В Челябинске соседи подали в суд на семью мальчика-скрипача

Екатеринбург

ParaNorman ,
А) да я пока спокойна. Ночью не барабанят, спасибо им.
Просто слышно их бумс бумс. Непривычно))

мама
Екатеринбург

И всё-таки "лучшая музыка- это тишина!"(с)

Иноходка: но где мы а где Швейцария.

Тут вы хотя бы можете позволить купить себе жилье в собственность. Там 90% населения живёт на съеме, потому что цены на недвижку конские. Даже с их высокими з/п не подъёмные.
Зарплаты, кстати, только кажутся высокими, потом ты узнаешь стоимость мед страховки на себя и на детей и большая часть зарплаты утекает туда.
Не нужна нам тут Швейцария, спасибо :)

мама
Екатеринбург

Аноним 59 ,
Хм, интересная подборка. Спортсмены то почему в ней? Они по нужности недалеки от музыкантов, судя по вашей логике... Музыканты тоже достояние страны, между прочим. Не меньшее, по сравнению со спортом уж точно. Чайковский вон на таймс сквер висит, как самый исполняемый композитор в мире. Но вы, вероятно, только олимпиаду смотрите. Международные конкурсы музыкантов вам до лампочки.
а в целом, конечно, показательная тема. Скрипач, играющий в разрешённое время , не угодил. Алкашей и наркоманов, скорее всего, у этих людей в соседях не было. Будут (с) - вспомнят.

Москва

Nataly77: а в целом, конечно, показательная тема. С

Ага. Про шумоизоляцию вспоминают только когда им соседскую воющую собачку слышно
А музыкант? Шумка? Не, не слышали.

Аноним 16

Prima Fаcie: я и написала, звукоизоляция поможет, ну или домашнее образование мальчику, если так все плохо. от такого графика у него кукушка к 18 съедет

Ну видимо родители не готовы делать шумоизоляцию . Хорошая стоит немало, это по сути капитальный ремонт комнаты. Может, в квартире нет небольшой изолированной комнаты/помещения. Более того, звук будет через окна проходить. Это я говорю как скрипачка и как жена владельца музыкальной студии. Не все там просто.
Никакая кукушка у парня не съедет, это образование и будущая профессия. Это нормально. Это как проф спортсмены, которые ежедневно тренируются много часов.
Тут только договариваться с соседями о режиме.

Москва

Аноним 16: Ну видимо родители не готовы делать шумоизоляцию . Хорошая стоит немало, это по сути капитальный ремонт комнаты.

Это студийная. Тогда дорого. Но есть материалы не менее шумоизолированные и недорогие.

мама
Екатеринбург

Меня музыканты соседи вообще не бесят. Даже интересно. Если хорошо деть играет- так вообще красота. В соседях, кстати, консерватория и хористы присутствуют. Я их репетиции просто фоном воспринимаю, не реагирую даже.
А вот пылесос ранним утром в субботу- это руки б оборвать.

Аноним 805

Prima Fаcie: и это означает, что остальные все должны выживать?

ну как бы они дома и законом не щапрещено играть на муз.инструментах в разрешенные часы, равно как и перфоратором работать и даже отношения выяснять на повышенных тонах

Калина Малинова®: Если такие серьёзные занятия и стремления, как у скрипача, так и у отписавшихся пианистов, то в чем проблема шумоизолировать студийно под занятия одну комнату в квартире?

А если комната ВСЕГО одна?
Знакомая хотела изолироваться от соседей сверху. Ноу проблем. 100 тыс. За 20м2

Аноним 16

Калина Малинова®: Это студийная. Тогда дорого. Но есть материалы не менее шумоизолированные и недорогие.

Да все равно дорого. Некоторым обои переклеить дорого, а тут вскрывать и стены, и пол, и потолок а по хорошему и окно кирпичом надо заложить Может там в квартире даже и подходящего помещения то нет
В общем, это не так просто, как кажется. А вообще, думаю, что родители пока просто не парятся. Они привыкли к скрипке и не понимают , что это мешает другим. Хотябы надо режим с соседями обсудить. Это проще, чем ремонт)

Аноним 263

Закон есть закон! Чего возмущаться. Или как в Ералаше: ответочку с перфоратором, дуэт со скрипкой устроить)))

Москва

Аноним 805: Знакомая хотела изолироваться от соседей сверху. Ноу проблем. 100 тыс. За 20м2

Это дорого?

Аноним 16: а тут вскрывать и стены, и пол, и потолок

Что вскрывать? Вы о чем вообще?

Аноним 263

Prima Fаcie ,
Ну, здесь не тихо гадить предлагается, а громко -перфоратором! конечно, это шутка юмора, все остальные же соседи вообще не причем

мама
Екатеринбург

Калина Малинова® ,
Лада, как правило, сильно талантливых забирает Москва, та же ЦМШ. Не все туда едут с деньгами, многие очень, очень скромно здесь то жили. В столицах снимают комнату, в лучшем случае, однушку в пикулях в хрущебе. Ну какая звукоизоляция? В с'еме? Не, я за изоляцию обеими руками, но разные ситуации, раньше в доковид, можно было в школе договориться, чтобы пускали играть, щас нельзя. С ужасом думаю про духовиков

Аноним 861

Иноходка: пустующих спортивных залов например

Ага, бесплатно, 5000 рублей за 2 часа обычная цена по городу, ещё и не попасть, все занято

Аноним 805

Калина Малинова®: Это дорого?

На урале средняя зп 30. А часто 20. Т.е. это заработок , допустим, мамы-одиночки, почти за полгода плюс строительные и отделочные материалы. Итого почти год работы на что? Чтобы дитя попробовало поиграть на муз.инструменте. дороговато

Аноним 620

Аноним 925 ,
Вообще то я в Челябинской области имею право хотеть

просто посетитель

Oga-Oga: Знаете, музыкант в соседях не самое большое зло!

Это смотря сколько музыкантов одновременно.
У меня было весело: за стенкой соседка с дудочкой, играть учится, под нами дете с дудочкой же, тоже учится , над нами считают , что поют.

• электрогитара.
    И вот когда по вечерам дудочка начинает пытаться переиграть электрогитару, а сосед пытается пытается перепеть и гитарой переиграть дудочку, и это все одновременно, а ты такая в это время сидишь и пытаешься дисер писать, то мысли приходят, что направление твоего обучения было выбрано неверно, надо было изначально склоняться в сторону психиатрии.
Аноним 492

Вспомнился мальчик из "Покровских ворот"

Москва

Oga-Oga: Лада, как правило, сильно талантливых забирает Москва, та же ЦМШ. Не все туда едут с деньгами, многие очень, очень скромно здесь то жили. В столицах снимают комнату, в лучшем случае, однушку в пикулях в хрущебе. Ну какая звукоизоляция? В с'еме? Н

Слава богу, что живущих очень и очень скоромно все же единицы. Ну и ни один хозяин не поселит таких неудобных квартирантов ни за какие деньги.
В пикулях Москвы народ недоброжелательный, к прекрасному приобщаться не захотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";