В Березниках мужчину скрутили за отсутствие маски, несмотря на маленькую дочь

venth,
да это понятно. пугливый это тот кто в развитии темы маска-перчатки-бахилы увидел передерг))

venth: Решение о введении режима повышенной готовности вводит правительство РФ. Такого решения нет. Указы губернаторов не могут противоречить законам и конституции. При режиме повышенной готовности у гражданина есть ПРАВО использовать средство индивидуальной защиты, предназначенное для защиты от чрезвычайной ситуации.
Сначала эпидемия, потом режим повышенной готовности, потом ЧС. Эпидемия не объявлена.

это все лирика. И не удивляетесь потом, когда вы всё это выскажите стражам порядка, а они вас скрутят и штраф выпишут

Næturylur: сильно настораживает излишнее рвение граждан

Я за эту пандемию очень сильно разочаровалась в людях. Такое ощущение , что они или сошли с ума, или сильно маскировались.
Ситуация 1. Едем в лифте с мужем, летом, оба без маски. К нам на 7 этаже подсаживается пожилая женщина в маске, встает вплотную и начинает вещать какие мы нехорошие атата. Смотрит глаза в глаза. Зачем села? Зачем разговаривает если так боится? Почему слизистые глаз не защищены? Вопросы риторические
Ситуация 2. В офисе один сотрудник заболел, сдал тест +. Весь офис полным составом побежал сдавать на ковид, здоровые, без малейших симптомов. Я не стала, не вижу смысла. Сколько в мой огород летело камней, сколько я слушала историй, какая я недобросовестная, не думаю о себе, людях вокруг. Через 2 недели сотрудник, который больше всего махал шашкой и сдал без единого симптома - заболевает и уходит на больничный с температурой высокой. Думаете сдал ли он тест, теперь, заболевший? Вопрос риторический конечно. Как он это объяснил ?Смысла говорит нет, да и доктор сказал, что ОРВИ.

Морюшко: это все лирика.

это не лирика. это закон.

Næturylur: Если меня в Екб хватают за руку, я ее постараюсь освободить. На автомате.

Ну надо работать над своими рефлексами или потом не жаловаться.
Повторюсь, так можно и в морду дать, когда тебе зацепили в автобусе и говорить, что это рефлекс.
Есть законы и их надо соблюдать. Противодействие полиции незаконно.

Морюшко: потом, когда вы всё это выскажите стражам порядка, а они вас скрутят и штраф выпишут

Если вы не знаете своих прав, считайте, что у вас их нет.

Nedelka: Никого из нас там не было.
Но иногда, полиции просто надо докопаться, что скорее всего и было сделано.

То есть мне придумывать нельзя, а Вам предполагать и на этом основании возмущаться, можно?
я тоже сталкивалась с произволом полиции и вообще не их фанат, но этот вброс просто троллинг, натянутый за уши на мамский форум.

Аноним 423: Едем в лифте с мужем, летом, оба без маски. К нам на 7 этаже подсаживается пожилая женщина в маске, встает вплотную и начинает вещать какие мы нехорошие атата. Смотрит глаза в глаза. Зачем села? Зачем разговаривает если так боится? сочувствую.
психоз, конечно. Ритуалы и обереги. Логикой это не объяснить.

Аноним 423: Через 2 недели сотрудник, который больше всего махал шашкой и сдал без единого симптома - заболевает и уходит на больничный с температурой высокой. Думаете сдал ли он тест, теперь, заболевший? Вопрос риторический конечно. Как он это объяснил ?Смысла говорит нет, да и доктор сказал, что ОРВИ.

тут еще проще. не удивлюсь если он и работник такой эээ порядочный

Каty7788: Есть законы и их надо соблюдать

я тоже за соблюдение законов.
Но закон, изданный не законно, незаконен и соблюдению не подлежит.

Каty7788: Ну надо работать над своими рефлексами ойц, не подумала Сразу надо руки вверх, как в оккупации. Да?
...

Black raven: . У меня по району вон наркоманы шарят по всем дворам, ходить страшно с детьми (это центр, на секундочку). И где наши доблестные смелые полицейские, почему их под локоток никто не берет? Я в шоке от этого беспредела просто.

накра страшно за локоток брать
а мужика с малолетним ребенком и пачкой печения - безопасно

Айкидока ,
Его разве за маску придушили? Я думала за вооруженное ограбление беременной женщины. Ладно, этот мужик из новости посмел дернуться. Наша бабка шла из магазина по дороге, но за пределами 200 метров от дома. Ее два патруля вталкивали в воронок, блюстители аж вспотели, а мирных жителей чуть окна на лопнули от крика. Тоже защитники у полицейских , было, нашлись. Нельзя дальше 200 метров и баста. А то что все сетевые магазины за пределами 200 метров, пофиг.

venth: Если вы не знаете своих прав

в данной ситуации неуместно. Все в одной клетке и рыпаться бесполезно. Закон не на стороне граждан. Попробуйте ходить без маски, порулиться с законом и создайте прецедент в стране или слабо?

Почитала: нашу бабку уволокли в отделение,у нее была маска, но не было с собой паспорта, чтобы доказать, что она не отошла от дома на 200 метров.

Морюшко: Закон не на стороне граждан.

Главное, чтобы граждане не были на стороне беззакония.

Если бы это было в Питере

Морюшко: Попробуйте ходить без маски,

и да. Я хожу без маски.
Удивительно, что сейчас это звучит как геройский поступок.

venth: и да. Я хожу без маски.

Хватит уже. Ну вы смешны же

Морюшко: Ну вы смешны же

посмейтесь.
мне тоже смешно от того, как взрослые люди маски под носом носят, чтобы их по попке не начикали.

venth: посмейтесь.
мне тоже смешно от того, как взрослые люди маски под носом носят, чтобы их по попке не начикали.

Еще раз - вы герой на форуме и это очевидно. В магазине и вы напялите маску и не пикните.

venth: сейчас это звучит как геройский поступок.

в принципе как бчб в Беларуси. Тоже ничего особенного а закрашивают его везде

Морюшко: В магазине и вы напялите маску и не пикните.

а вы случаем не в магазине работаете? не боитесь, когда вся эта каша развалится, штрафов как должностное лицо наполучать. А в некоторых случаях и до уголовки, знаете, недалеко)

Каty7788: Есть законы и их надо соблюдать. Противодействие полиции незаконно.

правильно, все остальное лирика.
У нас вообще большинство думают, что полиции можно не подчиняться, можно тупо игнорировать требования полиции.
Была свидетелем, как около садика сотрудники ГИБДД пытались дважды остановить даму, которая вела ребенка в садик. Там пост стоял частенько, так как в 20м пешеходный переход, но многим надо через дорогу с ребенком в ближайшие ворота. И вот эта мадам перебегает с ребенком в неположенном месте, ее останавливают. Она без остановки ломится в ворота садика. Ребенка закинула и обратно в эти же ворота мимо гайцев. Они опять ее пытаются остановить - она от них сиганула, еще возмущаясь, чего это ее тут тормозят. Если бы на ее месте был парень, его бы тут же скрутили, проверили на наличие наркоты и прочее. Блин, ну тут же яжемать. Тоже бы наверное во всех новостях трубила, что ее задержали.
С чего у нас люди решили, что они могут такое себе позволить? Все эти случаи с полицией не с пустого места. Так просто на пустом месте полиция никого не скрутила. Было неповиновение сотруднику полиции. ВСЕ.

По теме: С чего у нас люди решили, что они могут такое себе позволить? Все эти случаи с полицией не с пустого места. Так просто на пустом месте полиция никого не скрутила. Было неповиновение сотруднику полиции. ВСЕ.

• много, только странно, что многие таких элементарных вещей недопонимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы