В истории о принудительной стерилизации женщин появляются новые пострадавшие

МадамВпальто: Тоже считаю, что нельзя им рожать, пусть фашизм, но цель оправдывает средства, нарожают маньяков, убийц и всяких придурков, потом тюрьмы переполнены и нормальные люди страдают.
Кстати как там Уктуский маньяк? Ничего не слышно?

Вообще родители у Уктусского маньяка вроде с сохранным интеллектом и без диагнозов.

Я против и того, чтобы рожали бездумно, и против необратимой операции против воли. Нельзя ли ставить в интернате спираль или что-то такое? Тогда бы и вашим, и нашим было.

Аноним 367 ,
Вы с ними знакомы? Диагнозы знаете? А ближайших родственников тоже проверили, все в порядке?

Базилика: Это же фашизм - решать

Согласна с вами, что это фашизм. Но еще хуже, когда их бесконечно абортируют, вы сами наверное представляете, что сроки на которых прерывается беременность значительные. Вот это еще бОльшее зло, чем стерилизация.

МадамВпальто: Вы с ними знакомы? Диагнозы знаете? А ближайших родственников тоже проверили, все в порядке?

Теперь еще родственников проверять? У вас там у всех голубая кровь и по мужу?

Базилика: Это же фашизм - решать, кто должен рожать, а кто нет.
Можно привести миллион аргументов про «качество граждан», но это не перестанет быть фашизмом.

Да, звучит это всё страшно.
А Вы сходите в психиатрические интернаты и Вам станет по-настоящему страшно .
Зэки, прикинувшиеся психами, целые гаремы содержат. Девушка была беремена, бац... и небеременая. Где ребенок? Не знает
Где гуманизм к этому ребёнку? Куда они их девают?
Особенно страшные вещи в отдаленных поселках с такими интернатами.
Хорошо себе разовые картинки рисовать, а попробуйте реально помочь.

Базилика ,
так пафосно и высокопарно..
вы хоть день с детьми инвалидами провели? вы хоть мизер той реальности знаете?
Я работала в интернате для детей инвалидов. В 5 классе была девочка, масса проблем по здоровью и интеллекту. Бдили за ней все, потому что в своем нежном возрасте это была уже полностью сформированная женщина, даже не девушка! Мощная, сильная и невероятно сексуально - озабоченная. Она убегала в котельную , а там был такой же по интеллекту, выпускник-подмастерье. Страшный сон...
Не могут такие люди нести ответственность даже за себя, не говоря уже о детях.
Они могут рожать каждый год, и рожать, вероятнее всего, детей инвалидов. Кому это надо?
Эти дети никому не нужны с момента зачатия. Глубокий инвалид с рождения, без родительской любви и домашнего уюта, в спец.учреждении на дожитии. Вот это фашизм.

Был скандал несколько лет назад а интернате для инвалидов. Когда директор пожалела выпускника и оставила санитаром. А он детей насиловал.
Больная психика, другое мышление. Как там можно детей воспитывать, если они там родятся и их оставят?

это не фашизм, это жестокая правда жизни. увы.
не надо плодить умственно отсталых.
у меня в соседях такая мамаша была, сама уо. нарожала еще троих, дак ее сыночки весь двор в страхе держали.
дрались, над собаками-кошками издевались/убивали зверски, могли окурки в окна закидывать, пили-курили-матерились. у всех пенсии по инвалидности, не работали ни дня никто. потом одного прибили в пьяной драке, двое других сели в тюрьму за грабежи и изнасилование.
это биомусор. не надо таким размножаться, надо на законодательном уровне утвердить, пусть сколько угодно вопят про права и фашизм

Этих женщин часто используют в своих гнусных целях. Они ,в силу своих заболеваний,не понимают что с ними делают.

Аноним 367 ,
Голубая, не голубая, но маньяков нет среди родственников.

Страшная история.
И вообще, тема инвалидов и социальной защищенности этих людей у нас в стране на уровне пещерном. Все держится на энтузиазме, доброте душевной и человечности отдельных людей, врачей. А системы разумной, гуманной как таковой - нет. Конечно этим женщинам нельзя рожать. Но абортировать или стерилизовать как скот - тоже не дело. Вообще получение справки об инвалидности в России - это как билет до Освенцима. Ничего светлого впереди. Если повезет - устроишься. Но скорее всего, - всë.

МадамВпальто: Голубая, не голубая, но маньяков нет среди родственников

Ну давайте дождемся пока ваши дИточки вырастут. По процессу уктусского маньяка там не обсосали разве что размер ноги. И не было упоминаний никаких диагнозов среди родителей. Так что ваше обвинение голословно и вообще к теме не относится

Аноним 367 ,
www.interfax.ru/story/169
Вот эту историю никак не могу забыть, судовищно посто. Мужик этот с шизофренией если что.

Орхидея: дрались, над собаками-кошками издевались/убивали зверски,

Потому что они не чувствуют чужую боль

Аноним 263: вы покажите всем что такое доброта, усыновите хотя бы одного ребенка с Ляпустина, зачем воздух сотрясаете.

Вот вот. А то многие даже не знают что есть такой интернат, и какие там детки. И они нафиг никому не нужны. У знакомой дочка уо, она задолбалась просить её стерилизовать. Инвалидности нет, свободна. Уже 3 детей, бабка помрёт, что дальше будет не понятно. Все дети тоже с уо. Дочери не нужны ((.

Аноним 723: стерилизовать как скот - тоже не дело

В смысле ? Медицинская манипуляция, как и с дееспособным. Ну разве что не спрашивают, хочу не хочу. И зачем вы приплетаете "у нас в стране"? Думаете, в других они размножаются и живут дружными семьями? Вы как хотите этот вопрос гуманно порешать? Расселить их по отдельным клеткам, чтобы секс исключить? Создавать кварталы-резервации, где такие люди будут жить как им хочется, а дееспособные их обслуживать? Ну можно ещё инклюзивно им квартиры давать в новостройках, например и слуг к ним, так как элементарно обслужить себя они не могут

Лилибeт ,
Я приплетаю "у нас в стране", потому что у моего племянника розовая справка, и я знаю, что говорю. Ментальники, дети с ДЦП, люди с параличом всю жизнь в России не живут, а существуют. И да, есть страны, где к таким людям более цивилизованное и гуманное отношение. Там не насилуют детей в интернатах. Существует медикаментозная контрацепция, существует четкое юридическое обоснование, кто должен проходить стерилизацию. И баба Дуся с врачом Клавой чисто своим решением не могут и не должны устанавливать, кого стерилизовать, кого нет.
Да, я не сомневаюсь в том, что женщин, которых стерилизовали незаконно в этом интернате, гуманнее лишить возможности рожать. Это, наверняка, разумное решение. Но почему опять все через ж.....???

У меня мама несколько лет в таком интернате работала медсестрой. Почему так безоговорочно сразу поверили женщинам? Может все не так было. Когда мама работала, жильцы интерната чуть ли не на каждый неугодный им случай писали в прокуратуру. Не пустил охранник с водкой /ножом, не аыпустил с территории - вот вам кляуза и проверка прокурорская. Не дала медсестра таблеточку-вот и снова проверка. Бьют, есть не дают, насилуют и т. п. Чтобы отправить на лечение в психдиспансер, нужно заключение врача. Врач приезжает, смотрит, что не буйный, и в психушку не берут. Пока реально угрозы жизни не будет остальным жильцам и персоналу. Много пожилых зеков. Много детдомовцев. Есть среди детдомовцев вполне нормальные люди, их жалко, им приходится жить со всеми этими умственно отсталыми людьми. Никакими препаратамт в пансионате не пичкают, чтоб до безсознания. Все лекарства принимаются в псих больнице. Выписывает там же врач. В пансионате нет психиатра, для этого нужна не просто мед лицензия, а отдельная лицензия на ведение психиатрической практики.

undefined
Аноним 723,
Полностью согласна.
Это закрытая страшная система. Там бабло огромное крутится,поэтому и не выгодно реформировать систему интернатную.

Астра ,
Вчера у Корневой в инстаграмме - очередной пипец системы. Молодого человека с ДЦП признают по документам здоровым и способным к самостоятельной жизни и кладут в интернет для обследования без матери( опекуна). Парня, который ни ногой, ни рукой не может. Мать ревет под окнами: пустите, он же недвижимый! По документам - движимый - вот и пусть сам двигается, а вам, гражданка, не положено. И лежит парень с ДЦП в психоневрологическом диспансере, а мать штурмом больницу берет. И эта стерилизация тайная - звенья одной цепи. Все через одно место.

В деревне, где у нас дом под дачу куплен, по улице живет такая уо женщина. Лет 40 ей. Сама училась в интернате областном до 9 класса, потом домой отправили. Всю жизнь жила со своей бабкой, та тоже уо. Детей у нее 5 или 6, из них один только смог ходить в обычную деревенскую школу, остальные всегда с ней, не учатся, в садик не ходят, живут на пособия и пенсии свои; едят только то, что на огороде выросло + что соседи подкинули. Вечно шабаш, дым коромыслом, куча мужиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы