Публикуем адреса и телефоны, по которым можно обратиться для заключения социального контракта.
Фото: https://ru.depositphotos.com
Официальный портал города Екатеринбурга напоминает о государственной программе социальных контрактов. Малоимущие граждане, участвуя в ней, получат возможность решить сложную жизненную ситуацию, начиная с 1 января 2021 года. На эти цели выделяется свыше 26 миллиардов рублей из федерального бюджета.
Социальный контракт – соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, чей доход по независящим от них причинам - ниже прожиточного минимума. Орган соцзащиты обязуется оказать помощь, а гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.
Программа социальной адаптации – это разработанные органом социальной защиты совместно с гражданином меры для преодоления им трудной жизненной ситуации: возможность трудоустроиться, открыть свое дело или при участии государства пройти переобучение и повысить квалификацию.
Социальная помощь по контракту не отменяет права гражданина на получение остальных выплат от государства.
Добрый день, а здесь нет представителей сз? Видела где то пенсионный фонд отвечал. Хотела вопрос задать, а то местные специалисты отвечают на один и тот же вопрос разным людям по разному.
Аноним 212
Кусака,
Я имела ввиду специалистов сз, которые при звонке дают разную информацию на один и тот же вопрос. Например я звоню и мне говорят что пособия мне продлили автоматом до определенного времени. Звонит моя соседка с тем же вопросом и ей говорят что никакого автопродления нет.
Аноним 650
Аноним 212 ,
Продлили всем автоматом
Аноним 177
Аноним 650 ,
Ну вот я сегодня звонила в соцзащиту узнать продлили ли мне детские, мне ответили, что нужно подтверждать.
Аноним 650
анонимНА ,
Вот мы так же пришли подтверждать. Продлили все таки. Позвоните в министерство
Аноним 177
Аноним 650 ,
Спасибо. Попробую еще раз завтра позвонить. Именно детские до 16 вам продлили? Когда вам нужно было их подтверждать?
Аноним 650
анонимНА ,
В ноябре. До 16
Аноним 177
Аноним 650 ,
Понятно. Узнаю все таки. А то вдруг продлили только тем, кому нужно было подтверждать в том году. У меня последняя выплата в феврале. И сказали, что только подтверждать по новой.
Официальный портал города Екатеринбурга напоминает о государственной программе социальных контрактов. Малоимущие граждане, участвуя в ней, получат возможность решить сложную жизненную ситуацию, начиная с 1 января 2021 года. На эти цели выделяется свыше 26 миллиардов рублей из федерального бюджета.
Социальный контракт – соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, чей доход по независящим от них причинам - ниже прожиточного минимума. Орган соцзащиты обязуется оказать помощь, а гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.
Программа социальной адаптации – это разработанные органом социальной защиты совместно с гражданином меры для преодоления им трудной жизненной ситуации: возможность трудоустроиться, открыть свое дело или при участии государства пройти переобучение и повысить квалификацию.
Социальная помощь по контракту не отменяет права гражданина на получение остальных выплат от государства.
Чтобы уточнить сведения об оформлении социального контракта на территории Свердловской области, следует обратиться в Управление социальной политики по месту жительства или месту пребывания, либо в региональное министерство социальной политики.
Телефон для справок в МФЦ: +8 (800) 700-00-04.
С 1 февраля поликлиники перейдут на электронные медкарты
Жириновский предложил не отключать газ и свет за долги после пожара в Екатеринбурге
Добрый день, а здесь нет представителей сз? Видела где то пенсионный фонд отвечал. Хотела вопрос задать, а то местные специалисты отвечают на один и тот же вопрос разным людям по разному.
Кусака,
Я имела ввиду специалистов сз, которые при звонке дают разную информацию на один и тот же вопрос. Например я звоню и мне говорят что пособия мне продлили автоматом до определенного времени. Звонит моя соседка с тем же вопросом и ей говорят что никакого автопродления нет.
Аноним 212 ,
Продлили всем автоматом
Аноним 650 ,
Ну вот я сегодня звонила в соцзащиту узнать продлили ли мне детские, мне ответили, что нужно подтверждать.
анонимНА ,
Вот мы так же пришли подтверждать. Продлили все таки. Позвоните в министерство
Аноним 650 ,
Спасибо. Попробую еще раз завтра позвонить. Именно детские до 16 вам продлили? Когда вам нужно было их подтверждать?
анонимНА ,
В ноябре. До 16
Аноним 650 ,
Понятно. Узнаю все таки. А то вдруг продлили только тем, кому нужно было подтверждать в том году. У меня последняя выплата в феврале. И сказали, что только подтверждать по новой.
Я никуда не звонила, мне днем самой позвонили и продлили все
Мне надо было в ноябре-декабре подтверждать до 16, все продлили автоматом, сегодня деньги получила. Чкаловская соц защита.
Интересно, как они планируют помогать с переобучением? Высшее образование будут оплачивать или только курсы штукатуров маляров?
marinaiva ,
Спасибо за информацию. Значит "прошлогодних" точно продлили. Осталось узнать про свою ситуацию))
да, по-новой сказали, мне вот сейчас в январе нужно идти подтверждать
анонимНА ,
Узнайте, конечно. Но на сайте соц защиты написано, что до 1 марта предоставлять документы для продления пособий не требуется.
а можно ссылку на эту запись?
Фиалка,
Спасибо!!! Дозвонилась до соцзашиты наконец-то, они подтвердили, что действительно до марта продлили всем автоматически