В Екатеринбурге резкий рост заболеваемости ОРВИ среди школьников

бабушка
Москва

Аноним 267 ,
Д это было во времена молодости моих родителей, тк в коммуналках было тесно и предпочитали дети играть в общих дворах или двор на двор дрались. Ну из всех развлечений ещё было 10 коп мультфильм в кино...
Во времена строительного бума в 80 е и снижения рождаемости в семьях, дети уже спокойно сидели все по своим норкам или ходили в бесплатные кружки- секции- дворовые клубы по интересам. Я предпочитала тёплый читальный зал. Альтернатива ковырянию в снегу в сумерках)))
Шатались только ПТУшники с магнитофонами по подвалам и чердакам. А в 90 е и те массово позакрывали, а бараки с сараями во дворах ( и их обитателей-доминошников в рейтузах) расселили

Аноним 752

Аноним 810: Но вот, чтобы на какой нибудь карантин высаживали, этого не было

Помню зиму, может 84-85 год, грипп был страшнейший. Морозы стояли и люди болели. я .помню ,из всей семьи первая переболела, почему помню, потому как было это за мою жизнь один раз, вот тогда. Так ,переболела и в школу пошла. А там еще парочка стойких или уже переболевших. То есть школы не закрывали,хоть двое-трое,но учились

Екатеринбург

Госпади ну ОРВИ то каждый год...ну ничо ж страшного

АнонимнаЯ

jjane1: запустили анкету адм школы, есть ли инет и комп у нас

началка у вас?

Аноним 810

Аноним 752: То есть школы не закрывали,хоть двое-трое,но учились

Да, я тоже так помню. Болели, но никто ничего не закрывал. Учились как есть.
Школы всегда переполнены были. Нас больше 30 человек в классе было. 3 ряда парт по 6 штук в ряду.

*.
мама
Екатеринбург

АнонимнаЯ ,
Да

Аноним 692

Katrin_I ,
А Вы уверены, что это ОРВИ? Скорее всего ковид, только кто же мазки у всех брать будет...

мама
Екатеринбург

Просто раньше не высаживали с соплями и кашлем всех подряд. А сейчас в садике высадили с соплями, родителю нужен больничный, куда он пойдёт? В больницу... Вот и вырос процент обращений.

просто посетитель
Екатеринбург

В нашей школе физкультуру вывели на дистант, как и ещё несколько предметов. В итоге 5 класс очно по 4 урока каждый день и домой. Но в школе стоит дубак. Неудивительно, что дети начинают болеть, закаленных то нет со времён Порфирия Иванова...

Аноним 878

11 классы с 16 числа идут в школы. Е1.

Аноним 796: Конечно, если физра в такую слякоть на улице. Потом мокрые сидят, все уроки.

Это то тут при чем? Здоровье укрепляйте чтобы от дуновения ветра не болеть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 878: 11 классы с 16 числа идут в школы. Е1.

Блин ....

Аноним 117: Не было столько вирусни..

Не было столько дури в головах родителей. Не пичкали аб по любому чиху, не ели бургеры, не промывали носики и тд и тп

хочу стать мамой
Екатеринбург

А если ребёнок контактный ? 11- классник ???? Идти ?

Аноним 878: 11 классы с 16 числа идут в школы. Е1.

А остальные?

Сян Лин

Parabens: А остальные?

А остальные продолжают учиться дистанционно.
Нам в школе сказали, что и началку могут отправить на дистант(( Учить некому, учителя болеют. Наша учительница вынуждена сейчас у трех классов уроки вести(

Аноним 878

Parabens ,
1 - 5 сейчас учатся. По остальным информации пока нет, дистант, видимо.

Аноним 878

Moretti ,
Нет, контактные только после отрицательного теста выходят.

Фиалка

Moretti: А если ребёнок контактный ? 11- классник ???? Идти ?

Странный вопрос. В контактные вы его сами определили? Так то все контактные официально должны на изоляции быть и после двух отриц тестов выходить в массы.

Аноним 167

Аноним 267 ,
Я и сейчас всю зиму хожу в пальто, и купаюсь всю зиму в проруби и не болела лет 7, а сейчас вот обоняния нет и голова трещит( вирусы конечно.

Аноним 753

Да да, именно ОРВИ. Так они и пишут детям. И пофиг, что у мамы ковид, у папы ковид. А у вашего ребенка ротовирус! Или ОРВИ. Реальный монолог недоучки от 13 больницы)))

Аноним 878: 1 и 5 сейчас учатся.

Я вас удивлю, но я спрашивала про 6-10, про 1-5 только ленивый не знает

Екатеринбург

Аноним 888,

Аноним 888: Я так считаю, если ты эпидимиолог (прям уже ругательное слово!) Засунь свое мнение себе в ж... И иди в красную зону лечить людей.

+++
Реально задолбали уже все, эпидемиологи, инфекционисты, вещающие из каждого утюга и Роспотребнадзор туда же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";