В Екатеринбурге вакцинация от гриппа под угрозой из-за отказов родителей

Аноним 938: Пишете хрень, никто после отказа прививку не воткнет, бессмертны и неприкасаемых нет, х

Не смешно...

Кто пишет это? В городе вакцины нет. Месяц ждали, так и не поставили прививку.

Аноним 938: никто после отказа прививку не воткнет

Втыкают и очень часто. У нас в садике ребенку ставили при написанном отказе. При том, что там по мед показаниям отказ.

Аноним 636: В городе вакцины нет.

Да? А я сегодня спокойно поставила на Заводской.

Аноним 938 ,
да прям?! От свиного гриппа в свое время племяннику в саду воткнули вакцину, которая вообще икс знает какая была и зачем, без звонков и согласований... И от гриппа классами строем только в путь. И пока "мамки" будут терпилами, пока прокуратура не захлебнется в заявлениях по этому поводу, так и будет.

Аноним 689: При чем сказали будем делать манту, а согласие лежало на грипп.

У нас пустые бланки выдали и сказали написать согласие, а прививку они мол по календарю сами впишут какую надо и про манту тоже было

втыкают даже если ребенок после болезни с медотводом пришел. Сыну так делали в 1 классе. Сын принес справку, а ее проигнорировали и сделали прививку. Болели очень сильно и долго потом. Чуть до операции не дошло

Своему первокласснику 3 раза за месяц писала отказ от гриппа, загадочным образом теряются.

miauksani: Втыкают и очень часто. У нас в садике ребенку ставили при написанном отказе. При том, что там по мед показаниям отказ.

И что же вы не обратились в прокуратуру по факту нарушения ФЗ?
Мед. работник не враг сама себе. При официальном отказе она скорее съест эту ампулу, чем воткнет, т.к. ответсвенность вплоть до уголовной.

Анонимный Ник: А как доказать что был написан отказ, если он "потерян"?

Мне просто интересно, а что будет делать медсестра, если родители нажалуются в прокуратуру. Ладно, отказ утерян, но согласия то нет. А без него ребенку ставить прививку не могут.

Так и согласия подписанного нет.

Аноним 40: Да? А я сегодня спокойно поставила на Заводской.

Какую вакцину вам спокойно поставили?

Мои знакомые инфекционисты утверждают, что от гриппа погибали непривитые, даже молодые, а привитые выкарабкивались. Стала ставить

пусть докажут что было согласие. не было согласия - в прокуратуру

Аноним 339: пусть докажут что было согласие. не было согласия - в прокуратуру

Я вообще учителю в вотсап написала что отказ у нас и тема закрыта

Аноним 40 ,
Ждём прививку в школе, говорят хватило только на 1 классы. На четвёртые не хватило, так и не поставили прививку.

Что за бред пишут про отказы? Ребёнок после болезни, был метотвод от прививки, писала отказ. Потом нам ее поставили, через две недели. Так было в прошлом году в школе, не надо сочинять уже давно строем не водят на прививки. В этом году нет вакцины, уже два раза согласие писала, так и не поставили.

анонимно ,
Но ведь прививки здоровым ставят, а как поймать состояние здорового ребенка в коллективе? И ведь каждый раз, когда вскоре после прививки заболевает, врачи говорят, ну наверное уже носителем был, вот и проявилось. А мне каково с несбиваемой температурой у ребенка несколько дней?
Что на такие ситуации инфекционисты говорят? (Я без стеба и наезда, реально интересно)

Bинни™: Какую вакцину

Флю-М. Вроде так называется?

Я тоже отказалась. Всегда думала, что вакцинироваться в трудный осенний период- опасно, а тут еще с врачом поговорила, который сказал, что весной надо прививки от гриппа делать, чтобы иммунитет успел до зимы созреть, а осенью только усугубляет болезнь, я поняла, что я была права.

TillIcollapse: весной надо прививки от гриппа делать, чтобы иммунитет успел до зимы созреть

Странно, обычно от врачей слышала, что иммунитета на полгода хватает... То есть как раз в сентябре-октябре поставить, чтоб до весны хватило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы