Свердловские школьники уйдут на дистант после каникул

Фух, а то я уже составляла планы Барбаросса, как обучать первоклассника

Аноним 719

Если у 9-классников будет дистант, пусть отменяют ОГЭ. А то учить не хотят, а проверять — всегда пожалуйста.

Аноним 4

Ну почему выпускные классы на дистант то???

Аноним 431

лучше бы вместо 5 классов 9 и 11 в школе учились

Аноним 440

Я счастлива))) Мелкий дома вообще не может учиться, мешает старшей, да и ноут у нас один. А так она будет учиться дома, он в школе, всем хорошо)))

Аноним 221

Имрек ,
Екатеринбург, 64 и 85 школы.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: вот ну хоть бы кто-нибудь еще отписался на форуме, что у них тоже было так классно, как у Вас.

177 гимназия. Может не идеально, так как много учителей, средняя школа, и , понятно, что есть более ответственные и менее ответственные. Но точно лучше, чем у многих.

1. Директор провела общешкольное собрание он-лайн, объяснила принципы и нормативы на дистанте в нашей школе. Учителям, видимо, тоже.
  2. Есть платформа СДО. По субботам школа с начала прошлого учебного года на ней учится.
    Практически по всем предметам выкладывались презентации, видеоуроки, электронные тесты на этой платформе.
    и, кстати, тесты по многим предметам были такие, что не спишешь тупо ответы. Плюс ограничение во времени.
  3. Все д/з в электронном дневнике.
  4. Срок сдачи ДЗ -до следующего урока. Единое требование по всем предметам. Каждый учитель не устанавливал свои регламенты.
  5. Расписание он-лайн уроков в Сетевом городе.
  6. По физ-ре никаких видео не снимали. Технология- задание приготовить блюдо по высланному рецепту и выслать фотку. Дочке понравилось готовить. Раньше на это времени не было. Изо - нарисовать рисунок по мастер-классу в презентации.
  7. Классная контролировала долги, напоминала об он-лайн уроках, раз в неделю проводила родительское собрание.
    Круглосуточно была на связи, координировала коммуникацию ученик-предметник.

Очно учиться лучше, не спорю. Но и дистант как то ужаса не вызывает. Надо, посидим, поучимся так. Дочь, кстати, рада дистанту.

1974-1234

Блиииин!
т.е. старшая балдеет - спит сколько хочет, занимается сколько сочтет нужным... а мелкую я в 7 из теплой кроватки должна вынуть и в школу оттащить (((( вот же задница (((

Аноним 764

Анна-ним,
Спит сколько хочет...

Я свою весной поднимала в половину восьмого. Училась с первой смены. И мне пофиг, что дистант. Дисциплинировало это очень сильно. Уроки сделаешь и свободна, нечего растягивать на целый день

мама
Екатеринбург

Куйвышев как всегда, то так, то сяк. Почему нельзя сначала принять решение, а потом его огласить? Политик из него никакой вообще. Прям раздражает...

Анонимно

Аноним 829: Проблема в том, что нет он лайн уроков

У нас весной не было, я писала уже. Но были отличные презентации, которые учитель составляла сама. Доступно все для детей сделано. Нормально все было.

Анна-ним: .е. старшая балдеет - спит сколько хочет, занимается сколько сочтет нужным.

Ну тут вы сами со старшей договаривайтесь. Мой старший однозначно будет вставать с нами, т.к. утром будут уроки онлайн, а если и не будет, то учиться все равно надо, даже если без онлайна в этот день.

Анонимно

Мне вот прям интересно стало. У нас в школе две смены. У началки кабинеты поделены - утром один класс, после обеда другой. Обработки толком нет, т.к. между сменами перемена. Туалетов два на этаж, столовая, спортзал один штук. Кабинеты английского тоже общие, куда началка ходит каждый урок. Раздевалок тоже отдельную каждому классу не выделишь. Получается, что дети все равно будут пересекаться и в классах, и в местах общего пользования.

1974-1234

Материя: Ну почему выпускные классы на дистант то???

Моя как раз довольна, но она способна сама заниматься.

Анонимно: Ну тут вы сами со старшей договаривайтесь. Мой старший однозначно будет вставать с нами, т.к. утром будут уроки онлайн, а если и не будет, то учиться все равно надо, даже если без онлайна в этот день.

О чем договариваться? чтобы она в 7 утра вставала просто из солидарности? я не зверь.
Уроки у них вряд ли будут с 8-ми, а если и будут - ну так в 7-55 встанет и за ноут. Сколько и как учиться - решает она сама, т.к., дотянув отличницей до 11 класса, как-то не нуждается в руководстве родителей.

Аноним 440

Анонимно: У началки кабинеты поделены - утром один класс, после обеда другой.

учитывая сокращение количества классов на очном обучении, почему бы не рассадить по разным кабинетам?

Аноним 764

Lav@nda,
У дочери почти также. Тоже как то без особых проблем. Учителя все на связи, молодые так через соц сети связь была.
Учитель технологии не требовала чего то не земного. Мол, прибраться или испечь чего. Исполнение главное, времени не было обозначено. Так дочь пирогов в конце месяца напечет, карбонары наделает и скидывает, мол, это за 4,это 10

мама
Екатеринбург

Карантикула: почему бы не рассадить по разным кабинетам?

даже по разным этажам можно при желании.

просто посетитель

РыбкаЗолотая:
Ученики начальной школы в Свердловской области вернутся за парты

Интересно, К КОМУ они вернутся. Я сейчас в очереди 5 часов к терапевту отсидела.. говорит, в нашей школе болеет много учителей и заболевают ещё. Я тоже на больничном. Работать буду, но дистанционно. Без вариантов вообще.

бабушка
Москва

Имрек ,
к студентам, вестимо. Да учителя не такие задохлики, как вы описываете. Возрастных на пенсию уже выпроводили под предлогом ковида. Давно пора некоторым Молодежь хочет в школы, да им отказывают по причине то отсутствия опыта, то мест... Уникальный шанс у выпускника найти себя в профессии учителя,

Анонимно

Карантикула: учитывая сокращение количества классов на очном обучении, почему бы не рассадить по разным кабинетам?

Я не в курсе, как оно будет. Но ведь у учителей началки свои материалы в компьютере в кабинете (нашим точно регулярно показывают на экране), часть учебников в школе хранится в классе. Ну и возможно, что в средней и старшей школе учителя будут вести онлайн-уроки из своих классов. Поэтому учеников нет, а урок то есть.

просто посетитель

Тырыпыры,
О, даааа.. вы традиционно как с луны свалились.
В Екатеринбурге пед есть, в Москве- тоже. А вот в райцентрах и сёлах студентов, извините, нет. Если только желающие не найдутся каждый день за 150 км ездить на работу и обратно. 2 часа в дороге в один конец, 3 тыс за билеты в неделю. Конечно, уникальный шанс, чеуж.. может, от зарплаты даже на еду что останется.

Аноним 458

Astrum*: диктант, контрольную по математике и словарный диктант.

Я к тому, что списать-то никак?
Тут даже легко представляю как провернуть.
Ну всем скинули уже?
Что 1-5 класс учатся как обычно, 6-11 -дистант.

Екатеринбург

Тырыпыры: к студентам, вестимо.

К каким студентам? нет у нас желающих поработать в школе студентов, даже несмотря на педагогический институт в городе...

Тырыпыры: Возрастных на пенсию уже выпроводили под предлогом ковида.

Кого выпроводили, вы что... вся система встанет. 60-70 процентов пенсионеров работает во многих коллективах

Тырыпыры: Молодежь хочет в школы, да им отказывают по причине то отсутствия опыта, то мест...

Где? Где эта молодежь? кому школы отказывают, они не в уме что ли, дай бог ставки закрыть. Даже без педобразования возьмут и на переподготовку отправят!
...вы немножко... в Москве ))) в России не так.

Екатеринбург

Тырыпыры: Да учителя не такие задохлики, как вы описываете.

ваше мнение очень лестно) но у нас треть коллектива на больничном. И тяжело. Я октябрь одна за нас, четверых предметников, дорабатывала.

мама
Тюмень

Тырыпыры: Да учителя не такие задохлики, как вы описываете. Возрастных на пенсию уже выпроводили под предлогом ковида. Давно пора некоторым Молодежь хочет в школы, да им отказывают по причине то отсутствия опыта, то мест...

Вы о чем? Не выдержала))) читала же молча. У нас в школе за сентябрь половина учителей тяжело переболела, самой старшей в школе 60 лет, она одна такая. Средний возраст 40 лет, а болели и молодые, 25 летние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";