В Екатеринбурге вакцинация от гриппа под угрозой из-за отказов родителей

А почему я должна пересматривать свои убеждения? Вакцина от гриппа уменьшает иммунитет к другим вирусам.

TillIcollapse: что весной надо прививки от гриппа делать, чтобы иммунитет успел до зимы созреть, а осенью только усугубляет болезнь, я поняла, что я была права.

Всегда осенью прививают в расчете на январь-февраль.

Аноним 18,
Я тоже в садике с грозным видом предупредила и воспитатели, и медсестру.
Именно потому, что такие случаи не редкость. Медсестра на дуру косит, "потеряла" она.

Что значит поставил без согласия? Я чёт таких смелых не знаю... у нас в школе даже если есть согласие, но у ребёнка сопли, например, не ставят! Прививка только через осмотр фельдшера.

А я поставила ребенку, надеюсь поможет

Странно.
У меня наоборот среди знакомых поставили все, даже те кто раньше не ставил.

Анонимno: У нас пустые бланки выдали и сказали написать согласие, а прививку они мол по календарю сами впишут какую надо и про манту тоже было

Видимо им прямо до уср...и необходимо детям воткнуть эту чёртову прививку от гриппа.

В прошлом году сыну первокласснику тоже поставили прививку от гриппа, хотя я писала отказ. 35 гимназия.

Аноним 656: Вот пусть своим детям и ставят.

Ставим.

Аноним 553: Прививала им ребенка дважды и дважды ребенок болел, в этом году очень тяжело.

Уверены, что именно гриппом болели? Может путаете с ОРВИ? Таку это не грипп.

Аноним 656: У нас половину отказов медсестра "потеряла", хотя дети говорят, что всё отдавали.

Какой фееричный бред я читаю.

Аноним 254: как дети?

а что с детьми может случиться?

МаМа: Я и диаскин в этом году не стала ставить.
Через флю в туб диспансере пошли.
На ослабленный организм ещё палочку коха вводить не стала

какую палочку коха вы в диаскине нашли? Вот ничего не знают, а умничают...
Конечно, лучше облучить ребёнка, дааа...умники....

Аноним 689: Видимо им прямо до уср...и необходимо детям воткнуть эту чёртову прививку от гриппа.

Да никому не надо втыкать ничего вашим детям! Написали отказы-живите спокойно. До первого гриппозника в окружении.

Аноним 689: У нас недели три назад в садике пытались втюхать эту дурацкую прививку. При чем сказали будем делать манту, а согласие лежало на грипп.

у нас так же в школе на медосмотре в начале года. Причем эта бумажка - согласие малюсенькая, с микроскопическим шрифтом. Я то же не так хорошо вижу, но и те кто нормальное зрение имеют вертели её и так и этак, пытаясь разобрать где что написано и где ставить отметку. Скоро уже на почтовой марке будут печатать, ну что бы уж точно не прочитали.

У нас почему-то и Диаскин в школе перестали ставить,говорят вакцины нет. И от гриппа никого ещё не привили.
Такими темпами,через пару недель эта вакцинация уже будет бесполезна.

У подруги сыну 16 лет в коллеждже поставили прививку от гриппа, несмотря на отказы родителей (их просто не спрашивали) и на его личный отказ, это как вообще? он мог конечно вырваться, но растерялся (

Аноним 366,
Это в каком колледже такое может быть? Сама работаю в колледже такую ситуацию даже представить не могу. В случае чего первое что проверяет прокуратура - бумажки

Аноним 639: Это в каком колледже такое может быть? Сама работаю в колледже такую ситуацию даже представить не могу. В случае чего первое что проверяет прокуратура - бумажки

Это не у нас в городе. Подруга там шороху навела конечно, но до прокуратуры не довела, может другие родители доведут, не знаю пока чем закончится( но ситуация ахтунг

Аноним 577 ,
Видите ли, чтоб определить грипп, соскобы надо сдавать. Естественно, без соскоба диагноз ОРВИ врач из поликлиники ставил. Маме в позапрошлом году в условиях стационара диагноз "грипп" ставили, гонкогский который.

Прошлой зимой врача невозможно было на дом вызвать. Мы сами через фильтр заходили, а там очередь человек десять и люди все заходят.
Ребенок, если что , был привит, но температуру 39 выдавал три дня подряд. Конечно, ОРВИ. Не грипп. Кто спорит.

Аноним 577: Да никому не надо втыкать ничего вашим детям! Написали отказы-живите спокойно. До первого гриппозника в окружении.

ага, только финты с согласием на прививку уже не первый раз.
В прошлом году они выдали одно соглашение на две прививки, одна из которых была... правильно от гриппа.
Да я и пишу отказы от этой прививки обоим детям везде и в садике и в поликлиннике - этим так вообще н-ть на детей, у них план по прививкам, состояние ребенка на момент "когда им надо" им глубоко до лампочки.
Так что давайте не будем.

Аноним 689: Видимо им прямо до уср...и необходимо детям воткнуть эту чёртову прививку от гриппа.

для верности потом еще лист ознакомления сделали, что в случае чего непривитые дети будут высажены и не допущены в садик при этом само "распоряжение сан врача и тд к нему не приложили".

Лучше бы врачей в садик посадили не номинально, а фактически, чтобы и осматривали детей и тд, а не просто числились....

ParaNorman: Скоро уже на почтовой марке будут печатать, ну что бы уж точно не прочитали.

Ну так план то по прививкам то надо же как то делать.
А желающих привить в этом году детей от гриппа не особо то много, даже те кто до этого каждый год ставил, в этом году сомневаются, так как ребенок запросто может оказаться носителем ковида... проверять же никто не станет.
А последствия потом разгребать будут родители(((

Аноним 689: даже те кто до этого каждый год ставил, в этом году сомневаются, так как ребенок запросто может оказаться носителем ковида.

вот я из этих. Ставила детям и себе. А сейчас не буду.

Анонимno: Лучше бы врачей в садик посадили не номинально, а фактически, чтобы и осматривали детей и тд, а не просто числились....

у нас врач один на 3 садика! так и бегает по времени и по дням между 3мя садиками.

Анонимno: Лучше бы врачей в садик посадили не номинально, а фактически,

Ой о чем это вы?! В подразделении районных ЛПУ, которое отвечает за осмотры детей в ДОУ и школах, осталось полтора землекопа, оптимизация мать их в...

Аноним 853: Диаскин в школе перестали ставить,говорят вакцины нет

Да не вакцина это. Кто вам такую чушь мог сказать?

Аноним 553: Видите ли, чтоб определить грипп, соскобы надо сдавать. Естественно

У гриппа есть симптомы, которые точно говорят о его наличии. И именно гриппом болеют не так и часто.

Анонимno: Лучше бы врачей в садик посадили не номинально, а фактически

Лучше бы зарплаты врачам подняли фактически, а не номинально, может тогда и будет хватать врачей везде и в детских учреждениях тоже.

Провожу свою статистику и на 10 привитых от гриппа, уже 7 ковидов! Сейчас волна у нас вторая из-за массовости привитых от гриппа, если бы не прививались было бы гораздо меньше больных!!!

Аноним 689: прошлом году они выдали одно соглашение на две прививки, одна из которых была... правильно от гриппа

Нам выдали согласие на ВСЕ прививки разом. И клещ и корь и все остальное. Ну и грипп в серединке. Через час буду дома и сфотографирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы