В Коми домашняя собака ценой жизни спасла ребёнка от волка

Источник: https://www.u-mama.ru
Собака отвлекла на себя хищника, и мальчик смог убежать домой.
Фото: https://pixabay.com

В Княжпогостском районе Коми в посёлке Синдор домашняя собака породы джек-рассел-терьер ценой своей жизни спасла 10-летнего хозяина от волка.

В соцсетях появилось видео с камер наблюдения возле частного дома. На первых секундах записи мальчик ныряет за сугроб, а со стороны леса к нему начинает подбираться волк. В этот момент из дома выскочил терьер и набросился с лаем на хищника, благодаря этому, ребенок смог убежать домой и позвать отца. Мужчина вышел на поиски собаки и спугнул волка. Раненый пес нашелся в лесу. К сожалению, через несколько часов спаситель скончался в ветеринарной клинике. Хозяева рассказали, что пес был любимцем семьи, и они тяжело переживают потерю.

— Два года назад отбивались от медведей, теперь — от волков, — сообщили "Комсомольской правде" жители посёлка. — Но, поймите, волки выходят в населённые пункты не от хорошей жизни. Им в лесу есть нечего. Плюс в лес недалеко от посёлка недобросовестные подрядчики вывозят мусор, который привлекает диких животных. И волки выходят к нам в посёлок.

Ветклиники в жилых домах могут запретить

Ну а что тут написать? Живут в глуши, деревня, лес. Волки, медведи, а у них дети по кустам шарятся в темноте. Собачку жалко. Волка тоже.

ну собачку, безусловно, жалко.
но она ведь не "спасала ребенка", она чисто по своим собачьим делам поскакала. Ну и самоубилась об волка.
это к тому, что нет у животных героизма.

а так-то жуть, ага. Вышел из ворот - а тут серенький буквально волчок. Ух.

Аяврик

Стрекоза Имуравей:
это к тому, что нет у животных героизма.

Я видяшку видела, как кошка на собаку набросилась, какие такие надобности были у кошки на собаку бросаться. А да там собака на ребенка покусилась.
youtu.be/Cwe15HRIyGM

Стрекоза Имуравей: по своим собачьим делам поскакала.

А это и есть "по собачьим делам" (какие вы думаете "дела"? Об волка "самоубиваться"?). У них нет героизма, конечно. Они инстинктивно нацелены защищать хозяина и территорию (ИМХО, в этом случае "территорию", потому что собаки не было рядом с мальчиком, она не могла видеть угрозы жизни ребенка, или этого не видно, а вот почуять волка и отстоять территорию, логично). Человек этим пользуется, умеет управлять и хорошо.

Джек- расселы отважные ребята! Жаль пса

Стрекоза Имуравей: но она ведь не "спасала ребенка",

Ну, не знааааююю.. мой чихуатор чуть по локоть врачу руку не отгрыз, когда тот ко мне потянулся...

%Луна%: У них нет героизма, конечно. Они инстинктивно нацелены защищать хозяина и территорию (ИМХО, в этом случае "территорию", потому что собаки не было рядом с мальчиком, она не могла видеть угрозы жизни ребенка, или этого не видно, а вот почуять волка и отстоять территорию, логично). Человек этим пользуется, умеет управлять и хорошо.

это всё я и имела ввиду.
фактически собака совершила описанное, в тексте приписано "геройство", это опять очеловечивание и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы