Свердловские власти 6 января примут решение по дистанту

Аssiya,
У нас тоже, лекции он лайн, на практику- приходят

Аssiya: у нас дальше смешка

это бы меня устроило. У меня сплошные лекции во втором семестре)))

Аноним 321,
а вы только на панацею согласны? Так нет её.
Дак и я говорю, что прививка не панацея и ничего не панацея, тогда и смысла сидеть дома и ждать непонятно чего нет.
Аноним 321,
по факту всё хуже. Куча народа болеет тихо дома. А на работе у мужа совсем победили ковид: в Москву отсылают данные только по тем, кого госпитализировали. Остальные с положительным тестом идут как заболевшие орви.
И что в этом страшного-то я понять не могу? Никогда не считали и не выносили в первые строки новостей заболевших ОРВИ, гриппом, пневмонией.
Аноним 321,
но его никто не запрещает иметь
Да бога ради) но мне реально непонятно, зачем чего-то не хотеть и бояться, если повлиять на это невозможно)

Алетея: прививка не панацея и ничего не панацея, тогда и смысла сидеть дома и ждать непонятно чего нет.

Прививка не панацея, но снизит заболеваемость и смертность (если работает, конечно ). Да, есть смысл её ждать. Она единственная сможет снизить нагрузку на медицинскую систему

Алетея: И что в этом страшного-то я понять не могу?

не хотите - не понимайте. Смертность выросла... да пофиг

Алетея: зачем чего-то не хотеть и бояться, если повлиять на это невозможно)

чувства возникают не зачем, а просто так

Имрек: а довольных- то процента 3, не больше...

Так довольные и не отписываются.

Parabens: довольные и не отписываются.

они только сюда пришли отписались, судя по всему)))

Капризуля-я: студенты дома учитесь

А кто их учить будет? 65+ на дистанте, у нас в вузе к ним ещё и женщин, имеющих детей приплюсовали и всё .... кончились кадры.....
Конечно, настоятельно рекомендовали написать служебку, что капец какой ценный работник и вести пары очно....
я писать не стала, мне мой ребёнок дороже, вызвала, конечно, негатив у начальства
Сейчас тоже думаю, скорее всего уйду на полный дистант дисциплина позволяет, хоть по ней и заявлено пару лабораторных, но по факту они практические

Анонимno: я писать не стала, мне мой ребёнок дороже, вызвала, конечно, негатив у начальства

Да у нас тоже есть дети и мы почему-то ходим на работу, нам что -то удалёнку никто не предлагает

Аноним 321,
Прививка не панацея, но снизит заболеваемость и смертность (если работает, конечно ). Да, есть смысл её ждать. Она единственная сможет снизить нагрузку на медицинскую систему
Чтобы прививка снизила заболеваемость, вы же правильно написали, надо чтобы работала (в качественную работу чего бы то ни было в этой стране я не верю), надо чтобы ее ставили куча народу (а этого не будет), ну и иммунитет после прививки будет сохраняться на непродолжительное время. А нагрузку на медсистему снизят те, кого СМИ перестанут кошмарить. Ну и писала выше - власти должны шевелиться и вкладываться в восстановление медицины, они, собственно, в тч и для этого сидят в креслах, а не для того, чтобы искать крайних и запирать народ (школьников, студентов) по домам, грозить пальчиком и строчить приказы.
А по поводу смертности - я смотрю достаточно много различных графиков-сравнений смертности в тч иностранных, уверяю, что все не так страшно, как нам рисуют, вернее совсем не страшно и объяснимо. Приводить здесь их не буду - очень много информации за прошедшие месяцы просмотрено.
И вообще, любые меры должны быть логичными и оправданы видимым результатом - у нас этого нет.

Алетея: много различных графиков-сравнений

мне наплевать на графики. У меня друг- сотрудник похоронного агентства Я, так сказать, знаю вести с полей
Я против тотальной самоизоляции, как весной. Но я за сокращение социальных контактов сейчас и за удалёнку для тех, кто может работать на удалёнке. И я уверена, что это ждёт нас в ближайшем будущем. Вне зависимости от графиков и решений губернатора. Достаточно большое число компаний не собраются выводить своих сотрудников с удалёнки, другая часть планирует вводить смешанный формат работы. И обучение, мне кажется, тоже станет смешанным. Меня эта идея полностью устраивает. Я священного ужаса перед цифровизацией не испытываю. Только организовать это смешанное обучение надо будет как следует. Но это другой вопрос

Почему-то московские школьники до 17 января на каникулах. А наших не жалко, наши расходный материал, видимо((
Выводить детей сейчас в школу - это настоящий геноцид

Аноним 321,
мне наплевать на графики.
Ну ладно, плевать так плевать)
В общем, каждый остаётся со своими страхами (или их отсутствием), мнениями и желаниями).

Аноним 584: московские школьники до 17 января на каникулах

Не понимаю, почему с 11.01 в школу
Зимние каникулы были всегда 2 недели
Мы 30.12 учились и 11.01 уже опять учимся
И моя в 5 классе, по 6 уроков было, еще и суббота на дистанте

Алетея: каждый остаётся со своими страхами (или их отсутствием)

у нас огромное число людей настолько боится изменить свою жизнь, что из-за этого страха делают вид, что ковида не существует))) Преуменьшение значения пандемии ничуть не является маркером бесстрашия. Страхи ковидом так-то не ограничиваются

Аноним 89: человек не хочет выходить учить студентов, потому что бережет своих детей. И посыл такой, что если выведут, придумает, как уйти на изоляцию

потому что у него есть выбор - дистант или очка. У многих людей выбора нет кроме ухода из профессии. А сейчас с учётом экономических особенностей это решение даётся людям с огромным трудом. Да, разные профессии, разные возможности, разные условия труда. Равенство тут невозможно

Аноним 578,
Это вам кажется, что искажаю. Излагают факты, канеш, но как это делается: новостные сайты, тв, везде первой строкой статистика заболевших умерших за сутки/итого/город/страна/мир. Зачем? ОРВИ, грипп, пневмонии когда-нить так считали и трубили об этом?

Аноним 584: Почему-то московские школьники до 17 января на каникулах. А наших не жалко, наши расходный материал, видимо((
Выводить детей сейчас в школу - это настоящий геноцид

Господи, откуда такие мысли?
Неужели вот так правда люди впечатлительные, настолько?
Или это все тролли и боты?
Я в реальности не встретила ни разу родителей, желающих, чтобы дети остались на дистанте. 2 детей, куча родительских чатов. Все хотят, чтобы дети учились нормально.
И только в интернете какие-то массы ужаса перед жизнью.

Аноним 321: у нас огромное число людей настолько боится изменить свою жизнь, что из-за этого страха делают вид, что ковида не существует))) Преуменьшение значения пандемии ничуть не является маркером бесстрашия. Страхи ковидом так-то не ограничиваются

Делают вид??? Вы реально думаете, что огромное количество людей просто делают вид, что не боятся, а на самом деле боятся???
Опять же, огромное количество людей не преуменьшают, они реально думают, что ничего страшного не происходит и это не есть преуменьшение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы