Жириновский предложил не отключать газ и свет за долги после пожара в Екатеринбурге

Васька ершистый

Если по теме,газ чаще всего отключают исключительно если есть опасность(грязная,старая плита,засаленые стены и тому подобное.). В целях безопасности. Электричество отключают пытаясь таким образом вынудить должника платить. Вообще из моей практики тсж и ук очень странные намного менее гибкие чем банки например.

Москва

Васька ершистый ,
Ст 90 ЖК Рф. Кто ее упразднил?

Аноним 185

Васька ершистый,
Про "поднимают" я вообще не писала, не надо додумывать за меня. Я про формирование цен и тарифов в целом.

Аноним 660

Я за изъятие квартир. Вот у нас в доме живёт мужчина, бухает полжизни, квартира двухкомнатная, долгов полно. А жилье единственное, и все на том. УК не охота морочиться, выбивать, а если с него нечего взять, как выбить. А так бы продали его квартиру с молотка, ему комнату. Хоть и в комнате платить не будет, так все ку меньше

Васька ершистый

Калина Малинова®: Ст 90 ЖК Рф. Кто ее упразднил?

Статья 90 ЖК касается нанимателей по соцнайму в основном.

Васька ершистый

Аноним 185: . Я про формирование цен и тарифов в целом

Цены и тарифы устанавливает не УК или тсж. Превышение же легко сравнительно оспорить, в отличии например от цены на мясо к слову.

Екатеринбург

Васька ершистый ,
Ему дадут комнату в общаге, иначе это будет длиться бесконечно, потом банкротство и т.д

Васька ершистый

Всем кто за изъятие единственного жилья можно посоветовать нанять юриста и попробовать оспорить запрет на изъятие единственного жилья снять))) я правда сомневаюсь что получится.

Васька ершистый

Аноним 95: . Вот только почему то забывают ЗП индексировать подобным способом.

Насчет зарплаты и прожиточного минимума я пожалуй соглашусь. Что касается постановлений РЭК, то вполне можно(теоретически оспорить и их) вот только как Вы докажете не обоснованность повышения?

Васька ершистый

BellaDonna: Ему дадут комнату в общаге, иначе это будет длиться бесконечно, потом банкротство и т.д

Такая практика недавно была в Уральском округе и некоторых других при банкротстве. Должнику выдавали жилье поменьше и подешевле (с соблюдением норм принятых в регионе) а разницу кредиторам. ВС постановил,что подобное без согласия должника незаконно.

Аноним 496

Васька ершистый: И если рассуждать так,то цены на мясо например растут потому,что есть те,кто не купил.

Не не купил, а взял и не заплатил. Есть ведь разница. Коммунальными услугами пользовались ведь. А платить за потребленную электроэнергию не хотят.
Между прочим по всех продуктовых магазинах тоже заложены цены с учётом воровства.
И да, я тоже работала в свердловэнергосбыте, издержки покрывать надо и это закладывается, естественно, в тарифы. Никто в убыток долго работать не сможет, энергоносители тоже денег стоят.

Аноним 496

Аноним 95: Причем у нас переизбыток электроэнергии из-за падения роста производства.

Как энергетик вас скажу, что не бывает избытка электроэнергии, её невозможно складировать где-то. Всегда сколько производится, столько и потребляется за вычетом потерь электроэнергии по сетям передачи.
Не стоит утверждать то, в чем вы не разбираетесь

Васька ершистый

Аноним 496,
То есть например Правительство установило предельный рост тарифов 5% а энергосбыт пришел в РЭК и сказал,у меня очень много убытков из-за должников. Пусть у меня будет рост 7% так да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";