Мишустин потребовал снижения цен на продукты в торговых сетях

Аноним 602

Новости U-mama.ru: Мишустин потребовал снижения цен на продукты в торговых сетях

а почему не требует снижения цен на бензин?
почему вдруг цена на нефть падает, а топливо на внутреннем рынке зависит от курса евро и бакса?!
а регулировать уже курс он не хочет начать?
сделать курс как был по 6 рубасов?! нет, налогов не хватит от нефтянников из-за падения цены?
так и начать с этого надо.
теперь осталось узнать - где бабло предпринимателям взять на зарплаты и расходы чтобы не повышать цены, особенно на импорт.

Аноним 697

пекинская капуста в Верном 120 р за кг...

undefinedКусака ,
Вас не спросили.

Noname

Имитация бурной деятельности. Плановой экономики нам не хватало
Путинолюбы, радуйтесь, вы ж это всё хотели

Noname

Аноним 602: а почему не требует снижения цен на бензин?

У нас больше 60% бензина продаётся через автозаправки, который принадлежат нефтедобывающим компаниям. Интересно, кому принадлежат эти самые нефтедобывающие компании? Вот прямо даже не знаю

просто посетитель

***ВТима***:
Такие опять деловые , как они могут повлиять на частные компании, весной предлагали бизнесу всех отправить с сохранением оклада на самоизоляцию , сейчас цены не повышать !

Продуктовые магазины не закрывались, не надо тут.

просто посетитель

Новости U-mama.ru: Он связал скачок цен с их динамикой на мировых рынках и попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Когда уже зарплаты под мировые подогнать надумают...
Кусака,
Щас, уеду я из родного дома и города, потому что малолетка какая- то цу выдала.

anonim

Один - прокукарекал, за ним сразу второй - прокукарекал, дальше остальные подхватят. Ну просто селянские будни.
Главное прокукарекать, а дальше хоть не рассветай.

мама
Екатеринбург

Аноним 949: вы прям на днях видели или пару недель назад

Неделю назад была последний раз, вроде бы все еще была акция. Сколько хожу вот, около года, все время так... Если что, в субботу могу посмотреть и отписаться.

мама
Екатеринбург

Аноним 602: где бабло предпринимателям взять на зарплаты и расходы чтобы не повышать цены, особенно на импорт

Как откуда? Из зп персонала, конечно. У нас на производстве 90% импортного сырья, за год отпускные цены в те же торговые сети ни разу не подняли, зато бонусную часть всем сотрудникам срезали на 50%. Кучу ставок оптимизировали. Продажи относительно допандемийного периода выросли, работы больше стало.
В итоге работаем больше, получаем меньше, продукты дорожают. Производители, кстати не имеют права регламентировать цены своим клиентам. То есть, продавая в сеть по той же цене, что раньше, мы не можем повлиять на конечную цену для покупателя. Ничто не мешает сети повышать наценку до бесконечности

Аноним 602

Songes: а на доллар? до 35 рублей?

что то вы мелко взяли. я 6 хочу но сначала надо кредит выплатить.

просто посетитель

Lav@nda,
Раньше закон был, ограничивающий максимальную наценку(((
А сейчас, конешно.. не для этого зять лаврова магнит покупал, чтобы сейчас в чем- то свою прибыль урезать.

Аноним 189

Вот сегодня в Магните, яиц дешевле 60 рублей нет, молоко ирбитское почему то уже 56 рублей

мама
Екатеринбург

Да повышение заметила в магните точно. Каждый день туда хожу. Масло подсолнечное заметила. Сахар 50 почти. И молоко. А ещё семечки покупала 69 точно помню. Сейчас 85. Беру все по акциям конечно. Яйца в КБ подешевле были. А так да цены выросли вот буквально в декабре

Аноним 159

Имрек: не для этого зять лаврова магнит покупал

а у министра сколько дочерей?
просто я слышала как-бы из первых рук, что зять его командует на Курганском "Синтезе"... а это медпрепараты, а вовсе не продукты... или его так бросает бедолагу... вроде и там, и там прибыльно...
но надо заметить , что препараты Синтеза неплохи... а некоторые позиции даже очень хороши... но цены, да... взлетели тоже...
ох уж этот зять...

Аноним 605

Сети...вы просто не в курсе, какие цены ломят производители. Особенно те, которые, как они считают, не имеют конкуренции.

Аноним 719

Тоже как сотрудник сети могу сказать. Ритейл борется за покупателей. Некоторые социально значимые товары вообще идут в минус. Нет бешеной наценки, производители цены ломят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";