Всеобщий масочный режим и другие ограничения в России с завтрашнего дня

Татьяна Вакалюк: заболевают же живущие с ними.

а живущие с ними, кроме как со своими безсимптомными сожителями ни с кем больше не общаются?

Татьяна Вакалюк: массовость, по мнению РПН, от 50 человек начинается.

так в магазин на 2 кассы и 3 покупателя можно без маски ходить, выходит?

Екатеринбург

venth: а живущие с ними, кроме как со своими безсимптомными сожителями ни с кем больше не общаются?

если на изоляции сидят, то нет.

venth: так в магазин на 2 кассы и 3 покупателя можно без маски ходить, выходит?

у нас в регионе точно нельзя - магазины же в списке. Новация тут в том, что с федерального-то уровня масочный режим впервые прилетел

мама
Екатеринбург

Четаржу: наобнимаются , перезаражаются -бестолочи

я тут в окно наблюдаю за старшими подростками и студентами ближайшего вуза благо общага их рядом Эти заразы успевают все это сделать до 21 часа. Им пабы фиолетовы, они тусуются и так, энергии вагон, мозгов минус вагон, жажды жизни куча, родители не указ. Сквер с детской и юношеской площадкой тоже под окном и пара футбольных полей - там народ клубится днями, исключая ночное время.

Татьяна Вакалюк: ходить друг к другу определенному количеству людей у нас еще не дошли

ну вот в соседней теме двочка из Германии озвучивала их рекомендации правила. ТОже налицо та же фигня - про вопрос - в гости можно ходить не больше чем впятером. У нас семья 7 человек, мы можем пойти в гости, где 3 человека. Нет, вы не можете, но они к вам могут прийти. И пофигу что в итоге соберется все те же 10 человек толпой. Внешние требования соблюдены. Неважна никакая иная целесообразность.

Екатеринбург

svetlonec: ну вот в соседней теме двочка из Германии озвучивала их рекомендации правила. ТОже налицо та же фигня - про вопрос - в гости можно ходить не больше чем впятером. У нас семья 7 человек, мы можем пойти в гости, где 3 человека. Нет, вы не можете, но они к вам могут прийти. И пофигу что в итоге соберется все те же 10 человек толпой.

да-да, я про Испанию все читаю - то же самое

Аноним 718

Храпунцель: на всей территории России

До этого было только региональное решение

svetlonec: важно пройти пару метров в маске.

Дойти до кабинета врача. Там оставаться только наедине с врачом. После каждого пациента всё обрабатывается.

venth: Массового скопления людей.

Только разве что в коридоре.

Lagunа: Бессимптомные носители не заразны.ВОЗ

Опровержение.
https://nplus1.ru/material/2020/08/07/covid-asymptomatics

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: да-да, я про Испанию все читаю - то же самое

скоро все научатся на практике решать задачки про перевоз козы, волка и капусты в применении как собраться в десятером

Аноним 718

venth: живущие с ними, кроме как со своими безсимптомными сожителями ни с кем больше не общаются?

Рассказываю. Живёт большая семья. Жена, муж, двое детей, тёща и бабушка жены (мама тёщи). Заболевает жена. КВ (+). Никаких симптомов, выявлено по контакту. У детей, мужа, тёщи КВ (-), симптомов нет. У бабушки, которая из дома не выходит, нет симптомов, но...КВ (+). Вопрос. Откуда?

Татьяна Вакалюк: федерального-то уровня масочный режим

ну да. не за горами прививочный. Говорю же.

Екатеринбург

svetlonec: У нас семья 7 человек, мы можем пойти в гости, где 3 человека. Нет, вы не можете, но они к вам могут прийти. И пофигу что в итоге соберется все те же 10 человек толпой. Внешние требования соблюдены. Неважна никакая иная целесообразность.

а по очереди прийти не всем враз , я же один иду , а за мной тоже один идет и так 7 раз. уходить тоже по расписанию.

Аноним 718: До этого было только региональное решение

до этого было 85 региональных решений во всех 85 регионах РФ.

Екатеринбург

Аноним 718: Опровержение

Каждый день переобуваются

Аноним 718: У бабушки, которая из дома не выходит, нет симптомов, но...КВ (+). Вопрос. Откуда?

может тайком гулять ходит бабуля?

Екатеринбург

venth: до этого было 85 региональных решений во всех 85 регионах РФ.

нет :)

Татьяна Вакалюк: нет

где-то не было?)

Интересно еще, что у этого постановления нет срока действия. То бишь, даже если угроза спадет, то в масках нужно будет ходить все равно, если его не отменят.

Екатеринбург

venth: где-то не было?

они везде были разные. Сейчас, получается, минимальный уровень установил федеральный РПН.
В лифтах , понимаете? У нас в регионе не было лифтов в указе 100. В Москве не было лифтов в собянинском указе. А сейчас они вот есть.

Екатеринбург

venth: у этого постановления нет срока действия.

у нашего указа 100 тоже нет срока действия

мама
Екатеринбург

Четаржу: а по очереди прийти не всем враз , я же один иду ,

бестолковые немцы. Им в голову не пришло, а мы тут сходу варианты

Татьяна Вакалюк: В лифтах, понимаете?

ну да. Это конечно же существенно меняет дело.

Екатеринбург

venth: Это конечно же существенно меняет дело.

я не знаю, кто и какое дело собрался существенно менять, но с завтра в лифтах нужно маски надевать
А УК-шки, наверное, об этом должны объявы повесить. Которые будут срывать, а УК-шки их снова клеить...

Татьяна Вакалюк: нашего указа 100 тоже нет срока действия

ну про наш указ 100 мы с вами уже говорили)
за него ни по 6.3, ни по 20.6.1 де-юре штрафовать незаконно.
а вот за постановления сан.врача по 6.3 запросто.
Остается только разобраться со значением слова ОБЕСПЕЧИТЬ. На подбородок маску что ли надеть?)

Татьяна Вакалюк: в лифтах нужно маски надевать

и на парковках, выходит, тоже. даже если она на улице. Даже если ты ее просто пересекаешь)

Аноним 718

venth: тайком гулять ходит бабуля?

Неее...Бабуля лежачая. Чудес не бывает.

Аноним 718: Неее...Бабуля лежачая.

пишем сценарий по ходу пьесы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";