Свердловские школьники уйдут на дистант после каникул

мама
Екатеринбург

Базилика,
Забота о кадрах это конечно хорошо, но если, допустим, уборщицы школьные будут болеть и некому будет в соответствии со всеми антиковидными правилами убирать помещения школы, губернатор ведь не скажет аналогичное.. или, допустим, водители общественного транспорта массово заболеют, а рейсов должно быть не меньше, запланированных по графику...речь о ситуации в целом по Региону заболевшие/выздоровевшие/свободные койки...

Аноним 131

Почему такое рьяное желание, чтобы все были на дистанте не понятно. Свобода выбора где? Почему я готовлю подушку для репетиторов, которые после дистанта будут деньги заколачивать на недообучении школьников. И дома посидеть, и зп получить, и репетиторством на новую квартиру заработать. Час репетитора стоит от 500 рублей, много налогов с этих денег репетиторы в казну платят?

мама
Екатеринбург

Аноним 198: значит будут колоть вакцину 2-3 раза в год

В инструкции двукратное введение вакцины с перерывом в 21 день.
Возможно, как с клещевым энцефалитом будет, несколько прививок.

Аноним 396

Аноним 198: значит будут колоть вакцину 2-3 раза в год

Вы не забыли, что у нас добровольная вакцинация? Никто не будет ставить по 2-3 в год, у нас ежегодная компания по гриппу проваливается постоянно.
Ну, дай бог, конечно чтобы ее действительно рабочей сделали, но верится с трудом. Имхо, меры надо принимать другие, как в Австралии, например, которую закрыли от всех, а резиденты проходят обязательный карантин в 14 дней.
У нас же сначала все лето возили туда-сюда ковид, а сейчас школы закрываем.
Бардак как обычно( обязали бы после Турции всех ещё 14 дней за свой счёт в условном обуховском просидеть, так многие бы задумались, а надо ли вообще лететь с пересадками куда-то сейчас.

мама
Екатеринбург

Exelka: или, допустим, водители общественного транспорта массово заболеют, а рейсов должно быть не меньше, запланированных по графику...

Именно что меньше. Если водитель автобуса заболел, то автобус не выйдет на линию. А что делать с классом, если учитель болеет? А если половина учителей болеет? Школа отвечает за детей, без присмотра их не оставить.

мама
Екатеринбург

Разъяснения Рособрназдора про введение дистанта в школах:

Губернаторы определяют режим работы образовательных организаций, опираясь на понимание ситуации в регионе.

Если ограничительные меры принимаются, то они распространяются на все образовательные организации, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Выбор вариантов дистанционных технологий, платформ:

Для учета мнения родителей по использованию тех или иных цифровых платформ и режима работы образовательных организаций Рособрнадзор рекомендует использовать коллегиальные органы, предусмотренные уставом образовательной организации, При принятии решений администрации следует опираться на мнение советы родителей и учеников, чтобы найти компромиссное решение.

мама
Екатеринбург

Базилика,
Если учитель заболел, его обязанности временно выполняет другой учитель, заменяют учителя, если не ковид, другие учителя, класс продолжает учиться очно с изменением в расписании

мама
Екатеринбург

Аноним 396: меры надо принимать другие, как в Австралии, например, которую закрыли от всех, а резиденты проходят обязательный карантин в 14 дней

Уже хоть узакрывайся - вирус внутри и будет здесь ходить пока не будет вакцины. Надо с этим как-то жить.

Аноним 396

Exelka: Для учета мнения родителей по использованию тех или иных цифровых платформ и режима работы образовательных организаций Рособрнадзор рекомендует использовать коллегиальные органы, предусмотренные уставов образовательной организации, При принятии решений администрации следует опираться на мнение советы родителей и учеников, чтобы найти компромиссное решение.

Это как понимать? Школа совместно с советом родителей может принять решение учится очно?

Аноним 198

Аноним 396: Для экономики это будет крах,

от чего? образование не статья доходов в нашей стране.

Аноним 131: вот болела ковидом, у ребенка видимо иммунитет, почему мой ребенок должен дома самообучаться не понятно

иммунитета нет даже у вас. откуда он взялся у ребенка?

Аноним 396: Вы не забыли, что у нас добровольная в

так не ставьте, кто ж против то?! при этом ребенка учите вне орг коллектива.
в прошлый корь апокалипсис все привили и от кори и от гриппа. не поставили единицы не смотря на то что в школу не пускали 2 месяца детей.

мама
Екатеринбург

Exelka: Если учитель заболел, его обязанности временно выполняет другой учитель, заменяют учителя, если не ковид, другие учителя, класс продолжает учиться очно с изменением в расписании

Это если у вас 10% учителей заболеет, а если половина? Это невозможно.

мама
Екатеринбург

Аноним 396 ,
Выбрать цифровую платформу, выбор очно после указа Губера стоять не будет вопрос

Аноним 396

Аноним 198: от чего?

Если сдвинуть обучение на год, сдвинется все и вузы и армия, не выдержит система такого перерыва.

Аноним 198: так не ставьте, кто ж против то?! при этом ребенка учите вне орг коллектива.

Речь не обо мне. И не о детях, взрослые не будут ставить.

Аноним 396

Exelka: и режима работы образовательных организаций

Я про это

Аноним 131

Аноним 198,
Когда повторно заболею ковидом, тогда и поговорим о моем иммунитете. Болячка нудная и неприятная - но приятных болячек я незнаю.

Аноним 198

Аноним 396: Речь не обо мне. И не о детях, взрослые не будут ставить.

найдут как поставить. банально приравняют отказ от вакцинации правом отказать в бесплатном лечении.
ну и только в инете на форумах сидят отказники от вакцинации, а в жизни все иначе - люди прививают себя и детей.

мама
Екатеринбург

Аноним 396 ,
Дистанционно имеется ввиду, например, в некоторых школах, которые учились на шестидневке очно, этой весной было решение дистанционно ввести пятидневку

Аноним 390

Exelka,
Или не заменяют. У нас, например, не хватает учителей. Всего два математика. Нагрузка зашкаливает. Если один заболел, уроки просто пропадают.

мама
Екатеринбург

Почитала комментарии в Инстаграм Губера: возмущения, вопросов, негодования много...
Немаловажно, конечно, чтоб алкоголь до 23:00 продавали для родителей, которые вечером уроки делают... трезвыми не сдадимся!

Аноним 750

Аноним 396: , как в Австралии,

Австралия - это остров, куда добраться можно только на самолете в пару аэропортов, да и то они не могут справиться с ковидом, то там, то здесь вспышки и множество заболевших. В России австралийский фокус не пройдет

Аноним 750

Аноним 131: Почему такое рьяное желание, чтобы все были на дистанте не понятно. Свобода выбора где?

Если будет свобода, все почти все детей в школы отправят, дома единицы останутся.

просто посетитель

Exelka: Нет, это не тот же учитель, что очно работает, и соответственно, это увеличение расходов бюджета на дистант образование для тех, кто изъявил желание

Это фантастика, и даже не научная. У нас после увольнения пенсионеров даже очно не все ставки закрыты. Кто отдельно будет на дистанте работать?
Нас этой осенью попробовали обязать параллельно работать с классом и теми, кто в изоляции. Лично я так ещё никогда не уставала, хотя весной казалось, что хуже уже некуда. Да ещё за одну и ту же зарплату, которой мне и ребёнку, ежели что, даже на лекарство от ковида не хватит.

Аноним 458

Exelka: Посмотрите, в Питере ситуация по заболеваемости тоже критичная, но там принято решение, что на дистант переходят по заявлению родителя. Почему у нас в Екб также не разрешить вопрос, одновременно удовлетворив запрос тех кто за и против дистанта?!
Почему в небольшом городе Свердловской обл, где нет элементарно интернета в каждом доме родители должны организовать условия для дистанта? Где грань ответственности ребёнок безопасный интернет пользование компьютером/планшетом под контролем, чьим? Время, проведённое у экрана, время, необходимое для изучения, освоения, осмысления, ответа в запланированной форме по определённому предмету определённому Учителю? Кто комплексно сможет оценить целесообразность прочтения параграфов и письменных ответов на вопросы после него, допустим по биологии, истории, географии, этот объём работы / вопросы после параграфа при составлении учебных программ курсов предлагают очное общение, коммуникацию с учителем, работу в классе, и в том числе самостоятельную работу, домашнюю работу. Вот есть хоть в одной школе специалист, который программы учебного курса -учебники дома у детей адаптирует под дистант? Выстроит коммуникацию с учениками? Распределит материал для обучениях-разбора темы, и самостоятельной работы? Почему на дистанте каждый урок это задание и оценка, а очно в Школе -задания не все оцениваются и оценка это у доски или контр самостоятельные по программе, кто нибудь вообще задумывался в отделе образования о том, что освоение программ учебных курсов предметов очно и дистанционно это не одно и то же.

Вот прямо процитировать вас хочется.
Дистант это в разы труднее для учителя, НО это ещё труднее организационной.
А пока у нас бедные родители и учителя бьются с ветряными мельницами, а дети остаются необразованными. Я не могу сказать ребёнку стать образованным. Он прочитает параграф, он ответит на вопросы в анкете, ну, допустим. А в голове-то ничего, ребёнок не может структурировать материал (очно учитель это может, хороший конечно). Я это НЕ Могу, вот никак, для этого мне надо быть учителем по данному предмету, или владеть хотя бы методическими материалами. Ковидом он может и не заболеет, или на 99% перенесёт легко, а вот необразованными будет на 100% (не путать с неаттестованным). Вы посмотрите на семейников, какой подход (!!). Начиная от нужной литературы, алаптированных платформ, заканчивая свободным временем родителя (ну, хотя бы полдня). А что делать мне, если у меня рабочий день заканчивается в 21:09 (начинается в 8:00)???? Прямо слезы уже наворачиваются.

Аноним 458

И да, если бы я была такая бесстрашная Родитель, но в нашей школе ВСЕ родители и ВСЕ учителя против дистанционного обучения. Поэтому вашими учителями не надо меня пугать, ваших учителей мы вообще не касаемся. И, да, у нас не болеют, ни дети, ни учителя.
Моё дело пугаться или не пугаться. И, да, я знаю (ВСЁ ЗНАЮТ), что больницы переполнены, и от ковид можно умереть. Не надо это повторять десятками раз. Человек вообще смертен.

самомама
Екатеринбург

Аноним 531: Пошлите на митинг

Так его не разрешат
Я бы пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";