В Москве мать оставила годовалую девочку запертой в машине

Аноним 229: чем припаркованная у подъезда машина с видеоняней внутри отличается от балкона?

Обсуждается конкретный случай, где ребёнок просидел длительное время без видеорегистратора и мамы не было в шаговой доступности
Для меня показателен был трагический случай в Ашане, когда ребёнок срыгнул во сне...
И случай, когда машину угнали, а ребёнка в автокроссе выкинули на дороге

Аноним 150: еще бывает кирпич сверху на голову падает...или сосулька с крыши...или машина вас на переходе сбила

Бывает, поэтому под окнами правильно не ходить
А на переход не выходить, пока машины не остановились
Эти правила базируются на чьем-то горьком опыте, к сожалению
А Вы спорите, как ребёнок, а не разумная женщина и мама

анонимно: Бывает, поэтому под окнами правильно не ходить
А на переход не выходить, пока машины не остановились
Эти правила базируются на чьем-то горьком опыте, к сожалению
А Вы спорите, как ребёнок, а не разумная женщина и мама

да кто спорит ? нельзя в жизни всего бояться. у вас параноя

С точки зрения запрета я понимаю, что она нарушила закон.
Но как мать я ее понимаю, ребенок спал, сейчас прохладно на улице, ничего бы не случилось. Просто она проснулась и напугалась - это плохо.

sheveleva82: Родила - если нет возможности оставить, значит носила в переноске, либо в кенгуру. Хоть спящего, хоть какого.

Это ваш выбор. Ваш опыт. Ваши решения. Зачем мне они?
Вы хотите мне себя в пример поставить? Какая вы молодец, и я должна на вас держать равнение? )

sheveleva82: Представьте - зашли в магазин, а вас задержали по какой то глупости

это очень редкое с точки зрения теории вероятности событие.
Но даже если оно произойдет, представляете, - в такой момент я "ротом" могу сказать - что у меня ребенок в машине, пойдемте сходим, заберем его, - и мы вместе проследуем в отделение ))
Но опять же, - я включаю голову и конфигурирую возможные варианты. Как-то мне нужно было оставить ребенка одного в квартире и выйти к подъезду. Так вот, во избежания возможного застревания в лифте, я шла по лестнице. Да, я предположила этот узкий момент. Вероятность была низкая, но она была. И я ее исключила )
В общем, еще раз повторю - нужно всего лишь включать голову.
Нет. можно, конечно, бояться, из серии "а вдруг мою машину захватят инопланетяне!" Но это не та дискуссия.

Black raven: Кстати, еще бывают случаи, что заклинивает машину, вы вернулись - открыть не можете авто, ребенок там.

Вот это вариант проще некуда. Берешь кирпич и вышибаешь стекло. В момент. У меня кстати, такая ситуация была как-то. Благо буж был поблизости с дубликатом. А нет - уж поверьте, моя б рука не дрогнула )) Это всего лишь стекло )

Black raven: Чем вы гарантируете его безопасность? Придут, окно выбьют и убьют или украдут вашего ребенка. Наркоман за рулем авто внесется во двор и врежется в дверь, за которой ваше чадо посапывает.

А вот если с этой призмы рассматривать варианты событий - я вам тоже могу накидать массу вариантов - на вас может тупо напасть наркоман, когда вы идете с ребенком, дать вам по башке, отобрать ребенка и сбежать. Чо? Нормально? Вот и сидите дома.
Хотя это тоже не безопасно - может подъезд взорваться, как в Магнитке, или самолет на дом упадет. Ну всяко ж бывает.

Аноним 149: Ну всяко ж бывает.

Вы так искренне не понимаете разницу между случайностью и абсолютно осознанной ситуации оставления ребенка в опасности. Я поражаюсь с вас... И ведь опять анонимно, вот ведь ни один подобную ахинею не пишет открыто.

Аноним 659: Но как мать я ее понимаю

странная позиция матери... сон дороже жизни.. ну кому что, конечно

Аноним 150: да кто спорит ? нельзя в жизни всего бояться. у вас паранойя

это не страх, а разум
для тех кто сам не понимает, существуют законы/предписания и штрафы

Аноним 149,
вы спорите как ребенок малолетний. конечно, может случиться, что угодно, но если провоцировать ситуации, то вероятность сильно повышается.
я ребенку привожу пример с девушками с уктуса. да, убийца тыщу раз неправ, но если сидеть ночью дома, а не сидеть в лесу, то как-то меньше шансов, что что-то произойдет. с этим странно спорить.

Аноним 149: В общем, еще раз повторю - нужно всего лишь включать голову.

одна пара так ребенка потеряла, который, срыгнул во сне в машине (в Ашане или метро) лет 14 назад...
Тоже вовремя голову не включили

Аноним 229: учитывая такую тревожность и уровень бреда можно предположить:
-попадание окурка в коляску и пожар с ожогами

Почему предположить? Мой муж в детстве баловался и кидал горящие самолетики с балкона. Один залетел к соседям снизу в тот момент, когда там спал ребёнок в коляске. Хорошо, что все закончилось хорошо для соседей и не хорошо для мужа да и про окурки, они тоже залетают, если вы живете в многоэтажке, в этом нет ничего удивительного.

анонимно: одна пара так ребенка потеряла, который, срыгнул во сне в машине (в Ашане или метро) лет 14 назад...

А одни оставили ребенка в машине зимой и ушли кататься на коньках со старшим ребёнком. Вернулись, а ребёнок уже мертвый. Но ведь многих такие случаи не учат, ну чтож естественный отбор никто не отменял.

Кирпич, сосулька, окурок, пожар, попытки спасения людьми с кривой психикой. Беспомощное существо без присмотра нельзя оставлять даже в запертой машине.
Почему некоторым смешно, спрашиваю как человек, на которого однажды выпала рама с мансарды дома, которая до того лет пятьдесят стояла и ничего, а тут дунул ветер и я как раз иду, один человек на двести метров в радиусе.
Даже самые глупые правила безопасности написаны кровью, говорил нам один преподаватель. Хочется дописать? Только своей дописывайте. Нарушил? Считай, что совершил преступление.

ОКА: Даже самые глупые правила безопасности написаны кровью, говорил нам один преподаватель. Хочется дописать? Только своей дописывайте. Нарушил? Считай, что совершил преступление.

+ Для рассуждающих об уровне тревожности - почитайте законы. Раз вами не управляет тревога, то от закона вам никуда не деться.

Только не надо говорить про "тупые законы". Правильные законы. К сожалению, написанные кровью...

Девочки, мне одного раза хватило.
При этом ситуация была, реально, безвыходная, и реально на 3 минуты.
Было 2- е детей, я должна была подружкину дочку отвести на занятие, мой отказался напрочь, и чтобы отвести было 3 минуты. Оставила в машине. закрыла. А он открыл, уже потом (у меня сигналка свиснула) и пошел меня искать (да, через дороги и машины, один в городе). Благо, испугался (машина же орет), заревел и сел у машины. Но я никогда и не оставляла до этого. Ну, в мыслях не было (в машине же всякие рычаги и кнопки, может понажимать, с ручника снять, выйти опять же). А совсем кроху грудничка, страшно очень, заревет без меня, задохнется, срыгнет. При этом гулять отпускала с 6 ти лет одного, по магазинам ходит с 7ми, по городу на ОТ ездит с 8ти. С 10 ти уже сам выбирает и транспорт и маршрут.

регулярно вижу машину с двумя дошкольниками, закрытыми там в ожидании маман, которая куда-то ушла. даже фоткала машину, но никуда не стала отправлять...машина ещё стоит прям за поворотом на перекрёстке гагарина-первомайская. кто-нибудь и врезаться может.
может, надо было и сообщить?

Аноним 150: а еще бывает кирпич сверху на голову падает...или сосулька с крыши...или машина вас на переходе сбила, а вы с коляской...все может быть, лучше вообще из дома никуда не выходить, особенно сейчас...

И не говорите во сижу читаю и думаю, у меня двое детей, 4 и 1,5, я беременна, муж уходит в ночь на работу день через день, и вот я такая спать уложила, мне плохо стало, как там выше писали, лежу без сознания, дети без присмотра проснулись, рвотные массы там и так далее что писали выше.
Конечно оставлять в машине не призываю, но и впадать в маразм не стоит.

Аноним 67: онечно оставлять в машине не призываю, но и впадать в маразм не стоит.

Впадать в маразм - это как раз про оставлять ребенка одного в машине, а потом находить себе тысячу оправданий. Тут нечего рассуждать, нельзя оставлять и точка.

анонимно: Для меня показателен был трагический случай в Ашане, когда ребёнок срыгнул во сне...

Когда-то в моей молодости лежали мы в больнице с сыном, мальчишка рядом лежал с мамой - в 8 месяцев срыгнул ночью и захлебнулся до клинической смерти.. дома и при спящих родителях.. так что необязательно кого-то где-то оставлять..

sheveleva82: Родила - если нет возможности оставить, значит носила в переноске, либо в кенгуру.

Я уже писала, у нас к примеру, двойня - куда их к себе привязать прикажете, если в половине торговых центров лифта либо нет, либо маленький для двойной коляски, а в обычный магазин просто с ней и не зайти?
Я не оправдываю произошедшего, но так уж категорично осуждают, как будто не в нашей стране живут) Никогда не говори никогда)

Аноним 149: Нет. можно, конечно, бояться, из серии "а вдруг мою машину захватят инопланетяне!" Но это не та дискуссия.

Инопланетяне не захватят - а случай когда украли с ребенком и выбросили на трассе - реальность.

Lusya): Я уже писала, у нас к примеру, двойня - куда их к себе привязать прикажете, если в половине торговых центров лифта либо нет, либо маленький для двойной коляски, а в обычный магазин просто с ней и не зайти?
Я не оправдываю произошедшего, но так уж категорично осуждают, как будто не в нашей стране живут) Никогда не говори никогда)

Ну если никогда, кто то никогда не оставлял. Я не оставляла, никогда не трогалась, пока ребенок в кресле не пристегнут. А кто то вообще ребенка не садит - потому что тот не хочет сидеть в машине, а хочет стоять.
Это выбор каждого, даже в нарушение закона. Сравнивать с тем, что было раньше - странно. Раньше и ремнями безопасности взрослые не пристегивались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы