«После 7 лет дети сами заработают?»: россияне недовольны новыми "путинскими" выплатами

Irma007: Сама удивляюсь откуда люди берут деньги?

большинство в рабстве у банков. ничего хорошего в этом нет.

ТАССуполномочеНзаявить: Эх....опять я не успел. И пять тыщ не дали((( и на квартиру пришлось самому зарабатывать

Аналогично ипотека, все такое.... И икры чёрной нет

maltseva: большинство в рабстве у банков. ничего хорошего в этом нет.

Как оказалось - есть, мазохисты однако)))))

svetlonec: что вы несете? В 1980 году, когда еще никакого дефолта не было и вечный Брежнев был, кооперативная квартира стоила 15000. Если вам пруфы надо, то хотя бы Спортлото 82 пересмотрите, где героиня как раз денежки на нее подсчитывала

Я лишь привела пример, уточнила время, в чем проблема?) Одна история с кооперативными квартирами, или как людям повезло))))

Л_А: Вы давно в глубинке то были? Вовсю строится и жилье и школы. Буквально на глазах дома растут. Я про Невьянский район, если что.

Вы бы еще на Верхнюю Пышму покивали. До самого Тагила давно уже пригород Екатеринбурга Это очень хорошее расположение, без шуток. А вы гляньте в другую сторону. Это между прочим и плохо, что все в город стягиваются. Надо все развивать, а не десяток раздувшихся монстров-мегаполисов на всю страну. Впрочем, спор этот бессмысленный. Кто жил в СССР, не ребенком в стадии распада, а сознательно и долго - тот поймет. Остальным нечего и объяснять. Были и плюсы, и минусы. Плюсов больше. Так противно от людей, власть предержащих - не было. Тогда я себя человеком чувствовала, а сейчас - новой нефтью.

Аноним 850 ,
Верно подметили:человеком себя чувсвовали.В точку.

TARDIS: А нам на четверых двушку

А нам на пятерых четырешку. Но вы правы, все зависело именно от места работы.

Аноним 850: Надо все развивать, а не десяток раздувшихся монстров-мегаполисов на всю страну.

это да. Разрыв такой, кстати, отличительная черта стран 3 мира и признак ущербной экономики. Увы...

Аноним 850: сейчас прямо все получают миллионы

Сейчас есть возможность заработать хоть немного. С бюджетниками не так радостно, конечно, но в частных сферах приятнее. Есть возможность

Sovi: Сейчас есть возможность заработать хоть немного. С бюджетниками не так радостно, конечно, но в частных сферах приятнее. Есть возможность

меня туда уже не берут. В этот рынок я не вписалась На квартиру не заработать...а сейчас вообще боюсь без работы остаться. Не, какую-то работу я конечно найду. Тыщ за 20 но дело не только в материальном. Материально и технологически - да, местами сейчас интересней.

Ум Честь Совесть: ЕПРСТ))))) Да кая разница сколько ждали, кто-то 5 лет, кто-то 10, кто-то 20, но ведь получали, бесплатно!!! В чем проблема? Все были с жильем, рано или поздно, но все!

молчали бы. моя мама без денег в 90е сидела. просто не платили. за эту бесплатную квартиру. на морозе фруктами торговать пошла, взяв отпуск без содержания. куча лет в общаге и однушке. ну получила. бесплатно - да.
по мне - сейчас гораздо лучше. есть возможность купить жилье

Mariwel: Сейчас для молодых семей до 35 лет есть программа молодая семья: 40% от стоимости квартиры оплачивает государство, некоторые воспользовались

ага. мы ждали, ждали ... и купили квартиру.

maltseva: большинство в рабстве у банков. ничего хорошего в этом нет.

вы уж не обобщайте. по уму если брать - прекрасно живется с ипотекой. и нет абсолютно никакого ощущения рабства. живем и радуемся.
обычно про рабство вещают те, кому квартира даром досталась.

Mariwel: Раньше рыба внутри с красной икрой можно было купить по цене рыбы, а сейчас... если покупная рыба не протухла-уже считайте повезло

Это когда? раньше детям молоко давали по талонам по 1 л в день...еще и в очереди стояли за ним...а рыба красная с икрой в прошлом году была недорого в Гиперболе...баночка красной 250 везде стоит сейчас

Sovi: Сейчас есть возможность заработать хоть немного. С бюджетниками не так радостно, конечно, но в частных сферах приятнее. Есть возможность...

если бы они еще не лопались как мыльные пузыри...у бюджетников сейчас лучше, все стабильно...

Аноним 481: молчали бы

сами про

Аноним 481: 90е

вообще речь еще не шла. Это был переломный период. Тяжело всем было. Но кстати кто-то как раз в 90 и приподнялся а самое печальное, что назревает опять подобный кризис как по мне, куда-то в нехорошую сторону катимся.

Аноним 139: Это когда? раньше детям молоко давали по талонам по 1 л в день...еще и в очереди стояли за ним...

что-то уже все в кучу смешали, от половцев и 20 годов до 90х Уже после СССР и 90х можно было купить хорошую горбушу с икрой, помню солили сами. Сейчас не рыба в массе, фигня перемороженная или по цене самолета. Хорошая рыба моя боль а молоко было уже без талонов

Аноним 481: молчали бы. моя мама без денег в 90е сидела. просто не платили. за эту бесплатную квартиру. на морозе фруктами торговать пошла, взяв отпуск без содержания. куча лет в общаге и однушке. ну получила. бесплатно - да.
по мне - сейчас гораздо лучше. есть возможность купить жилье

С чего это я должна молчать?) Смешная вы) Повторюсь, я про СССР, а не по 90е! Сколько повторять-то можно, я устала уже))))

Аноним 850: куда-то в нехорошую сторону катимся.

В очень нехорошую(

Ум Честь Совесть: Повторюсь, я про СССР, а не по 90е!

Вы не про СССР, а про какие-то 20 лет СССР, когда хрущевки строили и расселяли бараки. В панельках квартиры уже кооперативные были.

ТАССуполномочеНзаявить: Не сочтите за хамство

Не сочту. У каждого свои возможности.

Аноним 254: В панельках квартиры уже кооперативные были.

Да с чего? Давали вовсю до начала 80х эти панельки. Первую родителям дали в 79, потом двушку в 85. У всех моих подружаек у родителей как раз тогдашние панельки. "Данные".

Аноним 850: Давали вовсю до начала 80х эти панельки.

Ну я и говорю, 20 лет. 60е и 70е.

Аноним 254: Ну я и говорю, 20 лет. 60е и 70е.

а раньше жилье покупали чтоль? Как революцию сделали, так и начали "давать". Распределять, перераспределять, много было интересного тоже...но на улице никто не жил особо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы