Аноним 65: Давайте ведём нормальный дистант, оставив в школе только малышей
И седьмой класс пожалуйста тоже.
Мне до Ваших малышей нет никакого дела.
Аноним 65: наверное, сейчас смысл в том, чтобы учителя не перемерли как мухи.
Пусть делают нормальные видеоуроки, презентации.
А не то, что накидали заданий и сидите, изучайте
Кошка
Аноним 65: Первый класс и дистант - это анриал
Да что вы, привыкайте к суровой реальности, дети 2012 года рождения в том году тоже были первоклассниками и с марта сидели на дистанте
Аноним 65
Корица: давайте все в бункер
Давайте. У нас же всего две альтернативы: делать вид, что ничего не происходит или в бункер
Корица: здоровыми в больницу укладываться
сейчас даже не всех больных в больницы берут. Нет мест
Корица: Граница паники то должна быть
паникуют те, кто не хочет дистанта)))
Кошка: Пусть делают нормальные видеоуроки, презентации
пусть делают я не против
Кошка: Мне до Ваших малышей нет никакого дела
У меня нет малышей. До вашего немалыша мне тоже по барабану)))
Аноним 774
Корица: Они сидели с марта-май (три месяца!). Потеряли сильно, очень сильно. ВСЕ (может единицы и нет, в нашем классе, например таких "звездочек" не нашлось). И толку? Три месяца сидели, потеряли? Куда делся ковид? Смысл их "сидения и деградации"?
Я согласна с Вами, дистант - полная дрянь и потерянное время. Вспоминаю с ужасом.
С другой стороны, у нас в школе сейчас похожая ситуация -
Irma007: В нашей школе пошла волна заболеваний среди учителей. 6 учителей с подтвержденным ковидом, 5 ждут теста, еще человек 10 на больничном с орви. Директор ждет теста, завуч ждет теста. Еще несколько возрастных учителей просто уволились. Физики в школе нет сейчас вообще, дети самообразовываются. Оставшаяся в строю химичка как загнанная лошадь бегает по классам: пришла в класс объяснила новую тему за 20 минут, дала задание детям и пошла в следующий класс объяснять новую тему.
Пусть посидят до 9 ноября, там видно будет.
Репетитора по математике готовиться к ОГЭ я своему ребенку взяла, заниматься будет.
это я
нас потихонечку приучают к дистанту. И это станет реалиями однажды.
Зато школы строить не надо, отпадет необходимость бюджет на это тратить. Правительство решит массу своих больных вопросов
А я полностью с вами согласна!!! Задолбали! У ребенка онр и куча других заболеваний, столько сил и денег вложила чтобы вытащить его хотя бы на онр 2 степени. Если сейчас все закроют, боюсь опять скат вниз! У нас только все устаканилось. Болезнь уже не отступит и надо учиться жить с ней.
Аноним 774
Ёйка 2,
У дочки в классе есть мальчик, у которого 7 детей в семье. Точно знаю, что двум старшим весной на дистанте в школе выдавали ноутбуки.
это я: нас потихонечку приучают к дистанту. И это станет реалиями однажды.
Дочь одну неделю сидели на дистанте в первую четверть. Уроки велись как положено онлайн. Нас так устраивает. Учитель приходил в класс, объяснял тему. Детям все понятно было. Что панику наводить? Надо просто наладить дистанционное обучение.
ignore: Что панику наводить? Надо просто наладить дистанционное обучение.
вот, вы уже привыкли и вас все устраивает) Вы не работаете? А кого-то ситуация категорически не устраивает.
В частности, вопрос возникает, как оставлять первоклашек дома на весь день одних. Будут процветать всякие платные присмотры, куда будут отводить детей, чтобы они дистанционно занимались
а потом еще репетиторам плати, чтобы разжевали то, что не усвоено на дистанционных уроках
Sтропа: Я не ковид-диссидент, я верю, что вирус есть, но так же верю, что это все раздуто до невообразимых масштабов!
Вы помните ситуацию, когда несколько больниц, в том числе главную травматологию и клинику неврозов отдавали полностью под инфекционки? Я - нет.
Sтропа: Если б всех с температурой, отдышкой, хрипами и разрывающим кашлем ложили в больницы- тоже госпитали бы понадобились бы!
У меня три близких родственника с пневмониями. Бабушки в больнице, уже три недели, дышать без кислорода не могут. Мужа даже не предлагали госпитализировать, так как пневмония меньше 30%. Раньше всем с пневмониями предлагали госпитализацию.
Причём в Екатеринбурге ситуация ещё нормальная, у нас как а Омске, скорые больных с 80% поражения легких к Минздраву не привозят.
Морозко: вот, вы уже привыкли и вас все устраивает)
В период заболеваний устраивает.
Морозко: Вы не работаете?
Работаю, ни дня на удаленке не сидела. Только когда заболела, и после 2 недели.
Морозко: как оставлять первоклашек дома на весь день одних.
А что вы предлагаете?)
Морозко: потом еще репетиторам плати, чтобы разжевали то, что не усвоено на дистанционных уроках
Я понимаю, среднее звено. Но в началке то какие вопросы?
Аноним 774
Рики тики: У ребенка онр и куча других заболеваний, столько сил и денег вложила чтобы вытащить его хотя бы на онр 2 степени. Если сейчас все закроют, боюсь опять скат вниз
Да, для таких детей дистант - катастрофа вдвойне, согласна((
Вот те кто за дистант.
Я не против принципиально, но нормально организованный.
НО меня больше бесит - школы садики закроют, а развлекаловки нет.
Т.Е не идя в школу ребенок к примеру может пойти в аквапарк или батуты.
Кружки-секции, кинотеатры работают а школы нет.
Вот это бред.
Рики тики: Задолбали! У ребенка онр и куча других заболеваний, столько сил и денег вложила чтобы вытащить его хотя бы на онр 2 степени. Если сейчас все закроют, боюсь опять скат вниз! У нас только все устаканилось. Болезнь уже не отступит и надо учиться жить с ней.
Как вы себе это представляете? Не перепрофилировать больницы под инфекционки, чтобы остальные больные могли получать лечение, и дать ковидникам спокойно умереть?
Не закрывать учебные заведения и не отменять массовые мероприятия, рискуя устроить вал заболеваний, когда не хватает больниц, врачей и скорых?
Ёйка 2: Кружки-секции, кинотеатры работают а школы нет.
Вот это бред.
Это не бред, это защита учителей. В аквапарке и на батутах во-первых, контакт меньше, чем у учителя с учениками, во-вторых, персонал моложе.
В кинотеатрах, если сидеть с дистанцией, вообще заразиться невозможно практически - только если кашлять всё время. Заражаются там, где говорят, кричат и поют.
ignore: Это то понятно, что, если закрывают садик, один из родителей должен сидеть дома.
КАК?
оба с мужем работаем к примеру на предприятиях с непрерывным производственным циклом. У меня приказ был -наше предприятие с первого дня работало и входило в список, которые могли работать.
и да все дети разные.
Племянник только в этом году стал один дома оставаться на пару часов - 10 лет парню. Ну вот боялся.
Я не знаю почему. У меня не было проблем - дети супер и мега самостоятельные, но не всем так повезло.
И да меня тут уже было заклевали. Дочь старшая сидела дома с младшим.
Ну или увольняться кому, как следствие - нечем платить ипотеку/съем - как следствие идти на улицу жить. Я не про себя, но у многих такая проблема.
Я уже предупредила работодателя, что если что буду ребенка на работу брать.
Базилика: то не бред, это защита учителей. В аквапарке и на батутах во-первых, контакт меньше, чем у учителя с учениками, во-вторых, персонал моложе.
В кинотеатрах, если сидеть с дистанцией, вообще заразиться невозможно практически - только если кашлять всё время. Заражаются там, где говорят, кричат и поют.
только учеба - это важно, а развлечения нет.
Лучше пусть все развлекаловки - кружки закроют. Школы на 2 смены переведут, классы в ДК и т.д. заведениях откроют - что бы меньше пересекались, но у нас делают не то что важно, а то что дешевле.
ignore: Верю, потому что в масштабных форматах можно раскачать.
что? глобальную реформу системы здравоохранения?
Они своей оптимизацией хоронили ее методично, вот, теперь оптимизировали до такой степени, что пациентов к зданию Минздрава везут, так как в больнице мест нет
И седьмой класс пожалуйста тоже.
Мне до Ваших малышей нет никакого дела.
Пусть делают нормальные видеоуроки, презентации.
А не то, что накидали заданий и сидите, изучайте
Да что вы, привыкайте к суровой реальности, дети 2012 года рождения в том году тоже были первоклассниками и с марта сидели на дистанте
Давайте. У нас же всего две альтернативы: делать вид, что ничего не происходит или в бункер
сейчас даже не всех больных в больницы берут. Нет мест
паникуют те, кто не хочет дистанта)))
пусть делают я не против
У меня нет малышей. До вашего немалыша мне тоже по барабану)))
Я согласна с Вами, дистант - полная дрянь и потерянное время. Вспоминаю с ужасом.
С другой стороны, у нас в школе сейчас похожая ситуация -
Пусть посидят до 9 ноября, там видно будет.
Репетитора по математике готовиться к ОГЭ я своему ребенку взяла, заниматься будет.
нас потихонечку приучают к дистанту. И это станет реалиями однажды.
Зато школы строить не надо, отпадет необходимость бюджет на это тратить. Правительство решит массу своих больных вопросов
Sтропа ,
А я полностью с вами согласна!!! Задолбали! У ребенка онр и куча других заболеваний, столько сил и денег вложила чтобы вытащить его хотя бы на онр 2 степени. Если сейчас все закроют, боюсь опять скат вниз! У нас только все устаканилось. Болезнь уже не отступит и надо учиться жить с ней.
Ёйка 2,
У дочки в классе есть мальчик, у которого 7 детей в семье. Точно знаю, что двум старшим весной на дистанте в школе выдавали ноутбуки.
Дочь одну неделю сидели на дистанте в первую четверть. Уроки велись как положено онлайн. Нас так устраивает. Учитель приходил в класс, объяснял тему. Детям все понятно было. Что панику наводить? Надо просто наладить дистанционное обучение.
вот, вы уже привыкли и вас все устраивает) Вы не работаете? А кого-то ситуация категорически не устраивает.
В частности, вопрос возникает, как оставлять первоклашек дома на весь день одних. Будут процветать всякие платные присмотры, куда будут отводить детей, чтобы они дистанционно занимались
а потом еще репетиторам плати, чтобы разжевали то, что не усвоено на дистанционных уроках
Вы помните ситуацию, когда несколько больниц, в том числе главную травматологию и клинику неврозов отдавали полностью под инфекционки? Я - нет.
У меня три близких родственника с пневмониями. Бабушки в больнице, уже три недели, дышать без кислорода не могут. Мужа даже не предлагали госпитализировать, так как пневмония меньше 30%. Раньше всем с пневмониями предлагали госпитализацию.
Причём в Екатеринбурге ситуация ещё нормальная, у нас как а Омске, скорые больных с 80% поражения легких к Минздраву не привозят.
В период заболеваний устраивает.
Работаю, ни дня на удаленке не сидела. Только когда заболела, и после 2 недели.
А что вы предлагаете?)
Я понимаю, среднее звено. Но в началке то какие вопросы?
Да, для таких детей дистант - катастрофа вдвойне, согласна((
Вот те кто за дистант.
Я не против принципиально, но нормально организованный.
НО меня больше бесит - школы садики закроют, а развлекаловки нет.
Т.Е не идя в школу ребенок к примеру может пойти в аквапарк или батуты.
Кружки-секции, кинотеатры работают а школы нет.
Вот это бред.
Как вы себе это представляете? Не перепрофилировать больницы под инфекционки, чтобы остальные больные могли получать лечение, и дать ковидникам спокойно умереть?
Не закрывать учебные заведения и не отменять массовые мероприятия, рискуя устроить вал заболеваний, когда не хватает больниц, врачей и скорых?
ладно первоклашек, а садичных детей?
если опять садики закроют
даже не говорите этого вслух! умоляю.....
Предлагаю правительству заниматься вопросами здравоохранения, а не культивированием псевдомер
Что значит,может пойти? Взял и пошел что ли? Так это от родителей зависит будет ребенок шляться где попало ли дома сидеть
Это то понятно, что, если закрывают садик, один из родителей должен сидеть дома.
Это не бред, это защита учителей. В аквапарке и на батутах во-первых, контакт меньше, чем у учителя с учениками, во-вторых, персонал моложе.
Я согласна. Почему мы не пишем жалобы? Давайте составим петицию. Есть какие нибудь группы?
Тоже не понимаю выражений: "попробуй им что то запретить". Как будто речь не о ребенке.
КАК?
оба с мужем работаем к примеру на предприятиях с непрерывным производственным циклом. У меня приказ был -наше предприятие с первого дня работало и входило в список, которые могли работать.
и да все дети разные.
Племянник только в этом году стал один дома оставаться на пару часов - 10 лет парню. Ну вот боялся.
Я не знаю почему. У меня не было проблем - дети супер и мега самостоятельные, но не всем так повезло.
И да меня тут уже было заклевали. Дочь старшая сидела дома с младшим.
Ну или увольняться кому, как следствие - нечем платить ипотеку/съем - как следствие идти на улицу жить. Я не про себя, но у многих такая проблема.
Я уже предупредила работодателя, что если что буду ребенка на работу брать.
вы верите в эффективность этих мер? я нет. Поэтому не пишу.
только учеба - это важно, а развлечения нет.
Лучше пусть все развлекаловки - кружки закроют. Школы на 2 смены переведут, классы в ДК и т.д. заведениях откроют - что бы меньше пересекались, но у нас делают не то что важно, а то что дешевле.
Я не знаю, как там все происходит. Как то не сталкивалась.
Верю, потому что в масштабных форматах можно раскачать.
что? глобальную реформу системы здравоохранения?
Они своей оптимизацией хоронили ее методично, вот, теперь оптимизировали до такой степени, что пациентов к зданию Минздрава везут, так как в больнице мест нет