Мэр Высокинский разрешил пассажирам выталкивать людей без масок из транспорта

Абривеатура: Я считаю что нельзя призывать к подобны действиям
Это УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Ну дак уже подстраховываются -

Новости U-mama.ru: Наверняка глава города пошутил по поводу "можно и нужно",

Ему в цирк наверно надо работать.

Mariwel: Те, у кого маска под носом,чем они лучше тех,что без масок?? Или человек с одной маской весь месяц ходит, зато в маске

Потому что цирк, и во главе те еще шутники циркачи.

Татьяна Вакалюк: это хулиганство, увы.

Я понимаю. Но честно вас не взбесило бы если пассажир упрямится и все ждут когда его выведут и никто никуда не едет? Я тут в магазине стояла. Огромную очередь отстояла и вот такой кадр передо мной был. Ему говорят без маски обслуживать не будем и он стоял вонял реально пол часа. Вечер все хотят домой и такое чудо. Хулиганство может быть выпихивать, а вот такое ? Просто не уважение к другим я считаю.

Все равно никто, кроме как тут не возмутиться

Mariwel: Надо соблюдать также правило ношения маски

погодите, дождемся, пропишут в указе.

Аноним 640: честно вас не взбесило бы если пассажир упрямится и все ждут когда его выведут и никто никуда не едет?

честно? меня бы сильно взбесило, да. Но методов законно сторонним лицам вывести

Аноним 640: такое чудо

кроме привлечения специалистов, не вижу.

Magma: Выталкивать слово подразумевает прямое физическое воздействие и никак иначе

а слово "выгнать"?
Хотелось бы послушать Высокинского, конечно. Я понимаю, что он ОТ только на картинке много лет видел и не помнит, как там все устроено за давностию лет. Но когда-то же он к маме на работу ездил на ОТ - может, прокомментирует, что он имел в виду? Какие именно действия?

Татьяна Вакалюк: Нет маски? покупай.

Сдается мне, что те, кто молча купит маску, и так в ней ходит везде, правила соблюдает))). А безмасочники начнут орать: нет денег, не обязан(а), имею право....

Так что мера с продажей масок принципиально накал не снизит, увы, имхо

Аноним 105: А безмасочники начнут орать: нет денег, не обязан(а), имею право....

согласна, но наличие возможности снизит страдания несчастных по поводу "ах маааску я забыыыыыл..."
Вот еще бы в СМИ раскручивали инфу по сумме штрафа для этих выведенных, а Гортранс не ленился бы в суд подавать за компенсацию нарушения графика, как на автомобилистов, задержавших движение, подают. Глядишь, и сдвинулось бы.

Татьяна Вакалюк ,
Правильно всё Вы пишете, но каждый такой случай действительно обернется простоем. И если в случае с ДТП пассажиры пересаживаются на другое ТС (если повезет, то с действительными билетами), то тут...
Из-за каждого оболтуса нагружать дополнительными пассажирами другие автобусы и пр? Или всем сидеть и ждать приезда специально обученных людей по выводу чудака? В этом случае опаздывающие граждане быстрее вынудят безмасочника покинуть транспорт, и без всяких высоких разрешений)))))

А это точно не фэйковая новость?
Может он о чем-то другом говорил, а журналисты переврали?

Аноним 105: В этом случае опаздывающие граждане быстрее вынудят безмасочника покинуть транспорт, и без всяких высоких разрешений)))))

каким образом? Ором? воплями? Разбрызгиванием слюней через все маски? Силой?
Не вариант.

Аноним 105: каждый такой случай действительно обернется простоем.

конечно. И взыскивать нещадно с задержавших, и писать об этом большими буковками на телевизоре.

Какой кошмар, а можно его вытолкнуть с поста Мэра, прям с ноги?

Татьяна Вакалюк: прокомментирует, что он имел в виду? Какие именно действия?

Словами говорить выйти, какие же еще.
А тут уже раздули в красках особо обиженные.

Прошу не оскорблять представителей власти - напоминаю, что нужно стараться подбирать благозвучные синонимы.

Acce: Словами говорить выйти, какие же еще.

а он не выходит. И не выходит, и не выходит, и все тут, а время идет и люди опаздывают по своим делам. Не проще ли сразу наряд вызвать и не трясти воздух попусту?

Аноним 105: Офф: на днях тетка скандал устроила в ответ на просьбу кондуктора оплатить проезд второго ребенка-дошкольника. И тётке пофиг, что по правилам, пассажир имеет право провезти с собой одного ребенка в возрасте до 7лет

тетка права, до семи лет дети ездят бесплатно, без привязки с каким количеством детей едет взрослый

Татьяна Вакалюк: а он не выходит. И не выходит, и не выходит, и все тут, а время идет и люди опаздывают по своим делам. Не проще ли сразу наряд вызвать и не трясти воздух попусту?

Процентов 50 выйдут, уже плюс. Упираться и задерживать весь вагон, конечно, себе дороже.
Пара показательных порок с большими штрафами, думаю, тоже ничего не решит, как бухтели, так и будут бухтеть, даже больше. Даже здесь, смотрите, "свободу попугаям" - девиз многих.

Если бы такое Ройзман в свое мэрство заявил - представляю сколько шума по стране было.
А тут ниче, кудрявый мальчонка чуток пошутил.

Татьяна Вакалюк: каким образом?

Я верю в изобретательность нашего народа
А если серьезно, представьте, автобус реально стоит, и трогаться не собирается. Думаю, равнодушных сразу поубавится, и толпа людей начнет просить (можно даже негромко, но настойчиво) одного человека выйти. Много найдется одиночек, которые выдержат напор? Мало того, что один против всех, да еще и нарушитель (что бы они ни говорили, они абсолютно точно знают, что они нарушители). Думаю, большинство выйдут, а особо непробиваемые дождутся и людей в форме, и штрафов со всех сторон

Аноним 531: тетка права, до семи лет дети ездят бесплатно, без привязки с каким количеством детей едет взрослый

Упс, извините. Но где то же я слышала про одного ребенка раньше, поэтому даже в голову не пришло, что как-то по другому
Удалила ту часть)))

Аноним 105: Много найдется одиночек, которые выдержат напор? Мало того, что один против всех, да еще и нарушитель (что бы они ни говорили, они абсолютно точно знают, что они нарушители).

думаю, что этих случаев много, но в СМИ они не попадают :)
Попадают только

Аноним 105: особо непробиваемые

У какого-то дядечки аж папка с собой была с распечатками из Конституции и прочего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы