В Березниках мужчину скрутили за отсутствие маски, несмотря на маленькую дочь

venth,
Я понять не могу,вы чего добиваетесь? Сидите выдержки из законов пишите.Так создайте прецедент,подайте в суд,что выши права ущемлены. До Гааги дойдите. Или вы как тот трамвайный мужик,бумажками обложились и права качаете? Или может это вы и есть,тот самый мужик?Или та тетка,что бегала нынче в вагоне трамвая и истерично кричала,тыкая людям в лицо , какую то книжонку,что мол,вируса нет ,вас государство имеет? Умничаете тут. Людей подначиваете,мол,берите 3х свидетелей, ведите видеосъемку и в магазине покупайте без масок. Самой то слабо? Диванный правовед, ети его...

Сильверстина: Ещё раз: такой смертности она не наблюдала,

Какой ТАКОЙ? Давайте в цифрах тогда уж, если завели разговор. Какая была смертность и какой стала.
А у меня, знаете, в морге знакомые работают. Так вот их обязали всех умерших на ковид проверять и при+ в статистику вписывать, даже если человек в ДТП попал.
А то, что от болезней сердца в этом году на 25% смертность повысилась, знаете? А это официальная информация, можете загуглить. Знаете, сколько это? Это плюсом больше 100 тыс.человек. против 19 тыс. от ковид, из которых половина - 80+

Сильверстина: хватит нам с Вами уже дискутировать.

Я с вами не начинала дискутировать. Ни одного аргумента, кроме "мне подруга соседки рассказала" от вас не было.

Аноним 571: чего добиваетесь?

Я ничего не добиваюсь. Оставляя здесь выдержки из законов, как-то оскорбила вас?

Аноним 571: Умничаете тут

А тут только тупить можно?
Что мне делать, я знаю. Можете не указывать.

Крым: Очнитесь уже. Трупы будут на улицах никто ничего не объявит.

А вы очнуться не желаете?

Songes: в магазинах всегда есть за что наказать

Когда ты не знаешь своих прав или боишься их отстаивать, в принципе, всегда есть за что наказать.

И да, розничная торговля, действия проверяющих, налоговых, ФСС, пенсионных и прочих структур, мне хорошо знакомы. Можете мне не верить, но это так. Кстати, именно это помогло мне начать вникать в законы. Кстати, очень советую: сразу открывается необыкновенный мир возможностей, которыми я неоднократно воспользовалась. В рамках закона, естественно. А если ты, предприниматель, тупо следуешь укпзкам сверху, то какой же ты предприниматель...

venth ,
Так я и не обязана никаких фактов Вам приводить, да Вам и бесполезно.

Сильверстина: не обязана никаких фактов Вам приводить

Не обязаны. Да вы и не пытались.

Сильверстина,
Кстати, вот вы тут оправдывает все эти действия беззаконные, а ведь скоро ваш профессиональный класс не будет востребован. Детей будут учить роботы дистанционно. Учителя окажутся на улице. Вы из сферы образования, верно?

venth ,
Я НЕ оправдываю действия полиции, я резко возмущена их действиями, Вы меня с кем то спутали.

Kremleva: В Москве за отсутствие перчаток говорят "пройдемте, гражданочка" и штрафуют на 5 тысяч рублей.

Недавно были в Москве. Ничего подобного нет.

Songes: не допускать

426 ГК РФ. Что важнее ФЗ или УГ?

venth:
Виктор Франкль. "Скажи жизни ДА!". Почитайте, она очень интересная.

я в курсе. Речь не об этом вообще

Сильверстина,
Если у вас за последние пол-года были в школе проверки роспотреб или прокуратуры, загляните в требование, там прописано предоставить прививочный ПАСПОРТ. Не сертификат, а именно паспорт. И это не опечатка. Буквально на днях вышла новость, что в Госдуме предложили ввести обязательный документ - прививочный паспорт, в который будут вноситься все прививки и отказы, а также причины отказов: м/о или по убеждениям. Они его ещё не ввели, а уже требуют предоставить. Торопятся.
И вот вполне может статься, что в будущем те, кто отказывается по убеждениям от прививок на основании этого паспорта (электронного) могут быть лишены базовых прав. И даже если под видом вакцинации будет проходить какое-нибудь тестирование нового препарата, невозможно будет отказаться без лишений. Я ничего не придумала. Можете все проверить сами.

SvettMama: Недавно были в Москве. Ничего подобного нет.

Ну у вас нет, а мои другое рассказывают.
Так и здесь не у каждой пятерочки наряды.

Если бы у нас было побольше здравомыслящих людей,подобных venth, то ситуация с масками не доходила бы до такого абсурда.
Сегодня в автобусе кондукторша кричала мне вслед" Ты у меня пешком ходить будешь!"
Мне, 45летней добропорядочной женщине, за то что за минуту до выхода из автобуса я сняла маску!
И я не знаю, как ее осадить!

Songes: Вы делаете что?

фиксирую правонарушение. Объясняю, какой закон нарушается и какая за это ответственность.

Songes: разъяснение РПН

вот именно. Это не закон. Никакие письма, рекомендации, просьбы законом не являются.

Songes: "При наличии принятого в установленном порядке нормативного правового акта, возлагающего на физических лиц обязанность ношения маски в определенных местах

вот именно, при наличии принятого В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ. Вы знаете, какой это порядок? то, что принято под видом УГ- никаким порядком не установлено.

Songes: могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской
Федерации об административных правонарушениях.-

С каких пор у нас каждый кондуктор берет на себя труд наказывать за несоблюдение правил или законов, неважно?
Да еще в такой хамской форме!
Скажи дураку богу молиться, он и лоб расшибет! И себе и другим!

Songes: к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1

никакие продавцы, кондуктора, охранники не вправе ограничивать в правах граждан. Даже УГ их этими полномочиями не наделял.
кроме того, даже полиция не может возложить штраф по 20.6.1. КоАП РФ Статья 23.3. Органы внутренних дел (полиция). Почитайте. какие административные правонарушения рассматривает полиция. Там нет 20.6.1.

Songes: Указ о введении режима повышенной готовности

РПГ вводится решение правительства РФ. "а.1" ст 10 68-ФЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы