Свердловские школьники уйдут на дистант после каникул

Аноним 69

Аноним 243: 94 гимназия

Спасибо

Екатеринбург

вот ну хоть бы кто-нибудь еще отписался на форуме, что у них тоже было так классно, как у Вас.

она же

Аноним 243: У нас был идеальный Дистант:

Аноним 243: 3 класс.

Вы, по-любому, рядом с ребенком находились. Правильно? жалуются то в основном рабочие лошадки, которые не могут проконтролировать ребенка начальной школы.

Кошка

Аноним 829: Да и 8 ми клашка по физике/алгебре/геометрии тоже по вашему может сам все изучить?
Тогда логичный вопрос: нафига школа и учителя?

Аноним 243: У нас был идеальный Дистант:

• русский, математика, литература, английский по зум - учитель объясняет материал.
  • план классных работ (с прикреплёнными файлами, необходимыми для прохождения материала в формате Word или .pdf) и дз расписаны на неделю вперёд.
  • Окружающий мир - всегда по учебнику+рабочая тетрадь.
  • Изо, технология - по роликам из ютуба, поделки и рисунки, которые детям интересны.
  • Все работы ждут до двух недель.
  • Все всегда есть в Электронном дневнике - дети заходят и смотрят свои задания и темы.

Если бы у всех был такой дистант, то возмущенных в теме было бы гораздо меньше.

Аноним 69: А я в шоке, что так можно относиться к своей работе и еще уважения за это требовать. Может, и остальным так начать работать, на отвали. Усмотрелись прям все, сбрасывая номера заданий родителям в востап

ППКС

Екатеринбург

Аноним 521: он полночи готовится к уроку, просматривает чужие видосики чтоб найти наиболее подходящий

Да правда что ли? И поэтому вся эта подготовка выливается к скидыванию номеров заданий в электронном дневнике. Ахринеть какая подготовка. Вопросов нет к тем, учителям, которые хотя бы пытались скинуть что-то, я уже молчу про отсутствие онлайн уроков, но там где просто дз и потом оценка за него - извините, не верю, что перетрудились. Разве что с проверкой домашки и то, по факту выставлялась просто оценка без обратной связи. И замечу, что оценки были не за каждую работу, которая отправлялась. Так что все относительно...

Аноним 243

она же: Вы, по-любому, рядом с ребенком находились. Правильно?

Нет. Ребёнок заходил в зум - у нас повторяющаяся конференция и пароль по всем предметам, в электронный дневник и делал дз сам.
Я , как обычно, отвечала лишь на его вопросы или помогала исправить ошибки в неверно сделанных заданиях.

просто посетитель

Аноним 817: Учитель учителю рознь. Как и все люди. Уважение надо заслужить.

Вы- то у учителя уважение заслужили уже?

Аноним 243

Татьяна Вакалюк: вот ну хоть бы кто-нибудь еще отписался на форуме, что у них тоже было так классно, как у Вас.

Я поэтому подробно и написала как было у нас. Вроде, ничего сложного в организации, просто-понятно-прозрачно.
Понимаю недовольство других

просто посетитель

Татьяна Вакалюк: вот ну хоть бы кто-нибудь еще отписался на форуме,

Сухоложская школа. Все уроки проводились по расписанию и он-лайн. Другой разговор, что далеко не все дети там присутствовали.

Аноним 817

Имрек: Вы- то у учителя уважение заслужили уже?

А я за это уважение и не ратую. Это же учителя его требуют, выпрашивают

Екатеринбург

Имрек: Вы- то у учителя уважение заслужили уже?

коллега...

Екатеринбург

Аноним 243: Вроде, ничего сложного в организации, просто-понятно-прозрачно.

...ну вот почему-то не у всех было, как у Вас. И очень интересно, во всех ли классах в Вашей школе было так, как Вы вкусно описываете.
Я действительно опасаюсь дистанта именно по причине неопределенности требований - ну и того, что это получается какая-то странная амбразура для всех трех сторон учебного процесса. А на амбразуре ну никак не учатся, только тельняшки рвут :(

Аноним 221

Аноним 243 ,
Спасибо.

Аноним 221

Имрек: Сухоложская школа. Все уроки проводились по расписанию и он-лайн.

Ни одного урока онлайн в апреле и мае. Вот честно! Только скидывали номера параграфов и ДЗ. Всё.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 829: В лицее 159 , в частности, было так: в ватсап родителям писали предметы и напротив каждого странички в учебнике что надо сегодня изучить, а далее номера для домашних заданий. У старших классов то же самое но в вродовском файле на страничке лицея и все ..... сами детки сами ....

Надо же, как интересно. А когда весной одна организация к директору пришла с предложением предоставить абсолютно бесплатно (!) аппаратный комплекс для ведения прямых трансляций уроков, Аничкина заявила, что школу это не интересует, у лицея прекрасное оснащение и идите, мягко говоря, в опу. Кто же врет?..... Хотя понятно кто) Ясно, что не родители. Кстати, историк Азамат Жендубаев поучаствовал в проекте, провел несколько занятий в прямом эфире сразу для ребят из нескольких школ - 109, 161, 154, 55, а остальные учителя не захотели попы отрывать и в студию идти уроки проводить. В СГ да вацап проще же задания скидывать, напрягаться не надо.

Аноним 243

Татьяна Вакалюк: ну вот почему-то не у всех было, как у Вас. И очень интересно, во всех ли классах в Вашей школе было так, как Вы вкусно описываете.

Могу сказать за три класса разной началки и параллели нашей 94, что точно также. Но стало интересно , написала учителю во всех ли классах так

Аноним 829

Kaбанчик: ну а что делать? Читает материал, слушает онлайн урок и учит. Включить сам в состоянии. Домашку сделать тоже.

Проблема в том, что нет он лайн уроков
Включить в состоянии, да что ? домашнюю работу да,сам, здесь не о том речь.
Самостоятельно изучать все предметы и школьную программу - вот это не в состоянии.

Приходится : мне или мужу быть учителями, а по некоторым предметам нанимать репетиторов и это знаете не дешевое удовольствие.
и да, после этого я возмущаюсь когда начинают говорить: а что таково что сами дети не могут учиться.."

Нет, не могут, для этого и есть школа, учителя и учебный процесс.... на дистанте же нет ничего, кроме сообщений от учителя с перечнем страниц что выучить и что сделать

Екатеринбург

подтверждаю. третий класс, дистант был. учитель выкладывалась по полной. и предметники тоже были на высоте. но дистант все равно шляпа... в апреле я дома сидела, а сейчас бабушка и четвероклассник фиг знает как будут учиться))) и это у меня еще бабушка!! а как без них вообще непонятно.

просто посетитель

АнонимКа:

Значит, вы не в 6-ке учитесь. В 4-ке 50/50 было, учитель физики ежедневно до 23-х доступен был и консультировал всех желающих (я случайно в этой группе с детьми оказалась, так что видела все изнутри )

Аноним 521

Аноним 69: Может, и остальным так начать работать, на отвали

Я замечаю, что сейчас оооочень многие так работают получая при этом в разы больше учителей но дело не в этом. Если не устраивает качество проведения дистанта - надо поднимать этот вопрос. Руководству школы, и дальше. От того что мы будем брызгать ядом на форуме - нерадивые учителя не исправятся. А те кто и так уже заплюхался, от такого отношения еще сильней опечалятся. Когда из кожи лезешь, а все равно для всех плохой - как-то энтузиазм пропадает, руки опускаются. А хорошие учителя как правило с тонкой душевной организацией....

Аноним 817: Уважение надо заслужить.

Нет. Уважать людей, любых, не только учителей - надо априори, пока они не докажут обратного. Иначе у нас так и будет хамское общество.

мама
Екатеринбург

Аноним 829: нет он лайн уроков

У нас не сразу появились. На зуме.

Аноним 829

Lamborghini Diablo: когда весной одна организация к директору пришла с предложением предоставить абсолютно бесплатно (!) аппаратный комплекс для ведения прямых трансляций уроков, Аничкина заявила, что школу это не интересует, у лицея прекрасное оснащение и идите, мягко говоря, в опу

ого, вот .***** какая....
Ну не ей ведь надо было после основной работы сидеть с детьми заниматься и репетиторов оплачивать.
Они еще и обратной связи старшим классам не давали ( куда скидывать дз ) , просто файл на сайте лицея с заданиями на неделю , а куда высылать ....сам решай .....
после моего официального письма в школу на сайте лицея через сутки разместили фио учителей предметников и их электронные адреса куда высылать готовое дз, а мне написали в ответе: мол смотрите внимательно все есть на сайте и больше не отвлекайте нас
хотя ничего не было до моего обращения........
кстати, дз, скинутое на эти почты не проверялось неделями,

Lamborghini Diablo: Кстати, историк Азамат Жендубаев

какой он классный, старший сын мечтает чтобы он у них вел...но, увы.

Аноним 829

Kaбанчик: У нас не сразу появились. На зуме.

а у нас не было, нет и не будет видимо

просто посетитель

РыбкаЗолотая: коллега...

А что Вы мне пальчиком грозите? Существуют правила хорошего тона. Странно, что взрослым людям они неведомы.
Иногда для забывающих все заканчивается печально. Как в Волгограде, например.

Аноним 521: Уважать людей, любых, не только учителей - надо априори, пока они не докажут обратного. Иначе у нас так и будет хамское общество.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";