В Березниках мужчину скрутили за отсутствие маски, несмотря на маленькую дочь

Корица: Так докажите обратное.

Кому? Чего? Зачем? Детский сад

Морюшко,

Морюшко:
venth: Что вас в моих-то беспокоит?
то что вы конкретно не правы, но этого не признаете. это называется тролль

В данной теме не правы вы, а этот пользователь рассуждает здраво.(в отличие от многих )

Ну наверное есть разница меж подвизгивающим и приплясывающим на шпильках газлайтингом - и логичным доказательством путем приведения статей, законов, прямо по номерам, хошь проверь.
. Тут я тоже на стороне venth.
А вообще в теме пышно цветёт дамское обыкновение все сводить к эмоциям и чуйствам, вешанию ярлыков...
Зря.

Я за то, если нужно носить маски, чтобы этот ужас быстрее закончился, значит нужно носить, но не убивать же друг друга за это.

Да ну. Одно дело, когда рявкнет продавец, что не будет обслуживать без маски, совсем другое, когда мордой в пол и в наручники из за той же маски. Как это можно не понимать и не различать?

МДО: ужас быстрее закончился,

На ужас не повлияет ТАКОЕ ношение масок.
Я за вчерашний день, практически не помню чтобы человек носил маску как правильно, и это носил (к нему не прикопаешься с точки зрения охранников), ещё неизвестно какой она у неё свежести. Трогают, оттягиваются при разговоре, теребят, со свободным носом у 70% из тех кто надел на лицо, а многие на подбородке носят. Никакушеньки на вирус это не влияет, хотя "закон" исполняется.

МДО: Я за то, если нужно носить маски, чтобы этот ужас быстрее закончился, значит нужно носить

А я за осознанность: за осознанное потребление и отношение к жизни и ко всему, что в ней происходит. Кому-то это покажется высокопарным или пафосным, но, согласитесь, что имею право на такую позицию. Можно сколько угодно спорить о защите масками от вирусов, но даже производители этих тряпочек сообщают, что они не защищают.
И да, я отстаиваю такое малюсенькое право дышать полноценно, а не через барьер.

Monstryasha:
маски нужно надевать чистыми руками, и на чистое лицо желательно

Их ещё и утилизировать нужно правильно. Выкидывая медицинскую маску в мусорное ведро, пользователь нарушает СанПиН.

Корица: теребят

до того дотеребили, что борода уже у маски, я смотрю и вздрагиваю, это ж сколько они её носят.

Корица: чтобы человек носил маску как правильно

А как их продают/выдают?
Я извиняюсь за сравнение, но если бы так продавали прокладки, много бы женщин такими воспользовались? Из общего мешка, теми же руками, что деньги считают и сдачу выдают. Охранники их из нагрудных кармашков вытаскивают и предлагают. Они их, может, из урн подаставали, расправили и выдают. Даже в аптеках нет масок в инд.упаковке. Те маски, которые раньше стоили 3 рубля, а сегодня стоят 30, при этом тоньше раза в 2.

Сильверстина: Одно дело, когда рявкнет продавец

Вы считаете это нормой?

Ой, я выхожу из магаза и сразу маску снимаю. Я на работе по 12 часов в маске, дышать уже не могу. Вот так сниму и скрутят эти звери в погонах((((

Вчера посмотрела несколько роликов на ютуб.
Ребята взяли официальное письмо разъяснение от администрации по Кемеровской области, в постановлении которой написано, что при режиме повышенной готовности при Ковид 19, сиз граждан обязаны обеспечить органы исполнительной власти.
А обеспечить они не могут, и ношение сиз носит рекомендательный характер.
Ходили в магазины и ТЦ без маски, и на отказ обслужить без маски и не впускать в ТЦ вызывали полицию. Полиция, кстати, сама без сиз, у них гигиенические маски, а это не сиз.
И были правы, товар без маски им пробивали. В постановлении нет ни слова о том, что запрещено продавать товар без маски, это нарушение публичной оферты магазинами и самоуправство.
И маски магазины не выдают, они выдают тряпки. Хотите маску, покупайте, но опять же маска без индивидуальной упаковки, руками которыми продавец на кассе обслужил до этого уже 100500 человек, он достаёт из общего пакета маску.
Невротрепка конечно ещё та, нужно реально на отставание своих прав потратить полдня, а потом ещё по судам ходить :(

venth: Законы не трактуются, "можно подумать". Они трактуются ровно так, как написано.

Вот именно! А у нас кто во что горазд.

Потом ехали в трамвае, подошли к дедуле, а у него такая уже потертая маска, спрашивают:

• Дедуль, а вы сколько уже эту маску носите?
    А он говорит: - Дней 10, наверное, надо бы сменить, но у меня другой нет

venth ,
Пофиг. Их я понимаю, у них над головой домоклов меч увольнения и штрафов. И объявление висит на двери, понятно, что маска нужна. Но продолжение аж с наручниками и дальше с уголовным делом - уму необъяснимо.

Сильверстина: Пофиг

А мне не пофиг. Они боятся увольнения, но вместо того, чтобы послушать человека, который объясняет им их же права и как их защитить, они хихикают, ерничают, могут откровенно стебаться. У меня много таких видео.
Но они в толк самого главного не возьмут: сейчас на их стороне власть и сила, но не закон. А когда все это беззаконие вскроется, знаете, что будет? все, кто отдавал им указания совершать преступления, сольются, скажут, что это были рекомендации, а иски повалятся на продавцов. Так вот скажите, в этом случае, кто больше заботится о продавцах: те, кто им штрафы незаконно выписывает или те, кто им об их правах рассказывает?
Ладно, законы. Хотя бы должностную инструкцию свою кто-нибудь читает? Хоть в одной должностной инструкции вписана обязанность отказывать человеку без маски? Если продавец боится личного штрафа или увольнения, пусть требует, чтобы эту обязанность вписали в ДИ. Иначе ведь что угодно можно заставить делать под страхом.
Про действия полицейских я даже говорить ничего не буду. Тут уже преступления против народа.

Зефир в шоколаде: несколько роликов на ютуб.

Я тоже видела эти ролики. Тут, главное, не расхрабриться, глядя на них, и не наломать дров. Потому что одно дело компания блогеров, возможно аккредитованных журналистов (их права почти как у депутатов защищены) и совсем другое, гражданин без камеры, не очень подкованный юридически. На самом деле, то, что сейчас творится - это вообще треш. И вирус тут не при чем. И треш этот общемирового масштаба.

Новости U-mama.ru: Но полиция вызвала подкрепление

Больше всех вот это понравилось. Интересно какой толпой они с одним справились? Герои, лучшие люди, блин.
Вот им заняться больше нечем. Остальное у нас все в порядке-осталось только с "безмасочников" побороть

venth ,
Да никто с продавцами церемониться не будет, сегодня ты уйдешь, завтра на твое место десять придет. У нас подобное в открытую врачам говорят, а то продавцы.

Все эта дичь мне напоминает шведский детектив Полиция, полиция, картофельное пюре! Там тоже,пока разбирались с тем, что сказал ребенок, малыш, упустили убийцу. Так и у нас, вся мощь государства направлена на безмасочников.

Боже,какой кошмар.
Одно утешает ,что люди ещё защищают и не одобряют действия полиции.
Женщине в красной куртке респект,она Человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы