В Москве мать оставила годовалую девочку запертой в машине

Аноним 850: Ребенок может проснуться, испугаться. Кто постарше пойти искать, выйти, помладше -рыдать, захлёбываться. Замерзнуть, задохнуться от жары, закрутиться в ремнях, начать переключать передачи....и прочее

наверное мама знает как безопасно оставить своего ребенка в машине, не надо ничего придумывать от себя...я тоже выставляла коляску под окнами когда ребенок засыпал, он мог проспать 2 часа и больше...а я кучу дел переделать...но у магазина одного не оставляла никогда, в отличие от немцев...

Аноним 229: подождать минут 15-20-30 мать. или не лезть.

А где написано, что ее столько не ждали?

Аноним 229: недалекая тут вы. 4

Зато вы далекая и незамутненная.

Аноним 229,
Да не отпускали нулять одних в 3 года, ну сколько этих врак можно. Ну конечно может урал всегда был маргинальным, тут не росла

Сколько безбашенных женщин вокруг, жесть
Видимо, детей запасных полно
Ну заснул ребенок, и что? Пусть зимой в машине одна остается? оставить годовалого ребенка без присмотра это халатность и безрассудство, а в машине на улице вообще идиотизм. сажать таких мамаш надо

svetlonio: Ну конечно может урал всегда был маргинальным, тут не росла

с чего вдруг это стало маргинальностью? спокойная жизнь, все свои. вывел во двор, там есть взрослые.
все присмотрят. маргинальность это чужие дети, которых не воспитывает никто.
когда замечания не делают никакие и плевать на то что вокруг.
выросли мы нормально. все всех знали большая девятиэтажка. мы и сейчас все друг друга знаем и у нас уже свои дети.
так что извините, вы со свей маргинальностью не в тему.

Орхидея: Сколько безбашенных женщин вокруг

Они ещё зачастую агрессивные и любящие навязывать своё мнение,даже если оно преступно и наказуемо)

Орхидея: Сколько безбашенных женщин вокруг, жесть

+++ Думала, ну кто в такой теме будет писать - все ж понятно... Ан нет! нашлись заступницы и не одна даже

Аноним 229: вывел во двор, там есть взрослые.
все присмотрят.

Аноним 229: чтобы у вас отлегло - за мной сосед с 1 этажа дедок присматривал на окне. он так гулял.

Эти такие "незначительные" подробности разительно меняют коленкор.
Отпускать гулять под присмотром взрослых не равно отпускать гулять одного.

Орхидея: Сколько безбашенных женщин вокруг, жесть
Видимо, детей запасных полно

+1
И комментарии капец: "Может она на полчаса всего отошла"?
Те кто пишет, что может на 10 минут мама отошла, пока кто-то из прохожих увидел услышал плачущего ребенка, наверняка попинали машину чтобы сигналка сработала, подождали, потом вызвали спасасателей, да пока те приехали и машину вскрыли, это же минимум час другой ..

Да конечно это не нормально, что тут обсуждать. Ребенок оставлен БЕЗ присмотра и это основное. На балконе ребенок находится под присмотром, спокойно подходишь за ребенком приглядываешь, подойдешь к нему, поправишь что-нибудь, носик потрогаешь и т.д , ты находишься физически рядом в случае чего, к тому же ребенок под защитой от внешних угроз, т.к. дома.
В машине он был оставлен один, произойти может все что угодно, мама в случае чего не может среагировать, она не видит как ведет себя ребенок, не может физически быстро подойти...ну что тут обсуждать то.

Black raven: Для таких особо умных закон есть, по которому детей в автомобиле без присмотра оставлять запрещено и можете хоть урассуждаться о том, что это нормальная практика. Это запрещено законом и точка.

Потому что законодателю проще запретить и точка.
Чем прописывать условия оставления (и мы понимаем, что это не реально).
Просто если оставляешь - голову нужно включать - и смотреть на все условия - где стоит машина (одно дело на улице и мимо машины оживленно пролетают, а другое дело в безопасном дворе), на сколько оставляешь (много раз оставляла из серии "зашел - взял - вышел". Чтобы прямые солнечные лучи на машину не светили. Если это лето - то обязательно окно немного приоткрыто...
Светопись себе представляете на Малышева? Вот там, на пятачке, и буквально капотом подпирая вход (я утрирую). Взяла фотки и вернулась.
На парковке Преображенки оставляла, чтоб доки взять в регистратуре и вернуться.
Почему не оставить при таких условиях?
Но ясен пень, что законодатель никогда не сможет прописать эти условия (по времени, месту, температурному режиму...), поэтому проще запретить. И правильно, что запрещают.

Аноним 229 ,
Лучше никуда не ездить и сидеть дома, чем , боясь короновируса, оставить ребенка в машине одного. Давно ли было, ни с того, ни с сего в машине задымление и ребенок погиб в считанные минуты. Родители были в магазине. Машина- объект повышенной опасности, хоть в движении, хоть на стоянке возле магазина, если в ней малолетний.

да из этой информации вообще трудно что либо понять.....может мама только покупки решила занести домой, а бабка тут как тут, решила ребенка отобрать...иначе откуда она взялась с документами?

Аноним 149: другое дело в безопасном дворе

Чем вы гарантируете его безопасность? Придут, окно выбьют и убьют или украдут вашего ребенка. Наркоман за рулем авто внесется во двор и врежется в дверь, за которой ваше чадо посапывает. Да элементарно может ребенку плохо стать, рвота начаться, к примеру. Вы пришли - ребенка нет, умер, захлебнулся своими же рвотными массами. Дальше продолжать? У меня был случай, что моего ребенка в 7 месяцев во сне в коляске рыть начало, слава Богу мы возили лицом к себе и никогда не завешивали коляску, муж увидел и голову ребенка сразу на бок повернул, была бы завешена коляска- секундное дело малышу задохнуться. А тут авто и совсем один.

Аноним 149: Почему не оставить при таких условиях?

Потому что выше все написала. Кстати, еще бывают случаи, что заклинивает машину, вы вернулись - открыть не можете авто, ребенок там. Кстати, еще машина может загореться, резко, буквально весной у моего дома так машина стояла-стояла... А потом дым повалил из нее. В общем, я вам могу еще миллион случаев накидать. Но вас де пронесет, да, с вами такого случиться не может.

Аноним 149: Потому что законодателю проще запретить и точка.
Чем прописывать условия оставления (и мы понимаем, что это не реально).
Просто если оставляешь - голову нужно включать - и смотреть на все условия - где стоит машина (одно дело на улице и мимо машины оживленно пролетают, а другое дело в безопасном дворе), на сколько оставляешь (много раз оставляла из серии "зашел - взял - вышел". Чтобы прямые солнечные лучи на машину не светили. Если это лето - то обязательно окно немного приоткрыто...
Светопись себе представляете на Малышева? Вот там, на пятачке, и буквально капотом подпирая вход (я утрирую). Взяла фотки и вернулась.
На парковке Преображенки оставляла, чтоб доки взять в регистратуре и вернуться.
Почему не оставить при таких условиях?

На все ваши пфу, отвечу. Родила - если нет возможности оставить, значит носила в переноске, либо в кенгуру. Хоть спящего, хоть какого. Или пол города пешком с коляской проходила. Нет таких дел, чтобы ребёнка в опасности оставлять.;
Представьте - зашли в магазин, а вас задержали по какой то глупости и забрали в отделение. Но это так, чего в жизни только не бывает. Здесь писали про подобный случай.
Нет такого оправдания, чтобы оставить младенца в машине, не надо оправдывать свою лень.

Аноним 229: и да, лучше ребенок поорет минут 15 в машине, чем тащить его в ТЦ заразу собирать.

ну так ели б не уснул ребенок - его бы, типа, взяли. так что мимо.
ну и нет крайней необходимости таскаться по тц.
как эвакуаторы увозят машины с детьми - тоже не слышали, да?

Аноним 229: учитывая такую тревожность и уровень бреда можно предположить:
-попадание окурка в коляску и пожар с ожогами

именно поэтом всегда открывала только дальние окна от коляски. но ребенок на балконе не спал, поэтому отпал вопрос.
и да - вы бы почитали статистику младенческих смертей и травм. запал бы поубавился, думаю

Black raven: А потом дым повалил из нее

А ещё в тц может стать плохо маме, и через сколько узнают, что с ней был ребёнок, который спит где-то в машине?

fanatkaeburga: Ну теперь понятно, что мамаша из новости не одна в нашем мире с нехваткой мозгов. Хорошо, что вам так легко живётся девочки!!! Умным действительно живётся труднее, чем вам.

Умный такую ересь не напишет

Black raven ,
а еще бывает кирпич сверху на голову падает...или сосулька с крыши...или машина вас на переходе сбила, а вы с коляской...все может быть, лучше вообще из дома никуда не выходить, особенно сейчас...

fanatkaeburga: Ну теперь понятно, что мамаша из новости не одна в нашем мире с нехваткой мозгов.

даже я в шоке!!! хотя априори уверена в глупости половины людей вокруг, но от мам здесь не ожидала.
что тогда все так удивляются, когда с повзрослевшими детьми что то случается. от кол-ва лет ребенка кол-во ума родителей не прибавляется, к сожалению.

Сильверстина: Давно ли было, ни с того, ни с сего в машине задымление и ребенок погиб в считанные минуты. Родители были в магазине.

У нас в городе была такая же трагедия, давно уже. Родители вышли на пять минут в магазин купить игрушку. Машина загорелась. Не помогло, что очевидцы тут же прибежали на помощь, что родители из магазина выскочили и пытались разбить стекло.
Коллеги с телеканала случайно рядом оказались. Сюжет вышел без интершума - того фонового звука, который вместе с видео пишется.его решено было выключить, потому что мать страшно выла.

Аноним 229 ,
Они ж не скорая,ага,быстро приезжают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы