Свердловские власти 6 января примут решение по дистанту

Источник: https://www.u-mama.ru
Все будет зависеть от количества заболевших и показателей госпитализации.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Вице-губернатор Павел Креков сегодня, 29 декабря, рассказал, когда власти примут решение о дате выхода школьников с каникул и формате дальнейшей учебы.

«У нас есть желание выйти на учебу, но это будет зависеть от того, как мы все вместе попразднуем, и какие будут у нас объективные показатели госпитализации, количества заболевших, ориентировочно 6-7 января. В эти даты мы определимся со временем начала учебного года. Желание начать учебный год очно есть у всех, но это будет зависеть от реальной ситуации», - сказал Креков.

Образовательный процесс свердловских школ после каникул будет выстраиваться исходя из эпидситуации, об этом ранее заявлял губернатор Евгений Куйвашев. "Я, конечно, надеюсь, что сможем поскорее всех вернуть в классы. И именно поэтому особенно важно, чтобы все мы провели предстоящие праздники в кругу семьи, старались не ходить по гостям, как мы может быть привыкли, не ездить куда-то на отдыха, по возможности избегать посещения мест, где собирается много людей. Давайте отнесемся к этому очень серьезно", - написал глава региона в "Инстаграме".

Креков также заявлял, что, возможно, новогодние каникулы будут незначительно продлены. 

Сергей Кравцов: на каникулах детей нужно освободить от домашних заданий

Губернатор продлил дистант для школьников до 31 декабря

Да по-любому дистант будет.

Если опять выпустят всех, кроме 6-8 и 10, я пойду организовывать одиночный пикет

Я за дистант, пока ситуация не будет стабильно снижаться

Аноним 877: Я за дистант, пока ситуация не будет стабильно снижаться

И сколько там сидеть, год-два-три?

Аноним 323: И сколько там сидеть, год-два-три?

1 и 4 четверти очно, 2 и 3 - дистант А потом всех вакцинируют, и будут в школу пускать только тех, кто с прививками

Аноним 323,
Они вещают, что к весне все норм будет))) конечно я в это не верю

знакомая: А потом всех вакцинируют, и будут в школу пускать только тех, кто с прививками

Детской вакцины нет ведь еще А по теме,считаю,что будут сидеть до конца учебного года

Мне тоже не нравится эпидемиологическая ситуация в городе, но то, как сейчас организован дистант это отсутствие образования в чистом виде. Либо тогда делайте качественный дистант с полноценными онлайн уроками, онлайн консультациями и прочее (но этот вариант очень энергозатратен для учителей). Либо делайте для всех классов очно- заочное обучение. Убирайте на дистант музыку, Изо, труд, физкультуру и прочие второстепенные уроки. За счёт сокращения очных уроков разводить потоки детей - начало учебы с 8.00, 10.00, 12.00, 14.00 часов. То есть пришел класс к 8.00, отсидел 4 урока, и идёт дома делать физкультуру и готовить салаты по труду. За счёт этого можно добиться что одновременно в школу будет только 1/2 от общего количества детей

Студентам дайте уже в учебных заведениях появиться!

знакомая: А потом всех вакцинируют, и будут в школу пускать только тех, кто с прививками

при чем везде кричали, что прививка добровольная...ага щас - у меня подруга работает в муниципальной стоматологии. Поставили ультиматум - или идёшь вакцинироваться, или пиши заявление по собственному.
Все очень настроены, ни она ни ее коллеги не хотят ставить эту дурацкую прививку.

Хоть бы уже отменили этот дистант, от него толку никакого, один вред.

Хватит издеваться над детьми и из родителями.
Завязывайте с дистантом.
Кто параноит, пусть сидит дома дальше

Поживём-увидим.: Студентам дайте уже в учебных заведениях появиться!

• много! Но ИМХО в лучшем случае будет как осенью - лекции дистант, практики очно.

Витамин: Кто параноит, пусть сидит дома дальше

Да уже никто не параноит. Просто болеют,вот и все

Вот я не параноик, но заболеть не хочу. Помощи не дождаться в случае чего.
Дистант в нашей школе отлично организован, все занимаются онлайн. По 6 уроков. Ребёнок стал учиться немного лучше, меньше отвлекается. Почти отличник,ну и раньше неплохо учился. В секции спортивные ходит, на соревнования ездит. Пойдёт в школу притащит опять вирусню какую-нибудь.

Аssiya: я пойду организовывать одиночный пикет

я с вами - только он уже не одиночный же будет )))
кто за дистант - может сидеть дома - вроде не запрещено же по домам учиться

Аноним 877: В секции спортивные ходит, на соревнования ездит. Пойдёт в школу притащит опять вирусню какую-нибудь

не - ну в секции и на соревновании то нет вирусни - только в школе ...

Аноним 151,
И что? Кто болеет, пусть лечится. Кто здоров, пусть учится.

Аноним 877: Вот я не параноик, но заболеть не хочу. Помощи не дождаться в случае чего.

Никто не любит болеть.
Вы ходите в магазин? На работу? Или вы год сидите не выходя из дома?
Дети наверняка встречаются с друзьями, гуляют на улице.

капучино,
Не встречала откровенно больных детей на спорте. Это в школе поголовно все с соплями и кашлем сидят, лишь бы деточка училась,и маме самой не пришлось объяснять тему. Ещё раз повторю у нас все организовано, учителя на онлайне.

Витамин: И что? Кто болеет, пусть лечится.

Ничего. Больных настолько много,что рады бы лечиться, да врачи все заняты.

Витамин,
Всё правильно, дети гуляют. Я на удалёнке. Но сидеть в душном классе с одноклассниками с соплями, это не норма. На перемену их не выпускали. Я уже была так рада, когда начали измерять температуру и не пускать больных детей, но как обычно все для галочки. А большинство родителей у нас не очень сознательные граждане, тащат своих детей больных везде.

Аноним 151: Больных настолько много,что рады бы лечиться, да врачи все заняты.

На столько, это на сколько?

Аноним 877: сидеть в душном классе с одноклассниками с соплями, это не норма. На перемену их не выпускали. Я уже была так рада, когда начали измерять температуру и не пускать больных детей, но как обычно все для галочки. А большинство родителей у нас не очень сознательные граждане, тащат своих детей больных везде.

Так о том и речь. Надо проветривать помещения, свежий воздух. Больше активности.
Встреча с вирусом не избежна. Надо уже это понять, принять и успокоиться. И заниматься своим здоровьем.

Поживём-увидим.: Студентам дайте уже в учебных заведениях появиться!

О них вообще не думают
Считают, что взрослые и самоорганизованные

Аноним 877 ,
вам повезло. У дочери за всю четверть было два урока русского, ни одного литературы, раз в неделю английский, физика, химия. Это не учеба.
Если мы боремся с вирусом, то на кой в цирке новогоднее представление? Бесят.

Не верю, что детей в школы пустят. Думаю, до конца учебного года сидеть им у мониторов. Печально все это, и мы ни на что повлиять не сможем, хоть пиши, выступай, ругай. Бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы