Общественники предложили ограничить он-лайн переводы для пенсионеров

мама
Екатеринбург

это дискриминация по возрастному признаку

Екатеринбург

Суммы свыше лимита так же переводятся, только через звонок в коллцентр. Дело 1 минуты. Ну и лимит каждый может поставить сам, это правда. Хоть 1 рубль, хоть 100 000.
Просто в других банках человек сам может менять эти лимиты хоть 100 раз на день. А в Сбере только через коллцентр, что бывает очень неудобно.

Аноним 852

Аноним 278: что она хочет (а хочет она каждый месяц и не на десять тысяч).

Нечего себе..

мама
Екатеринбург

Радмила: Так сами лимит установите.

Так он снимет.

Радмила: Сами карту заберите.

У дееспособного человека?
Смертельная обида будет.

Радмила: На телефон его поставьте программки, отсекающие ненужные телефонные номера.

Я не могу за него решать, какие номера нужные.
В общем, я понимаю, что для многих это приведёт к неудобствам, но лично мне будет удобно. Крупные переводы за него я делать могу. Мелкие он сам. А так как это закон - обижаться не будет.
Но не думаю, что примут такой закон.

мама
Екатеринбург

Как наша банковская система отбрехивается замечательно от нормальных, но требующих вложений методов. Есть такое понятие нехарактерная для клиента операция, которая приостанавливается до устного разрешения клиента. Весь цивилизованный мир так работает, но мы заставим 10000 бабушек, которорым надо 12т перевести топать зимой по нечищенной улице в банк с паспортом, вместо того чтобы дать лишним 100 сотрудникам работу.

Екатеринбург

svetlonec: это дискриминация по возрастному признаку

++++
зачем мошенников ловить правда же проще как обычно гражданам запретить, ограничить и тд. заколебалиии

мама
Екатеринбург

Базилика: я понимаю, что для многих это приведёт к неудобствам, но лично мне будет удобно.

вам будет удобно ровно до того времени как вы сами подойдете к определенному рубежу возраста без деменции. И все удобство сразу вам понравится еще сильнее - ваши ограничения в правах без признания вас недееспособным при этом

мама
Санкт-Петербург

Аноним 852: Нечего себе..

А что в этом такого? Пенсионеры - не люди? Мои родители сейчас и зарабатывают больше, чем раньше. И на детей тратиться при этом не надо. Выросли. Моя мама тоже шмоточница. Имеет право. Она эти деньги заработала. И да. Она только недавно научилась стабильно сама в интернет-магазинах платить за покупки. А раньше тоже мне переводила, я покупала. Бывали и крупные покупки. Холодильник Либхер, например. Я ей его купила. На ее деньги. Извините, ей надо было неделю мне по 10 тыр переводить? Или бежать в пандемию в банк?

НЕШОКОЛАДКА: Суммы свыше лимита так же переводятся, только через звонок в коллцентр. Дело 1 минуты.

Моя мама теряется, как только с операторами общаться приходится. Нервничает. И отвечает не так и не то. Ей это некомфортно. Ну, блин, почему человек собственные деньги не может потратить без нервов?

Екатеринбург

я тут краем уха слышла про многомиллионные глушилки вокруг лагерей - как метот борьбы с тюремными мошенниками , телефоны то отобрать у заключенных видимо не судьба с уголовной отвественностью песонала этих заведений за попустительство.

мама
Екатеринбург

svetlonec: вам будет удобно ровно до того времени как вы сами подойдете к определенному рубежу возраста без деменции. И все удобство сразу вам понравится еще сильнее - ваши ограничения в правах без признания вас недееспособным при этом

Ну да, я понимаю. С другой стороны, если я несколько потеряю контроль над реальностью и начну переводить все деньги мошенникам, тоже ничего хорошего...
Думаю, что я справлюсь с лимитом переводов.

Мошенников ловить надо, это без вопросов. А сейчас как-будто это вообще никого не интересует.

Аноним 852

Радмила: А что в этом такого? Пенсионеры - не люди?

Причем тут это?
Я каждый месяц не покупаю вещи, не вижу смысла захломлятся.. Из накомых самые модники и то каждый месяц не покупают вещи.. Вот куда столько вещей?

мама
Санкт-Петербург

Аноним 852: Вот куда столько вещей?

Ваше какое дело? Считайте свои деньги. Я даже маме своей такие вопросы не задаю. И с ней не консультируюсь, могу ли я потратить свои деньги. А уж спрашивать, куда все пенсионеры страны решили потратить накопленное, по мне так вовсе неприлично. Я даже больше скажу. Если пенсионер решил отдать свои деньги мошенникам - это его дело.

мама
Екатеринбург

Идея хорошая, но может тогда иметь в виду пенсионеров по возрасту? А не выслуге или прочему.

Аноним 852

Радмила: Считайте свои деньги.

Я про деньги писала?

мама
Екатеринбург

С какого перепуга ограничивать дееспособных людей по возрастному принципу?
Если еще и реалии таковы, что сейчас среди 60+ много работающих.
Мама у меня пенсионерка, но зарабатывает и тратит в разы больше меня. Она своим трудом и умом этого добилась, ее дело как, куда и сколько переводить.
Если проблема в мошенниках, то это уже задача банков максимально обезопасить клиентов. Пусть придумывают нормальные алгоритмы проверки подозрительных переводов и т.п.

Аноним 278

Аноним 852: Нечего себе..

Ну вот да. Она всегда такая была, сколько себя помню. Всегда с иголочки, модная и в обновках. Раньше шила у портнихи, а с интернетом стала еще искать всякие интересные вещи. А интересные вещи вообще не дёшево стоят. И мне вот эта история с ограничениями вообще будет неудобная.

мама
Екатеринбург

Радмила: Идиотство. У меня родители - работающие пенсионеры. Для них 10 тысяч - вообще ни о чем. Это просто приведет к тому, что они будут пользоваться моими картами. И наличкой.
Мошенники были и будут всегда. Ну, придумают иной способ отъема денег у населения. Делов-то.

Радмила: Мне жаль, если для Вас 10 тысяч - это большая сумма. Да. Они переводят и больше. И не редко.

Суточный лимит? 300 тысяч /мес - это ни о чем для ваших родителей? Для большинства пользователей форума, 300 тысяч - это больше, чем они зарабатывают.

Аноним 278

Ну модница и красавица она у меня. Вам не надо столько, мне не надо столько, а маме моей надо. Это особый склад характера, не всем понятно. Зато очень приятно смотреть на маму. И вообще, я её люблю и не представляю, чтоб она не модничала.

мама
Екатеринбург

Базилика: сейчас как-будто это вообще никого не интересует.

ага, согласна. Иногда у меня появляется дежа вю... картинку, как страна катится в пропасть и никого вообще не интересуют меры по обеспечению нормального функционирования всех сфер страны я уже видела. Только тогда мне было мало лет. Но что-то все сильнее мне кажется, что штопор уже наступает

Аноним 521

Замечательно, Ничего что мошенники умудряются пенсионеров ( Да и не только их) на крючке держать не один день. Ну будет деньги переводить несколько дней мошенникам.
Вон недавно в человек и закон показывали, пенсионерка, но бодрая, редактор какого-то издания две недели ходила и снимала деньги со счетов 5 млн, и лям назанимала. ДВЕ НЕДЕЛИ- творила такое. И смысл в однодневном лимите?
А как пенсионерам покупки совершать, тот же холодильник, магазин будет частями каждый день оплату принимать?

мама
Екатеринбург

Наша бабуля 83 года в течение месяца около 600 тысяч перевела мошенникам и пошла ещё по соседям занимать. И ругали и объясняли толку нет. На той неделе окна кто ходит обманывает 100 отдала. И смешно ей, я же говорит не как те дуры по телевизору миллионы отдаю, а всего 100. Так что тут надо смотреть и возраст и хотя бы проверки делать если суммы совсем большие

Аноним 573

А что тогда только пенсионеры-то? Давайте все население ограничим: не более 1 пуховика раз в 3 года, не более двух пар джинсов в год, не более 1 трусов в месяц. Вот заживем-то сразу!! Все беды именно от того, что государство позволяет пенсионерам себе второй пуховик купить, не иначе!

Аноним 573

sheveleva82: Суточный лимит? 300 тысяч /мес - это ни о чем для ваших родителей?

300 тыс в месяц - и 10 тыс в день - это РАЗНОЕ. Приводили выше пример с пуховиком или холодильником, мой пример был с похоронами - в 10 тыс в сутки НЕ укладывается. И даже пусть бы эта трата раз в год или 5 лет - она все равно получается не возможна с лимитом в суточным 10 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";