Губернатор Куйвашев продлил школьные каникулы и ограничения для 65+

мама
Екатеринбург

Базилика: Медицинскую помощь в первую очередь оказывают тем, кто без неё может умереть прямо сейчас.

А те, к кого болезни сейчас не смертельные, но если затянуть??? То же онко? На них наплевать?
Ждать когда хроническая форма а острую перейдет... Да и тогда не будут лечить... У нас же только ковид в почете!!!

анонимка

Sтропа ,
закрыты только городские.
областного подчинения работают.
но, на тренировку приходит девочка, у нее в классе 4 факта ковида, ездит через весь город..
и на кой такая красота? не факт, что она не носитель, и вот она едет общественным транспортом заниматься спортом с другими детьми. ((( а сколько таких может еще быть?
один из тренеров ведет тренировки еще в одном месте, там вспышка, он был в контакте.. но он ездит по всем местам работы, какая самоизоляция?

анонимка

Sтропа ,

Sтропа: У нас же только ковид в почете!!!

простите, но вы такую чушь пишите...

Аноним 359

Sтропа: Только одно но-секции уже закрыты!!!

Юность работает-и бюджет, и платные отделения. Друзья в других спортшколах-тоже все тренировки по расписанию.

Аноним 98

анонимка: простите, но вы такую чушь пишите...

если вспомнить июльскую статистику смертности, которую на е1 опубликовали и власти тут же сделали закрытой, то видно что на одного умершего ковидного приходилось 10 человек сверх средних показателей. Как раз тех самых онко, сердечников и прочих - от неоказания мед. помощи.
Думаю на текущий момент эта пропорция не сильно изменилась.
Так что чисто математически, не вдаваясь в морально-этические аспекты, если бы с ковидом так активно не боролись, отбирая больницы у других больных, в итоге жертв всего этого безобразия было бы намного меньше.

мама
Екатеринбург

Базилика: Если бы вы были готовы платить за кружок, но не ходить туда - вопросов бы не было. Но педагогам допобразования где-то нужно на хлеб зарабатывать. В бюджете на них нет денег.

так учителя сейчас нормально дистант не ведут
тут вот рассказывают - что ничего сложного - пусть родители сами занимаются и детям объясняют а з/п учителям платить будут.
Вот я и говорю если родители САМИ будут объяснять и проверять и рассказывать - может вообще дойдем до того - что бы отменить началку ничего сложного же.
А мне вот сложно.
НОРМАЛЬНО дистант надо организовывать. Только как - тоже не понятно.

мама
Екатеринбург

Базилика: Если бы вы были готовы платить за кружок, но не ходить туда - вопросов бы не было

и да - дочь ходит в бесплатную театралку.
Я не против кружков.
Но что важнее отменить кружки или школы? Мне школа важнее

мама
Екатеринбург

Аноним 98: если вспомнить июльскую статистику смертности, которую на е1 опубликовали и власти тут же сделали закрытой, то видно что на одного умершего ковидного приходилось 10 человек сверх средних показателей. Как раз тех самых онко, сердечников и прочих - от неоказания мед. помощи.

Это говорит только о том, что масса смертей от ковида записана как смерти от других заболеваний, которые он обострил.
Сопутствующие смерти тоже есть, конечно - просто врачей и скорых на всех не хватает.

мама
Екатеринбург

Аноним 359 ,
У меня в луче отправили на дистант

мама
Екатеринбург

Ёйка 2: Но что важнее отменить кружки или школы? Мне школа важнее

Просто учителей берегут - среди них много пожилых.

анонимка

Аноним 98 ,
у меня нет желания эту тему перемалывать. Бесполезно.
У мамы операцию откладывают второй раз, а по срокам "нужно было сделать вчера"..
Но писать, что "ковид в почете" .. и пр ересь, ну это просто уже перебор.
Сколько было бы жертв, если бы не так активно боролись, вряд ли кто может подсчитать.
Хотя бы потому, что сейчас нет данных о количестве умерших от ковида. А с учетом постановки официального диагноза, периода развития осложнения и пр, так никогда никто не узнает.
ну, и, очень вовремя ввели ответственность за информацию в сети, перевернуть с ног на голову можно все. Вот и молчат те, кто в курсе реалий.
И, на минуточку, коронавирус , в отличии от тех заболеваний, о которых вы вспмонили, активно передается от человека к человеку.
На плановые операции в создавшейся ситуации врачи итак стараются не брать, потому что ситуация непредсказуемая.
Уцепились за хайп...онко, инвалиды. Давайте будем честны, им и без пандемии недостаточно было больниц, человеческих условий и грамотных специалистов.

Аноним 65

Ёйка 2: учеба - это важно, а развлечения нет

они экономически важнее. У людей должна быть работа, у государства - налоговые поступления.

Рики тики: У нас всегда осенью всплеск ОРВИ, пневмоний

в сентябре? В таком количестве? Это не правда

Аноним 98: Думаю на текущий момент эта пропорция не сильно изменилась.

Весной все больницы были забиты бессимптомниками да людьми с лёгким течением. Сейчас там нет лёгких пациентов. Так просто не кладут сейчас, а места стремительно заканчиваются. В этом огромная разница

Ёйка 2: НОРМАЛЬНО дистант надо организовывать. Только как - тоже не понятно.

есть школы, в которых очень хороший дистант был. В соответствующей теме об этом писали. Надо просто делать также

мама
Екатеринбург

Аноним 429: Вы же в принципе против дистанта. А сейчас начинаете юлить и искать оправдания.

Да, я против дистанта в существующем варианте.

Аноним 429: Конечно, дистант должна организовать школа.

Должна. Но по факту ситуация иная.

Lav@nda: Именно так и делаю. Сижу, изучаю, объясняю. После основной работы.

Я по вечерам занята решением мелких бытовых вопросов. Да и с детьми хоть немножко хочется пообщаться. Я не имею физической возможности вкладывать всю школьную программу в головы 3-классницы и 6-классника. В присутствии трёхлетки это вообще нереально.

Lav@nda: У меня мама в свои 72 года еще многое может объяснить из школьной программы.(не учитель)

Ну-ну... Сейчас детей учат иначе: другое деление на слоги, другие способы решения задач, другие соединения букв и т.д. Требуют учителя решение и оформление именно по существующим стандартам. Я пыталась объяснять так, как меня учили. Но в учебнике-то всё не так!

Lav@nda: И Вы забыли про основную функцию родителя- воспитывать. Воспитывать так, чтоб ребенок сам был способен выполнять задания.

Воспитывать - да. Самостоятельно обучать от и до после своей основной работы - нет. Для этого придумали школы.
Ну и у меня один ребёнок с СДВГ. Его надо в меру контролировать. Обучаться самостоятельно он не может.

мама
Екатеринбург

Sтропа: А те, к кого болезни сейчас не смертельные, но если затянуть??? То же онко?

+++ У знакомой маме весной плановую операцию на сердце отложили. Родственники переживали, что не доживёт. Не знаю, прооперировали ли. Общаемся редко, в другом регионе живёт.

Анонимно

Ёйка 2: Кружки-секции,

У нас все отменили. Тренируемся по зуму. Да, ни о чем это, но выора нет.

Ёйка 2: не идя в школу ребенок к примеру может пойти в аквапарк или батуты.

Если ребенок не слушает родителей, то он и вместо школы может пойти в аквапарк или батуты. Мои дети - младшешкольник и подросток, сидят дома, ни в какие кафе/кино/батуты не рвутся.

Аноним 98: если бы с ковидом так активно не боролись, отбирая больницы у других больных, в итоге жертв всего этого безобразия было бы намного меньше.

Ну ок. Вот человек задыхается, в "ковидных" отделениях мест мало и нет уже. В пульмонологию его если положить, то вся пульмонология тоже заразится. И куда его? Пусть дома задыхается, но никаких допмест создавать не надо?

мама
Екатеринбург

Анонимно: Если ребенок не слушает родителей, то он и вместо школы может пойти в аквапарк или батуты. Мои дети - младшешкольник и подросток, сидят дома, ни в какие кафе/кино/батуты не рвутся.

ну так и мои будут сидеть, а многие пойдут, и даже с родителями

мама
Екатеринбург

Анонимно: Пусть дома задыхается, но никаких допмест создавать не надо?

Надо. Заранее. А не перепрофилировать вдруг уникальные узкоспециализированные отделения, экстренно выгоняя больных, проходящих курс лечения/реабилитации.
Всё лето чем занимались ответственные лица?

Аноним 449

Ёйка 2 ,
Почему непонятно? Весной несколько школ города организовали полноценный дистант. Все уроки проводились в зуме онлайн. Дети садились к компьютеру в 9.00 утра и до 13.00 слушали объяснения учителей и даже отвечали онлайн. Но это только по моему в трёх школах города было.

мама
Екатеринбург

Аноним 449: Почему непонятно? Весной несколько школ города организовали полноценный дистант. Все уроки проводились в зуме онлайн. Дети садились к компьютеру в 9.00 утра и до 13.00 слушали объяснения учителей и даже отвечали онлайн. Но это только по моему в трёх школах города было.

вот очень хорошо.
А я вот и задумалась, а как дети будут делать уроки, если к примеру прри этом родители на удаленке... Комп занят родителями.
Ладно это все лирика. Что я на самом деле о других то думаю.
Мы с мужем в любом случае будем на работе, а старшая как раз за компом.

Анонимно

Astrum*: Надо. Заранее.

Надо, никто не спорит

Astrum*: Всё лето чем занимались ответственные лица?

А я откуда знаю? Я не ответственное лицо. Даже если ответственных лиц прямо сейчас всех посадить, то мест не прибавится. И медицина вынуждена работать с тем, что есть, к сожалению

Анонимище

Зина Ида: Дети с синдромом Дауна, что с логопедом, что без логопеда худо-бедно переживут это время,

А куда деваться детям с нефрологией и травмами?! Про 9-ку ещё не слышали? Ну так вот два отделения отдали взрослым с ковидом задолбали уже!

мама

Ёйка 2: Т.Е не идя в школу ребенок к примеру может пойти в аквапарк или батуты.

Не может если родители не дадут деньги на аквапарк.

Аноним 995

Базилика: Это говорит только о том, что масса смертей от ковида записана как смерти от других заболеваний, которые он обострил.
Сопутствующие смерти тоже есть, конечно - просто врачей и скорых на всех не хватает.

А давайте предположим, что этот вирус внутри ... нуууу 50% населения (вполне может быть недалеко от реальности).
Умирает от инсульта, а он может только носитель и не более. Хотя ковид тоже дает осложнение - инсульт. Как их реально развести? Да, никак.

мама
Екатеринбург

Корица: А давайте предположим, что этот вирус внутри ... нуууу 50% населения (вполне может быть недалеко от реальности).

Это очень далеко от реальности. Даже при том, что тесты делают только контактным и с симптомами, большая часть их - отрицательны.

Корица: Умирает от инсульта, а он может только носитель и не более. Хотя ковид тоже дает осложнение - инсульт. Как их реально развести? Да, никак.

Согласна, никак. Поэтому есть понятие ковид-ассоциированная смерть. Смерть пациента не от ковида, но с ковидом. И через год посмотреть, сколько этих смертей по сравнению со средним за пять лет.
У нас такого понятия нет в принципе - если умер от инсульта - про ковид в причине смерти ни слова.

Аноним 995

Базилика: Смерть пациента не от ковида, но с ковидом. И через год посмотреть, сколько этих смертей по сравнению со средним за пять лет.

Пока есть сравнение всего за первые полугодия 2019 и 2020 (в 2020 на 5,9% больше).

Базилика: Даже при том, что тесты делают только контактным и с симптомами, большая часть их - отрицательны.

С ними тоже не так все просто. Отрицательный тест не значит отсутствие вируса. Антитела достовернее (но и они исчезают).
Наблюдаю за одним предприятием (150 человек), до середины октября при еженедельном тестировании не было ни одного ковида. И резко пошли десятками выявлять, половина уже "коронована", но далеко не все болеют (вернее я даже не знаю кто там заболел, их просто высадили всех, это понятно) . Вот он так и идет "кусками" выхватывает, но когда захватит, то очень много инфицирует (но немного заболеют из них).
А по смертям конечно сейчас не все понятно, вернее ничего не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";