Свердловские школьники уйдут на дистант после каникул

мама
Екатеринбург

У каждого своя боль и проблема в обучении
Мне вот кажется, что среднее звено более менее в выгодном положении, нет точки контроля в итоге и ни на что это не влияет
Даже прошлый год, 9 класс тоже неплохо прошел дистант без единого онлайн урока
Был запас знаний, надежда на будущее, подготовка к ОГЭ с репетитором по паре предметов
Сейчас первый курс колледжа
У нашей группы не было ни одной пары математики вообще с сентября
Другие предметы читались
С ноября обещали вставить математику
Да, меня очень сильно тревожит именно математика, другие предметы не волнуют, сама не ожидала такой тревожности (ребенка не парит ничего)
Онлайн лекций в группе сына две недели не было (один раз не в счет) , домашка только
А сессию сдавать зимой по математике будет нужно
Готовы бы заниматься уже самостоятельно, но где план уроков, чтоб эффективно готовиться, не разбрасываться
Мне очень бы хотелось, чтобы математику читали онлайн
Вот прикиньте, с конца марта ни одной математики, чтоб был контроль учителя ,понятия не имею, что там за знания остались
Повторюсь, а экзамен сдавать через пару месяцев

Екатеринбург

Аноним 585: Просто КАНИКУЛЫ! НЕ ДИСТАНТ!!!

третью неделю, а потом четвертую? Жирно не будет? Так хоть дома будут сидеть, а не шляться по гулянкам

Екатеринбург

Medyzka: но где план уроков, чтоб эффективно готовиться, не разбрасываться

учебник Алимов, темы по порядку, название темы гуглить и видео смотреть, учебник отрешивать самому. У нас ведется и велась, ну ты знаешь как она ведется. Одно что сами занимаемся. Не надеюсь, не зову, не плачу. Карантин вносит коррективы. А наши дети нужны только нам самим.

Екатеринбург

Medyzka: экзамен сдавать через пару месяцев

не напоминай

Аноним 720

Я за дистант, но только в том случае, если меня переведут на удаленку, как это было весной. Но что-то нас переводить не торопятся, а жаль. Поэтому есть всего два выхода - уйти самой на больничный и обучать детей на дистанте, либо работать в одну смену, а там все гори огнем, и не важно кто будет работать вторую половину дня. А что-то никто не бежит на подмену.
У меня пятиклассник и первоклассник. И их образование на первом месте для меня, уж извините, родители дошколят.
Про садики вставлю пять копеек - если в школах хоть что-то соблюдали, то в садике родителей не убедить, что надо носить маски и находиться в приемной не более двух взрослых
Нет же, все приходят без десяти восемь, начинается толкучка, дети скачут, родители психуют (всем же надо на работу, ага, а прийти пораньше не судьба, видимо). И тут выходит воспитатель, пытается всех угомонить, провести термометрию, ответить на вопросы родителей, которые чихают и кашляют чуть ли не через раз. Вечером то же самое, раньше подойти не можем, все идут без десяти семь, всем надо скорее-скорее домой-домой. И опять без масок и толпой в раздевалке. И после этого мы говорим, что в садиках все гуд с профилактикой ковида, да? Наболело!

мама
Екатеринбург

Капризуля-я ,
Решает сам что то
Но тревога родительская такая штука непредсказуемая

Аноним 181

Очень печально что все снова...
Телефон телевизор и диван.....

Аноним 42

Аноним 419: , как бы орви.

Не гневите Бога. Если позаражили "как бы ОРВИ ", то и выздоровели, остались живы и без осложнений. Так чего жаловаться.

Аноним 42

Мечтательница): Что значит «обучение родителями?» Ваши дети сами вобще ничего не могут

У меня ребёнок в 1 классе речевой школы учится. Как Вы думаете, что он сам может? Читать и писать ещё не умеет.

Екатеринбург

Аноним 42: У меня ребёнок в 1 классе речевой школы учится

ну во втором классе нагонят, учителя то в курсе, у вас экзамены еще огого как далеко. Это вон 8-11 парятся. А всем остальным можно просто держать руку на пульсе

Екатеринбург

Parabens: Самое вероятное развитие событий. А после лета всё по кругу

Я уверена, что к следующему лету уже будет вакцинация.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: виноват оказался дистант

У меня ребёнок учитсяч плохо, я это знаю. И я не против дистанта, я против его организации! Мне даже уроки в зуме не нужны, сами пройдём вме темы. Просто не мешают пусть. Не кидают дз в разное время и разными способами, не требуют пройти тест в течение 2х часов.
В этом проблема, не в дистанте как таковом.

Екатеринбург

Lav@nda: Думаю я, что, когда ребенок ходит в школу, вы просто не вникаете. Учится и учится. А тут вникли, поняли, что нифига он не учится, но виноват оказался дистант.

Много +++++

Аноним 42

Капризуля-я: ну во втором классе нагонят, учителя то в курсе, у вас экзамены еще огого как далеко. Это вон 8-11 парятся. А всем остальным можно просто держать руку на пульсе

Это, конечно так, но предполагалось, что за 4 года начали ребенок преодолеет проблемы, освоит программу и вм5 класс пойдет в обычную школу. Но такими темпами он ничего не преодолеет. ((((Дистант - это значит, что и индивидуально с логопедом дети уже заниматься не будут.

Piper: Мне даже уроки в зуме не нужны, сами пройдём вме темы. Просто не мешают пусть. Не кидают дз в разное время и разными способами, не требуют пройти тест в течение 2х часов.

Плюсуюсь

Аноним 720

Капризуля-я: А всем остальным можно просто держать руку на пульсе

Только не с нашим учителем. Весной в Ватсаппе скидывали столько заданий, сколько за один урок не проходили. Приходилось с ребенком сидеть до победы, пока все задания не выполним. Сейчас ситуация иная, родители работают, и как делать задания не знаем. Учитель пальцем не пошевелит, вышлет опять простыни заданий, и выполняй как хочешь. Тогда пусть не жалуется, если вечером, ближе к полуночи, ей на почту придут работы учеников.

Аноним 720

Piper: Просто не мешают пусть. Не кидают дз в разное время и разными способами, не требуют пройти тест в течение 2х часов.

+++++

Екатеринбург

Аноним 42: что за 4 года начали ребенок преодолеет проблемы, освоит программу и вм5 класс пойдет в обычную школу.

поверьте, он и пройдет и освоит, не паникуйте раньше времени

мама
Екатеринбург

Piper ,
Просто не мешают пусть. Не кидают дз в разное время и разными способами, не требуют пройти тест в течение 2х часов.

Пишите администрации, жалуйтесь, пусть вводят регламенты разумные. Родители молчат, стонут на форумах, зачем школам что-то менять. Это задача администрации школы наладить дистанционное обучение. Ввести регламенты по форме заданий, по срокам сдачи. Учителю, если обозначат регламенты, он по ним и будет работать. Пишите коллективное письмо от класса или лично обращайтесь к директору, к завучу. Я спокойно пишу учителю письмо, задаю вопрос, если не отвечает, пишу повторно с копией завучу. Реагируют быстро.

Аноним 42

Glebuhka: Интересно, а кружки тоже на дистант уходят?

Так они уже с начала каникул на дистанте, и теперь, явно, не выйдут, пока школы на дистанте.

Аноним 295

Аноним 720: Про садики вставлю пять копеек - если в школах хоть что-то соблюдали, то в садике родителей не убедить, что надо носить маски и находиться в приемной не более двух взрослых

У нас вот руководство садика не соблюдают, причём в 1 корпусе, где зав постоянно, все в масках и персонал и родители, темп измеряют и детей сдают в коридоре. У нас второй корпус, ничего не контролируется, все без масок, после собрания с зав. одна няня только надела маску и та на подбородке, обработки тоже никакой не проводится. У меня периодически возникает желание написать в Роспотребнадзор на них.

Аноним 433

Lemming: Вот уж Куйвашеву вообще бесполезно писать жалобы. Это же он не сумел организовать нормальное тестирование и мед.помощь в регионе. А теперь крайними оказались дети. А, и таксисты с ресторанами ещё. Это же смешно - создаёт видимость деятельности.

Полностью согласна!

Аноним 614

Чорд, только анализы для бассейна сдали, чтобы со следующей недели пойти в школьный бассейн. К педиатру 2 недели ждали запись. А по теме.. Ребенок пришёл в сентябре с обнуленными знаниями, с двойки на тройку по основным предметам перебивались, четвёртая четверть с дистантом просела. Думаю, обойдётся все одной неделей в этот раз. Дада)

самомама
Екатеринбург

Lav@nda: у вас в обычное время дети прямо все такие умницы-отличники?

Нет, но нагрузка на меня ниже процентов на 30.

Корица: Закрывать на дистант школы где повышенная заболеваемость ОРВИ и Ковидом

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";