Губернатор Куйвашев продлил школьные каникулы и ограничения для 65+

Кошка

Аноним 65: Давайте ведём нормальный дистант, оставив в школе только малышей

И седьмой класс пожалуйста тоже.
Мне до Ваших малышей нет никакого дела.

Аноним 65: наверное, сейчас смысл в том, чтобы учителя не перемерли как мухи.

Пусть делают нормальные видеоуроки, презентации.
А не то, что накидали заданий и сидите, изучайте

Кошка

Аноним 65: Первый класс и дистант - это анриал

Да что вы, привыкайте к суровой реальности, дети 2012 года рождения в том году тоже были первоклассниками и с марта сидели на дистанте

Аноним 65

Корица: давайте все в бункер

Давайте. У нас же всего две альтернативы: делать вид, что ничего не происходит или в бункер

Корица: здоровыми в больницу укладываться

сейчас даже не всех больных в больницы берут. Нет мест

Корица: Граница паники то должна быть

паникуют те, кто не хочет дистанта)))

Кошка: Пусть делают нормальные видеоуроки, презентации

пусть делают я не против

Кошка: Мне до Ваших малышей нет никакого дела

У меня нет малышей. До вашего немалыша мне тоже по барабану)))

Аноним 774

Корица: Они сидели с марта-май (три месяца!). Потеряли сильно, очень сильно. ВСЕ (может единицы и нет, в нашем классе, например таких "звездочек" не нашлось). И толку? Три месяца сидели, потеряли? Куда делся ковид? Смысл их "сидения и деградации"?

Я согласна с Вами, дистант - полная дрянь и потерянное время. Вспоминаю с ужасом.
С другой стороны, у нас в школе сейчас похожая ситуация -

Irma007: В нашей школе пошла волна заболеваний среди учителей. 6 учителей с подтвержденным ковидом, 5 ждут теста, еще человек 10 на больничном с орви. Директор ждет теста, завуч ждет теста. Еще несколько возрастных учителей просто уволились. Физики в школе нет сейчас вообще, дети самообразовываются. Оставшаяся в строю химичка как загнанная лошадь бегает по классам: пришла в класс объяснила новую тему за 20 минут, дала задание детям и пошла в следующий класс объяснять новую тему.

Пусть посидят до 9 ноября, там видно будет.
Репетитора по математике готовиться к ОГЭ я своему ребенку взяла, заниматься будет.

это я

нас потихонечку приучают к дистанту. И это станет реалиями однажды.
Зато школы строить не надо, отпадет необходимость бюджет на это тратить. Правительство решит массу своих больных вопросов

Екатеринбург

Sтропа ,

А я полностью с вами согласна!!! Задолбали! У ребенка онр и куча других заболеваний, столько сил и денег вложила чтобы вытащить его хотя бы на онр 2 степени. Если сейчас все закроют, боюсь опять скат вниз! У нас только все устаканилось. Болезнь уже не отступит и надо учиться жить с ней.

Аноним 774

Ёйка 2,
У дочки в классе есть мальчик, у которого 7 детей в семье. Точно знаю, что двум старшим весной на дистанте в школе выдавали ноутбуки.

просто посетитель
Екатеринбург

это я: нас потихонечку приучают к дистанту. И это станет реалиями однажды.

Дочь одну неделю сидели на дистанте в первую четверть. Уроки велись как положено онлайн. Нас так устраивает. Учитель приходил в класс, объяснял тему. Детям все понятно было. Что панику наводить? Надо просто наладить дистанционное обучение.

мама
Екатеринбург

ignore: Что панику наводить? Надо просто наладить дистанционное обучение.

вот, вы уже привыкли и вас все устраивает) Вы не работаете? А кого-то ситуация категорически не устраивает.
В частности, вопрос возникает, как оставлять первоклашек дома на весь день одних. Будут процветать всякие платные присмотры, куда будут отводить детей, чтобы они дистанционно занимались
а потом еще репетиторам плати, чтобы разжевали то, что не усвоено на дистанционных уроках

мама
Екатеринбург

Sтропа: Я не ковид-диссидент, я верю, что вирус есть, но так же верю, что это все раздуто до невообразимых масштабов!

Вы помните ситуацию, когда несколько больниц, в том числе главную травматологию и клинику неврозов отдавали полностью под инфекционки? Я - нет.

Sтропа: Если б всех с температурой, отдышкой, хрипами и разрывающим кашлем ложили в больницы- тоже госпитали бы понадобились бы!

У меня три близких родственника с пневмониями. Бабушки в больнице, уже три недели, дышать без кислорода не могут. Мужа даже не предлагали госпитализировать, так как пневмония меньше 30%. Раньше всем с пневмониями предлагали госпитализацию.
Причём в Екатеринбурге ситуация ещё нормальная, у нас как а Омске, скорые больных с 80% поражения легких к Минздраву не привозят.

просто посетитель
Екатеринбург

Морозко: вот, вы уже привыкли и вас все устраивает)

В период заболеваний устраивает.

Морозко: Вы не работаете?

Работаю, ни дня на удаленке не сидела. Только когда заболела, и после 2 недели.

Морозко: как оставлять первоклашек дома на весь день одних.

А что вы предлагаете?)

Морозко: потом еще репетиторам плати, чтобы разжевали то, что не усвоено на дистанционных уроках

Я понимаю, среднее звено. Но в началке то какие вопросы?

Аноним 774

Рики тики: У ребенка онр и куча других заболеваний, столько сил и денег вложила чтобы вытащить его хотя бы на онр 2 степени. Если сейчас все закроют, боюсь опять скат вниз

Да, для таких детей дистант - катастрофа вдвойне, согласна((

мама
Екатеринбург

Вот те кто за дистант.
Я не против принципиально, но нормально организованный.
НО меня больше бесит - школы садики закроют, а развлекаловки нет.
Т.Е не идя в школу ребенок к примеру может пойти в аквапарк или батуты.
Кружки-секции, кинотеатры работают а школы нет.
Вот это бред.

мама
Екатеринбург

Рики тики: Задолбали! У ребенка онр и куча других заболеваний, столько сил и денег вложила чтобы вытащить его хотя бы на онр 2 степени. Если сейчас все закроют, боюсь опять скат вниз! У нас только все устаканилось. Болезнь уже не отступит и надо учиться жить с ней.

Как вы себе это представляете? Не перепрофилировать больницы под инфекционки, чтобы остальные больные могли получать лечение, и дать ковидникам спокойно умереть?
Не закрывать учебные заведения и не отменять массовые мероприятия, рискуя устроить вал заболеваний, когда не хватает больниц, врачей и скорых?

мама
Екатеринбург

ignore: А что вы предлагаете?)

ладно первоклашек, а садичных детей?
если опять садики закроют

мама
Екатеринбург

Ёйка 2: если опять садики закроют

даже не говорите этого вслух! умоляю.....

ignore: А что вы предлагаете?)

Предлагаю правительству заниматься вопросами здравоохранения, а не культивированием псевдомер

Аноним 701

Ёйка 2: Т.Е не идя в школу ребенок к примеру может пойти в аквапарк или батуты.

Что значит,может пойти? Взял и пошел что ли? Так это от родителей зависит будет ребенок шляться где попало ли дома сидеть

просто посетитель
Екатеринбург

Ёйка 2: а садичных детей?

Это то понятно, что, если закрывают садик, один из родителей должен сидеть дома.

мама
Екатеринбург

Ёйка 2: Кружки-секции, кинотеатры работают а школы нет.
Вот это бред.

Это не бред, это защита учителей. В аквапарке и на батутах во-первых, контакт меньше, чем у учителя с учениками, во-вторых, персонал моложе.
В кинотеатрах, если сидеть с дистанцией, вообще заразиться невозможно практически - только если кашлять всё время. Заражаются там, где говорят, кричат и поют.

просто посетитель
Екатеринбург

Морозко: Предлагаю правительству заниматься вопросами здравоохранения, а не культивированием псевдомер

Я согласна. Почему мы не пишем жалобы? Давайте составим петицию. Есть какие нибудь группы?

Аноним 701: Так это от родителей зависит будет ребенок шляться где попало ли дома сидеть

Тоже не понимаю выражений: "попробуй им что то запретить". Как будто речь не о ребенке.

мама
Екатеринбург

ignore: Это то понятно, что, если закрывают садик, один из родителей должен сидеть дома.

КАК?
оба с мужем работаем к примеру на предприятиях с непрерывным производственным циклом. У меня приказ был -наше предприятие с первого дня работало и входило в список, которые могли работать.
и да все дети разные.
Племянник только в этом году стал один дома оставаться на пару часов - 10 лет парню. Ну вот боялся.
Я не знаю почему. У меня не было проблем - дети супер и мега самостоятельные, но не всем так повезло.
И да меня тут уже было заклевали. Дочь старшая сидела дома с младшим.
Ну или увольняться кому, как следствие - нечем платить ипотеку/съем - как следствие идти на улицу жить. Я не про себя, но у многих такая проблема.
Я уже предупредила работодателя, что если что буду ребенка на работу брать.

мама
Екатеринбург

ignore: Почему мы не пишем жалобы? Давайте составим петицию. Есть какие нибудь группы?

вы верите в эффективность этих мер? я нет. Поэтому не пишу.

мама
Екатеринбург

Базилика: то не бред, это защита учителей. В аквапарке и на батутах во-первых, контакт меньше, чем у учителя с учениками, во-вторых, персонал моложе.
В кинотеатрах, если сидеть с дистанцией, вообще заразиться невозможно практически - только если кашлять всё время. Заражаются там, где говорят, кричат и поют.

только учеба - это важно, а развлечения нет.
Лучше пусть все развлекаловки - кружки закроют. Школы на 2 смены переведут, классы в ДК и т.д. заведениях откроют - что бы меньше пересекались, но у нас делают не то что важно, а то что дешевле.

просто посетитель
Екатеринбург

Ёйка 2: КАК?

Я не знаю, как там все происходит. Как то не сталкивалась.

Морозко: вы верите в эффективность этих мер?

Верю, потому что в масштабных форматах можно раскачать.

мама
Екатеринбург

ignore: Верю, потому что в масштабных форматах можно раскачать.

что? глобальную реформу системы здравоохранения?
Они своей оптимизацией хоронили ее методично, вот, теперь оптимизировали до такой степени, что пациентов к зданию Минздрава везут, так как в больнице мест нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";