В Санкт-Петербурге отменят новогодние мероприятия

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом заявила глава Роспотребнадзора.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Новогодние мероприятия в Санкт-Петербурге в этом году с большой вероятностью отменят, об этом рассказала главный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

«Я полагаю, что в этом году больших новогодних праздников, по крайней мере у нас на территории города, не будет», — заявила она телеканалу «78».

Заболеваемость COVID-19 в культурной столице по-прежнему растет. Башкетова пообещала ввести новые ограничения, "если народ не возьмется за голову". «Под вопросом и ёлки, и другие мероприятия... Мы выросли по заболеваемости почти на 55% по сравнению с сентябрём. Мы растём, и ситуация серьёзнее, чем весной, так как тогда все сидели по домам», - подчеркнула она.

По информации на 28 октября, в Санкт-Петербурге выявлен 721 случай коронавируса. Город находится на третьем месте по суточному показателю среди регионов страны, первые два занимают Москва и Подмосковье.

Роструд напомнил о сокращенной рабочей неделе

Новости U-mama.ru: "если народ не возьмется за голову"

какой нехороший народ.... блеют и болеют

Морозко: блеют

Вы именно это хотели написать или описка? В любом случае в тему))

Не ну вот насколько я тоже и от "заботы" устала, и намордник ношу в ОМ только потому, что "типа надо". Но даже я считаю, что и в Екатеринбурге в этом году стоит ограничить подобные мероприятия - например поставить на площади ёлку, пусть хоть символ НГ будет, а вот ледовый городок не строить. Чтоб туда толпы желающих, да ещё и с детьми не таскались. Да и все ёлочные собрания, как детские так и взрослые отменить. Здоровее будут.

Новости U-mama.ru: "если народ не возьмется за голов

ну надоели уже, все как под копирку чешут про плохой народ

Новости U-mama.ru: «Я полагаю , что в этом году больших новогодних праздников, по крайней мере у нас на территории города, не будет», — заявила она телеканалу «78».

а маленькие и/или за городом - будут )))
а также речь о новогодних, а о рождественских - ни слова

Аноним 410: а вот ледовый городок не строить. Чтоб туда толпы желающих, да ещё и с детьми не таскались. Да и все ёлочные собрания, как детские так и взрослые отменить.

Поддерживаю!
В этом году не собираюсь вести детей на НГ сборища, переживут. В добрые-то времена заболевали после посещения этих «ёлочек»

Аноним+1: Вы именно это хотели написать или описка?

описка. Но смешно, ага

ЗаяЦ: В добрые-то времена заболевали после посещения этих «ёлочек»

так и сидите дома! или вам обязательно офиц запрет? Иначе вы тащитесь туда и потом болеете?

Аноним 410: Чтоб туда толпы желающих, да ещё и с детьми не таскались

вирус не передается на морозе.
Вот ведь закошмарили народ, а? истеричка на истеричке

ЗаяЦ ,
Так я думаю вот такую инициативу сверху люди поймут и примут, недовольные конечно найдутся, но они в любом случае бы нашли чем быть недовольными.

ЗаяЦ: заболевали после посещения этих «ёлочек»

лет 7 назад, своих детей у нас ещё не было, у подруги по работе спросила почему она не ведёт дочку на новогоднюю ёлку, а у нас ещё и билеты на предприятии бесплатные давали. А она ответила, что мол да ну эти ёлки сплошной рассадник заразы, ну я тогда махнула на нее мол типа чего преувеличиваешь... Как же я теперь ее понимаю!

Я за елки на открытом воздухе всякие и разные. Но покупающих сейчас билеты на закрытые представления искренне не понимаю - хотя бы как человек, с марта не могущий "отоварить" билет в театр, который стал невозвратным ) Все равно ж все прихлопнут.

Аноним 410: такую инициативу сверху люди поймут и примут

Сверху, это от этих?
youtu.be/SUeEPzlZL4A

Морозко ,
вот прям плюс мильон

Lagunа ,
Сверху это в смысле от губернатора и его компании.

Морозко:
вирус не передается на морозе.
Вот ведь закошмарили народ, а? истеричка на истеричке

Я в принципе против ледового городка в центре города!

ЗаяЦ: Я в принципе против ледового городка в центре города!

а другие ЗА. Драться будете???)))

Морозко: Драться будете???)))

Если потребуется

И я пртив вложения денег в строительство городка.Более насущные проблемы есть.Пир во время чумы.

А почему только СПб,в Москве точно надо все отменить.

Так онлайн Ёлки готовят с сентября уже, сестра работает в яндекс-афише.

Морозко: вирус не передается на морозе.

Откуда знаете?

Аноним 410: Так я думаю вот такую инициативу сверху люди поймут и примут, недовольные конечно найдутся, но они в любом случае бы нашли чем быть недовольными.

Адекватные люди поймут, а недовольные найдут чем быть недовольными, им только волю дай.

Аноним 410: пусть хоть символ НГ будет, а вот ледовый городок не строить.

И деньги желательно отдать врачам Но мы же понимаем... Не выгодно, государству.

Морозко: вирус не передается на морозе.

угу, и именно поэтому пик ОРВИ всегда приходится на зиму, как раз при низкой температуре они более живучи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы