Синоптики рассказали, к чему приведет повышение температуры в зимний период.
Фото: https://ru.depositphotos.com
В ближайшее время длительность времен года существенно изменится, об этом рассказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Продолжительность зимних дней со среднесуточной температурой ниже нуля - сократится, в целом сезон уменьшится на десять и более дней. При этом продолжительность теплого периода значительно вырастет.
Скорость глобального потепления увеличивается, поэтому сдвиги сроков сезонов неизбежны в скором будущем. Погода в центре России начнет меняться уже 17 декабря: наступит оттепель, температура превысит норму на 4 градуса.
В январе теплее обычного будет на севере Дальнего Востока и в Забайкалье, а также на юге Красноярского края. В западной части Сибири, в Приморье и Приамурье ожидаются холода. На Урале грянут бесснежные (осадки ниже нормы) морозы до -20 по ночам, а днем до -15 градусов.
Снега бы. А то город весь засыпали гадостью, грязь везде.
Аноним 818
Bинни™ ,
А что, снег помешает им и дальше рассыпать эту гадость? Они с ещё большим усердием будут это делать. При чем за наш с вами счёт
Аноним 496
В масштабах Земли-катастрофа.Изменение климата всегда влечёт катаклизмы,у нас Дальний Восток и так вечно в паводках и тайфунах,теперь ещё смерчи в центральной части начнутся
Lagunа: Хочется весну сразу после новогодних праздников, можно, а?
Да, мне тоже всегда хочется весны после Нового года!
Аноним 872
Страшно представить, чем для нас все это обернется.
Аноним+1
Lagunа: Хочется весну сразу после новогодних праздников, можно, а?
Да, было бы славно после 13 января сразу к 8 марта перейти! Вот была бы сплошная радость: упразднить морозы и ненужные праздники! Если что: я на полном серьезе.
Аноним 284
Hokey Pokey: Ну, хоть что-то улучшается.
Аноним 872: Страшно представить, чем для нас все это обернется.
Аноним+1: Да, было бы славно после 13 января сразу к 8 марта перейти! Вот была бы сплошная радость: упразднить морозы и ненужные праздники! Если что: я на полном серьезе
Давайте организуем движение за отмену февраля, выберем нашим лидером:
В ближайшее время длительность времен года существенно изменится, об этом рассказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Продолжительность зимних дней со среднесуточной температурой ниже нуля - сократится, в целом сезон уменьшится на десять и более дней. При этом продолжительность теплого периода значительно вырастет.
Скорость глобального потепления увеличивается, поэтому сдвиги сроков сезонов неизбежны в скором будущем. Погода в центре России начнет меняться уже 17 декабря: наступит оттепель, температура превысит норму на 4 градуса.
В январе теплее обычного будет на севере Дальнего Востока и в Забайкалье, а также на юге Красноярского края. В западной части Сибири, в Приморье и Приамурье ожидаются холода. На Урале грянут бесснежные (осадки ниже нормы) морозы до -20 по ночам, а днем до -15 градусов.
Дмитрий Медведев назвал "разнотык" хронической проблемой России
Высокинский призвал горожан отметить Новый год в кругу семьи
Хочется весну сразу после новогодних праздников, можно, а?
Да ну, зимы еще толком не было. Снега хочу!
Снега бы. А то город весь засыпали гадостью, грязь везде.
Bинни™ ,
А что, снег помешает им и дальше рассыпать эту гадость? Они с ещё большим усердием будут это делать. При чем за наш с вами счёт
В масштабах Земли-катастрофа.Изменение климата всегда влечёт катаклизмы,у нас Дальний Восток и так вечно в паводках и тайфунах,теперь ещё смерчи в центральной части начнутся
ну хоть на короткое время прикроет
Как бы решить вопрос, чтоб дороги говном не посыпали? Снега нет, грязь страшная, дышать нечем. А они все сыплют.
Ну, хоть что-то улучшается. Зима короче, лето длиннее)
Да, мне тоже всегда хочется весны после Нового года!
Страшно представить, чем для нас все это обернется.
Да, было бы славно после 13 января сразу к 8 марта перейти! Вот была бы сплошная радость: упразднить морозы и ненужные праздники! Если что: я на полном серьезе.
Давайте организуем движение за отмену февраля, выберем нашим лидером:
Lagunа ,
Дадада, сразу тёплую весну, в топку этот снег и холод!
А давайте!и про лидера как хорошо придумали!
Вон уже нас сколько
Везде теплее, а на урале опять грянут морозы. Что за фигня?
Я вчера машину помыла, ночью снег обещали. Встала - ничего. Вот и верь приметам...
я тоже хочууууу , а там и до лета рукой подать))))
Витaминка ,
Н, а как же это
« При этом продолжительность теплого периода значительно вырастет».
Мы с детьми соскучились по белому пушистому снегу. Снегокаты и ледянки запылились. Эх...Куда поехать зиму посмотреть?
Хочу снега... эта унылая серость уже достала((( везде сыплет, а Урал как обычно в *опе(