсь все, кто про Гайдара в 14 лет любят примеры приводить, в курсе, что с Гайдаром -то после этого стало?
ну на самом деле и во время ничего хорошего. Но это другая крайность. Путать 14летку с детсадовцем тоже не надо.
Аноним 980: Путать 14летку с детсадовцем тоже не надо
так вроде не особо путают же. Четырнадцатилетка может быть весьма мерзким и даже наглым. Но взрослому опускаться на уровень четырнадцатилетки, срывать шапку и тырить ее в наказание за неоплату проезда... ну это же дно. Ну несопоставимые же вещи вообще
Стрекоzа: Отличную статью ему вменили.
По мне так таким водителям, да кондукторам пора отдельный закон придумать. Выставил ребёнка на мороз, получи 15 суток. И пусть сидят воспитание нарабатывают. Раз ум мама не научила нормально к детям относиться.
вы подростков в транспорте видели? А я видела, как группка орала, -Водила вези нас бесплатно, обязан. И бесполезно полицию вызывать к следующей остановке, не поедут. У меня было такое, сын сначала не туда поехал, потом обратно и в итоге деньги кончились. Позвонил мне, говорю, дай трубку водителю на остановке, я ему-Скажите номер, я вам деньги закину, в итоге бесплатно сына провёз. Потому что без борзоты, попросили.
И в итоге сейчас водители поставлены в непонятное положение. Дети поняли, что можно не платить, ответственные не все, да и у некоторых родители это поощряют, а водитель и кондуктор не сделке сидят.
Snегурочка: вы подростков в транспорте видели? А я видела, как группка орала, -Водила вези нас бесплатно, обязан. И бесполезно полицию вызывать к следующей остановке, не поедут. У меня было такое, сын сначала не туда поехал, потом обратно и в итоге деньги кончились. Позвонил мне, говорю, дай трубку водителю на остановке, я ему-Скажите номер, я вам деньги закину, в итоге бесплатно сына провёз. Потому что без борзоты, попросили.
И в итоге сейчас водители поставлены в непонятное положение. Дети поняли, что можно не платить, ответственные не все, да и у некоторых родители это поощряют, а водитель и кондуктор не сделке сидят.
бывают и борзые самая сталкивалась.
Но вчера вопиющий случай был.
Дочь после определенного мероприятия ехала из Совхоза. Там только 054 ходит.
Мимо остановки проехало 5!!! автобусов. Ребенок на остановке простоял 2 часа. Т.Е водитель едет, видит только 1 ребенок стоит и проезжает мимо. И телефон у нее на морозе сел. Выходила на улицу было 50%, через 30 минут 1%, домой приехала зашла в тепло - сразу 20%. Да в итоге она позвонила мне (попросила у прохожего), и я за ней приехала. При этом раньше такого на этом маршруте не было. И раньше там кондуктора и водители были нормальные, сейчас ХАМЫ стали. Автобусы ходили нормально раньше, сейчас как хотят.
Да что все заладили про возраст?
Моей 13 лет, постоянно что-то забывает, хоть по 200 раз напомни ей.
Считаю, что водитель себя повёл непозволительно грубо и нагло! Даже если бы на месте девочки была тётенька, так делать нельзя! Это правонарушение!
Знаете, каждая уборщица (образно говоря) норовит задеть ребёнка -подростка. То мелочь не хочет принимать, то поучает, то откровенно хамит. Учитель изо в нашей школе вобще их противными называет.
Ну как не стыдно?
Это во-первых, ещё дети, которые, если и огрызаются, то от собственной незрелости, защищаются так.
Во-вторых, куда делось элементарное уважение к другим людям?
Обидеть девочку, пусть она даже старше выглядит, ну как он посмел? Скотина
Znayka: В этой ситуации больше всего удивляюсь пассажирам. И во всех подобных. Неужели никого нормального нет, когда высадивают детей? Когда вот такое? За 20 рублей человек человеку (ребёнку!) враг(((
Не согласна. А давай на кассах маркетов и моллов, не говоря уже о рядовых Пятёрочках, все и каждый будет недодавать 20 рублей? Чем отличается проезд в транспорте, что туда можно переть без оплаты? С 14 лет ограниченная дееспособность. За проезд заплатить уже в состоянии. Ок. Денег у неё нет. Карты тоже нет никакой, чтоб мать сотку скинула?
Меня наоборот в подобных темах поражает, как все кудахчут вокруг безответственного халявщика.
Калина Малинова®: ? Чем отличается проезд в транспорте, что туда можно переть без оплаты? С 14 лет ограниченная дееспособность. За проезд заплатить уже в состоянии. Ок. Денег у неё нет. Карты тоже нет никакой, чтоб мать сотку скинула?
не у всех есть.
И да не раз добавляла и пенсионерам и детям на кассах. И когда на ОТ ездила и за детей и за бабушек платила.
И даже у взрослых бывает такая ситуация, что уж говорить о подростках и детях.
Памяти нет, ответственности нет, карты нет. Что тут сказать. Ну пусть мама карман в трусы вошьёт и сама пополняет, раз такая росомаха.
Про водителя уже писала - поделом статья.
Надежда
Новости U-mama.ru: В итоге руководство предприятия само подало на водителя заявление в полицию
А вот за это респект руководству не стали отмораживаться
Я в таких ситуациях всегда на стороне детей. Пусть раззявы и нахалы, но они дети, их беречь надо. Взрослые на то и взрослые, что бы ситуации цивилизованно решать. А не драться с детьми и шапки сдергивать, дичь какая-то
Миссандея: Я в таких ситуациях всегда на стороне детей
А я нет. Я сама ездила в школу отдаленно. Сын , если не возила, ехал на метро. 6 лет так учился.
И не поверите, я ни разу не помню , что я забыла проездной или деньги.
Или чтоб он забыл. Деньги всегда выдавались накануне, карманные, на проезд.
Или спрашивали, есть ли?
Зачем безмозглость родителей и детей оправдывать? Чем транспорт отличается от всего другого остального ?
Аноним 856
Стрекоzа: Отличную статью ему вменили.
По мне так таким водителям, да кондукторам пора отдельный закон придумать. Выставил ребёнка на мороз, получи 15 суток. И пусть сидят воспитание нарабатывают. Раз ум мама не научила нормально к детям относиться.
Калина Малинова®: Зачем безмозглость родителей и детей оправдывать? Чем транспорт отличается от всего другого орального?
Вы знаете, один раз только, дочь потеряла деньги, карты нет, потому что были у нее разовые поездки. 2 класс вроде. До сих пор вспоминаю добрым словом женщину, которая остановилась у плачущего ребенка и спросила что случилось.
Да, потом проговорили, что делать в таких случаях.
или другой момент - у меня дочь сама всегда собирается в школу и т.д... и вот как то зимой звонок - тоже 2 или 3 класс. Ключи и телефон дома забыла. Стоит и подъезда и не знает что делать.
Ну вот как моя МЕГА самостоятельная и МЕГА ответственная дочь могла так?
Тоже проговорили. Но вот пока не попали в такую ситуацию - легко осуждать.
Аноним 856
МегаТанчик: видимо, я ничего не знаю о недорогих шапках, в голову бы не пришло тыщу на шапку тратить
Калина Малинова®: Собирается с вечера при Вас, значит. Все проверили и Вы спокойны. Или спросили 5 раз: взяла это, то , вот это?
не спрашиваю по 5 раз.
За 5 лет учебы - 1 раз такое было. Хватило 1 раза.
И не буду я ее контролировать. Потом и вырастают дети. которые привыкли что мама за них все контролирует.
И да утром - выложила - что то доставала и выложила - такое тоже может быть.
ну и второй момент пропустили - потеряла деньги. Сама не знает где и как получилось. ТОже 1 раз только было, но вот было.
Аноним 188
Новости U-mama.ru: В итоге руководство предприятия само подало на водителя заявление в полицию. С другими водителями проведена беседа о недопустимости подобного отношения к пассажирам.
Ёйка 2: и - потеряла деньги. Сама не знает где и как получилось
Да вытащили.
У сына так сперли как-то. Но у них божественная класс рук была. Моя ещё. Звонит и говорит: так, деньги сперли, с этим я сейчас разберусь, выдаю ему N рублей пока.
Но это понятно, если в школе хватился
Калина Малинова®: Но это понятно, если в школе хвалился.
а моя из ДК ехала. Ладно еще на остановке увидела. Там был вариант кроме того что женщина на остановке дала деньги вернуться в дК и там попросить (она почему то не догадалась, а разревелась) а если бы через пару остановок высадили?
При чём тут ребёнок не ребёнок? Ключевое слово тут "грабёж". Водитель виноват, что забрал чужое, родители ребёнка, что не позаботились о проезде дочери.
Зачем тогда вообще пускают без оплаты? Значит систему менять надо, зашел - заплатил- едешь. А за подвергание здоровья ребенка опасности тоже бы на кол посадила, даже если ребенок накосячил. На то и взрослый, чтобы разрулить ситуацию по взрослому.
В Москве так было в 2011г, сейчас не знаю как. Все заходят в первую дверь и сразу оплачивают, нет денег значит не зайдешь.. Вот у них наверняка дети с деньгами ходят и головой думают что без денег не уехать. У нас халява в этом плане мамам сразу жалуются что их обидели, те в свою очередь в СМИ бегут..
ой, вот не дай боже. Надеюсь все, кто про Гайдара в 14 лет любят примеры приводить, в курсе, что с Гайдаром -то после этого стало? Кроме того, что он стал писателем, канеш
ну на самом деле и во время ничего хорошего. Но это другая крайность. Путать 14летку с детсадовцем тоже не надо.
так вроде не особо путают же. Четырнадцатилетка может быть весьма мерзким и даже наглым. Но взрослому опускаться на уровень четырнадцатилетки, срывать шапку и тырить ее в наказание за неоплату проезда... ну это же дно. Ну несопоставимые же вещи вообще
бывают и борзые самая сталкивалась.
Но вчера вопиющий случай был.
Дочь после определенного мероприятия ехала из Совхоза. Там только 054 ходит.
Мимо остановки проехало 5!!! автобусов. Ребенок на остановке простоял 2 часа. Т.Е водитель едет, видит только 1 ребенок стоит и проезжает мимо. И телефон у нее на морозе сел. Выходила на улицу было 50%, через 30 минут 1%, домой приехала зашла в тепло - сразу 20%. Да в итоге она позвонила мне (попросила у прохожего), и я за ней приехала. При этом раньше такого на этом маршруте не было. И раньше там кондуктора и водители были нормальные, сейчас ХАМЫ стали. Автобусы ходили нормально раньше, сейчас как хотят.
Да что все заладили про возраст?
Моей 13 лет, постоянно что-то забывает, хоть по 200 раз напомни ей.
Считаю, что водитель себя повёл непозволительно грубо и нагло! Даже если бы на месте девочки была тётенька, так делать нельзя! Это правонарушение!
Знаете, каждая уборщица (образно говоря) норовит задеть ребёнка -подростка. То мелочь не хочет принимать, то поучает, то откровенно хамит. Учитель изо в нашей школе вобще их противными называет.
Ну как не стыдно?
Это во-первых, ещё дети, которые, если и огрызаются, то от собственной незрелости, защищаются так.
Во-вторых, куда делось элементарное уважение к другим людям?
Обидеть девочку, пусть она даже старше выглядит, ну как он посмел? Скотина
Не согласна. А давай на кассах маркетов и моллов, не говоря уже о рядовых Пятёрочках, все и каждый будет недодавать 20 рублей? Чем отличается проезд в транспорте, что туда можно переть без оплаты? С 14 лет ограниченная дееспособность. За проезд заплатить уже в состоянии. Ок. Денег у неё нет. Карты тоже нет никакой, чтоб мать сотку скинула?
Меня наоборот в подобных темах поражает, как все кудахчут вокруг безответственного халявщика.
не у всех есть.
И да не раз добавляла и пенсионерам и детям на кассах. И когда на ОТ ездила и за детей и за бабушек платила.
И даже у взрослых бывает такая ситуация, что уж говорить о подростках и детях.
Памяти нет, ответственности нет, карты нет. Что тут сказать. Ну пусть мама карман в трусы вошьёт и сама пополняет, раз такая росомаха.
Про водителя уже писала - поделом статья.
А вот за это респект руководству не стали отмораживаться
Я в таких ситуациях всегда на стороне детей. Пусть раззявы и нахалы, но они дети, их беречь надо. Взрослые на то и взрослые, что бы ситуации цивилизованно решать. А не драться с детьми и шапки сдергивать, дичь какая-то
А я нет. Я сама ездила в школу отдаленно. Сын , если не возила, ехал на метро. 6 лет так учился.
И не поверите, я ни разу не помню , что я забыла проездной или деньги.
Или чтоб он забыл. Деньги всегда выдавались накануне, карманные, на проезд.
Или спрашивали, есть ли?
Зачем безмозглость родителей и детей оправдывать? Чем транспорт отличается от всего другого остального ?
+++ поделом ему. Девочку жалко.
Вы знаете, один раз только, дочь потеряла деньги, карты нет, потому что были у нее разовые поездки. 2 класс вроде. До сих пор вспоминаю добрым словом женщину, которая остановилась у плачущего ребенка и спросила что случилось.
Да, потом проговорили, что делать в таких случаях.
или другой момент - у меня дочь сама всегда собирается в школу и т.д... и вот как то зимой звонок - тоже 2 или 3 класс. Ключи и телефон дома забыла. Стоит и подъезда и не знает что делать.
Ну вот как моя МЕГА самостоятельная и МЕГА ответственная дочь могла так?
Тоже проговорили. Но вот пока не попали в такую ситуацию - легко осуждать.
обычная простая шапка в Юникло столько и стоит...
Собирается с вечера при Вас, значит. Все проверили и Вы спокойны. Или спросили 5 раз: взяла это, то , вот это?
не спрашиваю по 5 раз.
За 5 лет учебы - 1 раз такое было. Хватило 1 раза.
И не буду я ее контролировать. Потом и вырастают дети. которые привыкли что мама за них все контролирует.
И да утром - выложила - что то доставала и выложила - такое тоже может быть.
ну и второй момент пропустили - потеряла деньги. Сама не знает где и как получилось. ТОже 1 раз только было, но вот было.
Да вытащили.
У сына так сперли как-то. Но у них божественная класс рук была. Моя ещё. Звонит и говорит: так, деньги сперли, с этим я сейчас разберусь, выдаю ему N рублей пока.
Но это понятно, если в школе хватился
а моя из ДК ехала. Ладно еще на остановке увидела. Там был вариант кроме того что женщина на остановке дала деньги вернуться в дК и там попросить (она почему то не догадалась, а разревелась) а если бы через пару остановок высадили?
При чём тут ребёнок не ребёнок? Ключевое слово тут "грабёж". Водитель виноват, что забрал чужое, родители ребёнка, что не позаботились о проезде дочери.