В Березниках мужчину скрутили за отсутствие маски, несмотря на маленькую дочь

Калина Малинова®: Воевать - первый он руку отдернул, когда за нее схватили. На рефлексе.
Блин , нас будут хватать посторонние люди за части тела, а мы должны смирно стоять как раб на торгу. Прелесть.
И за любое превышение полномочий им похоже ничего не будет .

Коко_в_шанели: Вот так получилось, что мака пришла в негодность, запасной больше нет, а надо в магаз зайти. В этом же помещении располагается аптека.
Зашла. Держу дистанцию от прилавка и прошу продать мне маски одноразовые. Мне молча тыкают пальцем на бумажку: без масок не обслужием... ну так то понятно...но где мне теперь маску купить? Ну нет у меня маски. Я ж в аптеку за ними зашла.... на улице не продают вроде?

В вашем случае вам надо было идти в аптеку с отдельным входом. А вы зашли уже в магазин без маски. Но вы можете дальше прикидываться жертвой)

Коко_в_шанели: Не могу носить маску, задыхаюсь в ней. Начинаю дышать ртом и, как итог, маска становитя влажной. Приходится часто менять. Неприятно использовать такую по несколько раз.

Сейчас такой огромный выбор. Носите тонкую, в низ вдвое легче дышится. Накупите разных и выберите более дышащие/тонкие.

Parabens: Наверняка и просили надеть, и предупреждали

полгода просят и предупреждают. Но пока приклад в спину не ткнут наши люди же не понимают. Язык штрафов как в Европе не подойдет - кто их платит-то? Да и с многих их и не взять, нет у них денег

Что то долго они его крутили...Сопротивлялся

Nedelka: Отвратительно! На глазах у ребенка....
Причем у полицейского, который по рации говорит, маска на подбородке.
Система гнилая!

ну да, если с ребенком, то можно драться с полицией

Kremleva: В Москве за отсутствие перчаток говорят "пройдемте, гражданочка" и штрафуют на 5 тысяч рублей.

да конечно, я за все время в метро перчатки одела один раз. Нов магазинах у нас и правда во многих без маски не обслуживают. Даже я диссидент не верящий в этот идиотизм надеваю и не подумала бы спорить с полицией.
Но вброс на мамский форум с воплями "на глазах у ребенка" работает всегда.

Næturylur: он руку отдернул, когда за нее схватили. На рефлексе.

Это что за рефлексы такие? А если бы в морду дал, на таком же рефлексе?
С ребенком видимо можно.
И если его скручивали, дело тут не в отдернутой руке.
Сопротивляться полиции он не имел права, как бы это не раздражало недовольных.

Каty7788: ну да, если с ребенком, то можно драться с полицией

Ой, да не передергивайте!
Никого из нас там не было.
Но иногда, полиции просто надо докопаться, что скорее всего и было сделано. Столкнулась я однажды с такими уродами...

Совсем не жалко. Мужчина должен был подумать первым о психологическом состоянии своего ребенка, а не прикрываться им. Полицейские исполняли закон, а не потому что им видите ли не понравился человек.

NikLiDa: Совсем не жалко. Мужчина должен был подумать первым о психологическом состоянии своего ребенка, а не прикрываться им. Полицейские исполняли закон, а не потому что им видите ли не понравился человек.

+++

Parabens: Давайте все будут брать с собой детей на преступления

Он же по голове бабушку ударил на глазах у ребенка, ни больше ни меньше

Вообще что ли уже с ума посходили с этими масками? С каждым днем все больше ощущение, что в дурдоме нахожусь.

NikLiDa: Мужчина должен был подумать первым о психологическом состоянии своего ребенка, а не прикрываться им

Т.е., если у тебя ребенок, ты обязан раболепствовать? Нормальная логика.

Каty7788: Это что за рефлексы такие? Слушай ,не знаю как в Москве или Перми. Если меня в Екб хватают за руку, я ее постараюсь освободить. На автомате.
Вот и страшновато становится. ...
ну я утрирую.

...А вот интересно , члены семей полицейских такие же нахальные? хватают за руки при разговоре, дышат в лицо сквозь маску нечищеными зубами... и так далее.

Black raven: Вообще что ли уже с ума посходили с этими масками? угу

Ну так страх смерти самый страшный
и болезни
во времена средневековой чумы вообще массовые убийства были

Næturylur: страх смерти самый страшный
и болезни

Тока у нас те, кто сейчас маску требуют (продавцы, охранники, кондуктора) не смерти боятся, а подзатыльника от руководства

venth: Тока у нас те, кто сейчас маску требуют (продавцы, охранники, кондуктора) не смерти боятся, а подзатыльника от руководства верно.
А те кто волает в теме - именно смерти и болезни.

Næturylur:
Ну так страх смерти самый страшный
и болезни

Да я больше про действия полицейских, они точно не из страха смерти своей действовали в этом случае. Я просто имела честь уже сталкиваться в жизни с органами правопорядка и много чего видела. Видела как избивают до полусмерти человека за оказание небольшого сопротивления (когда на самим полицейских никто не кидался, ничем не угрожал). И вот здесь снова тоже самое. За то, что человек просто отдернул руку (я бы тоже отдернула, я вообще терпеть не могу, когда меня кто-то касается, меня трогать могут только 2 человека, мой ребенок и мой муж). То есть в понимании многих, полицейский вот так просто на улице подойти и взять под локоть, за руки и так далее. За, ёлки-палки, не надетую маску. Не за то, что он кассу вынес из этого магазина! А когда реально надо силу показать - они не могут. У меня по району вон наркоманы шарят по всем дворам, ходить страшно с детьми (это центр, на секундочку). И где наши доблестные смелые полицейские, почему их под локоток никто не берет? Я в шоке от этого беспредела просто.

Коко_в_шанели: Вот так получилось, что маска пришла в негодность, запасной больше нет, а надо в магаз зайти

я тканевую надеваю, выходя из дому.
Если отпотеет, мне пофигу, потому что я в их эффективность против именно вируса при именно спокойном дыхании не верю.

Так что просто некомфортно, а проблемы никакой. Не меняю.
Дома стираю вечером.

Black raven: И вот здесь снова тоже самое. За то, что человек просто отдернул руку (я бы тоже отдернула, я вообще терпеть не могу, когда меня кто-то касается, меня трогать могут только 2 человека, мой ребенок и мой муж).

вот и я же об этом.

В принципе просто самоуважение.
И вот тут задумаешься.

Ну в принципе можно не вздрагивать, а достать влажную салфетку и задумчиво почистить место на рукаве, где этот хватался.

Vivienne W: Всех проголосовавших в 18 году сердечно поздравляю. Скоро и к вам придут

А если не голосовали, тогда что.
Ну из темы в тему, смысл повторять это.
В Белоруссии не голосовали и что.
Хабаровск возмущался и что.

Таких полицейских только судить показательно надо. Но это ж утопия сейчас

Сударыня_с: Таких полицейских только судить показательно надо.

Да нет, таких премировать. А вот подобных бессознательных и наглых граждан, как данный мужик, наказывать штрафом и арестом суток на 15. Может тогда люди поймут, что правила едины для всех: хоть ты за тортиком забежал, хоть целую телегу закупаешь. А прикрываться ребенком вообще нонсенс

Black raven: У меня по району вон наркоманы шарят по всем дворам, ходить страшно с детьми (это центр, на секундочку). И где наши доблестные смелые полицейские, почему их под локоток никто не берет?

нариков ловить невыгодно. с них ничего не слупишь.

Морюшко: подобных бессознательных и наглых граждан, как данный мужик, наказывать штрафом и арестом суток на 15.

а платежеспособных граждан за тортиком - выгодно.
Простая арифметика.

Næturylur: Простая арифметика.

Арифметика здесь не при чём. Здесь речь о совести. Положено носить всем в помещении, значит будьте добры. И без разницы какое у тебя мнение по этому поводу. А то вон один орал в автобусе "Ты чурка не из этой страны, а я гражданин своей страны и маску не надену". Тьфу. Позор за такого "гражданина". И этого, явно, не просто так скрутили с ровного места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы