В московском торговом центре дети с коляской упали с эскалатора

Источник: https://www.u-mama.ru
Один ребенок остается в больнице, других отпустили домой.
Фото: https://ru.depositphotos.com

В субботу в московском торговом центре "Мегаполис" шестилетняя девочка не удержала на эскалаторе коляску с годовалым братом. Взрослых рядом в этот момент не было.

"Московский комсомолец" выяснил подробности происшествия: пострадавшими оказались дети уроженца Узбекистана. Его жена с двумя детьми отправилась за покупками с подругой и ее маленькой дочерью. Зайдя в один из магазинов, женщины велели детям ждать у входа, но те отправились гулять по торговому центру, что и привело к несчастному случаю.

Инцидент снова заставил обратить внимание на безопасность: перед эскалаторами должны стоять защитные барьеры, чтобы владельцы колясок пользовались лифтами.

К упавшим детям бросились продавцы и проходящие мимо посетители, они оттащили малышей от гребенки эскалатора. В итоге, что удивительно, дети не получили серьезных травм. Мальчика госпитализировали в Боткинскую больницу, у него выбиты два зуба и легко травмирован подбородок.

Органы опеки проверят семью, а также будет проверяться работа служб безопасности, которые допустили, что дети с коляской приблизились к эскалатору.

Дочь московского дизайнера убегала из дома из-за нежелания становиться моделью

Ужас, так страшно падают на видео. Хорошо ещё, что легко отделались. Бедняги...

Зато мамы пошопились.

а лифтов там нет что ли?
Родители - в магазе, дети решили покататься на эскалаторе. Ну,блин.

ParaNorman: лифтов там нет что ли?

В Узбекистане нет лифтов, блин
Лифты-то причем?! Детей не надо оставлять без присмотра

Новости U-mama.ru: Органы опеки проверят семью,

На что проверят? Дети ухожены/обуты/одеты. Явно не одни пришли в ТЦ погулять. Родители попросили их подождать рядом с магазом, пока мерят одёжу, что бы с коляской не толкаться там и не ездить покупателям по ногам. Многие так делают. А детки решили поиграться на эскалаторе. Больше не будут.

Аноним 911: В Узбекистане нет лифтов, блин

причем здесь Узбекистан? И Узбекистан он разный Они не выглядят как дети из далекого аула. Эти эскалаторы меня саму пугают такой резкий у них угол.

ParaNorman: Родители попросили их подождать рядом с магазом, пока мерят одёжу, что бы с коляской не толкаться там и не ездить покупателям по ногам. Многие так делают. А детки решили поиграться на эскалаторе.

угу, именно так и было. Вы же рядом стояли и всё видели

Pleasure,
По крайней мере в статье так и написано
Насчёт "многие так делают" - ну что ж, значит, многие делают не совсем правильно.

Безголовые мамаши.

ParaNorman: Родители попросили их подождать рядом с магазом, пока мерят одёжу, что бы с коляской не толкаться там и не ездить покупателям по ногам. Многие так делают

Нормальные родители не оставляют в тц детей без присмотра. Старшей всего 6 лет.

ParaNorman ,
Лифты там есть прямо в зоне видимости от эскалатора, ну метров в пределах 10 точно. Даже наоборот хорошо, что лифт не непонятно где, а рядом, все видно. Просто родители увлеклись покупками, оставив детей без присмотра.
И ничего ужасного в этих эскалаторах нет, они там небольшие и небыстрые.
А вот лезть на лифт с коляской, когда собственный вес с эту коляску, ну неумно, конечно. Через шишки учатся.

Вина полностью на родителях. За детьми следить надо, а не шопиться ходить

Как ловко она его спихнула. Я вчера залипла прям.

ParaNorman: Явно не одни пришли в ТЦ погулять. Родители попросили их подождать рядом с магазом, пока мерят одёжу, что бы с коляской не толкаться там и не ездить покупателям по ногам. Многие так делают

Многие ?! Серьезно?! Если вы так делаете, то не значит, что все делают. На проверку таких семей.

Анонии: Нормальные родители не оставляют в тц детей без присмотра.

+++

Аноним 310: Вина полностью на родителях. За детьми следить надо, а не шопиться ходить

+++
Определенно. Интересно родителям что-то будет? Штраф бы побольше, на учет или еще что-то. Чтобы навсегда запомнили и другим урок.

Капец, как можно 6-летку а общественном месте оставить одного с годовичком... Хотя и не удивлена, недавно видела как папаша неславянской наружности 2х детей лет 6 и 4 примерно оставил ждать посреди дороги, а сам до машины пошел за чем-то (дорога во дворе, го четко за ними разворачивалась машина и собиралась ехать, им вообще повезло, что водитель их увидел и ждал стоял, а я стояла в позе готовности вылететь на дорогу и их оттащить, если что).

Это пипец, товарищи!!!

Красный жемчуг: Зато мамы пошопились.

++++

Black raven: недавно видела как папаша неславянской наружности

Вот не надо только на национальность давить

Parabens: Вот не надо только на национальность давить

Я же не виновата, что все случаи, что мне лично попадаются именно других национальностей. Однажды вызывали полицию, ребенка сдавали, мама ушла в неизвестном направлении... Ну тоже неславянской наружности. Понятно, что идиоты есть везде, у нас еще поболее будет. Просто в новости и в моих случаях национальности другие. Или мне специально надо было придумать, что нет, русский он был? Мне вообще лично пофиг какой он национальности, если человек недалекий и хватает ума оставлять детей в ситуации опасности. Просто как факт, что это частое явление. Связано это не с национальностью как таковой, конечно, а с тем, что у представителей этих этносов традиционно просто больше детей и другое к ним отношение (более простое, раньше приучают к самостоятельности типа), вот отсюда и множество проблем.

Гуляла с собакой наблюдала. Две мамаши приблизительно из того же региона оставили двух мелких с коляской и сумками на тротуаре. Прямо посредине. Сказали ждать, а сами куда-то бодро двинулись. Детям тоже лет 5-6, плюс лялька в коляске. Своеобразное у них отношение к детям конечно

Аноним 623: Гуляла с собакой наблюдала. Две мамаши приблизительно из того же региона оставили двух мелких с коляской и сумками на тротуаре. Прямо посредине. Сказали ждать, а сами куда-то бодро двинулись. Детям тоже лет 5-6, плюс лялька в коляске

Прям дежавю.....стояла на тротуаре с двумя собаками, ждала зеленый, а с той стороны дороги подходила неспеша женщина таджичка с коляской и ребенком на самокате...я на ребенке взгляд задержала, потому что он был примерно возраста внука - 1,5-1.8 года , не больше. Ехал сам впереди. Подъехал к краю и....поехал через дорогу, под машину......у меня реакция на таких мелких сейчас моментальная, из под машины я его выхватила, а самокат уехал под машину......думаю, что мужик в машине поседел.....и это еще не все.....его мать, поняв, что он едет под машину, закричала и кинулась за ним, вернее бежала к дороге, она не дошла до нее....а коляску она просто бросила.....и коляска ПОКАТИЛАСЬ туда же...под машину. Спасли ребенка две женщины, которые стояли с той стороны тротуара......это я пишу долго, а на деле все произошло молниеносно...мои, сидевшие по команде перед светофором, собаки даже попы не успели от тротуара отрорвать...так и сидели

Аноним 623: Своеобразное у них отношение к детям конечно

таких и нашего региона полно

svetlonec ,
Наши это были бы асоциальные, те вполне прилично выглядели

Аноним 623: Наши это были бы асоциальные, те вполне прилично выглядели

ну я видела вполне прилично выглядевших наших, которые коляску толкали через лужу на дороге, чтоб самой обойти ее потом посуху, оставляли коляску с ребенком перед магазином, детей до 4 лет дома одних - они ж "на телефоне". Истории в ц с упавшими стендами, мебелью, наехавшими паравозиками и прочее все произошли с нашими неасоциалами. Так что узбекское происхождение тут не при чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы