Многодетную мать из села Курьи выселяют из дома, угрожая отобрать детей

ParaNorman: каждый может оказаться в сложной жизненной ситуации.

Я в жизненной ситуации описанной женщины не выеживалась бы, а поехала в комнату в общежитие.
Негатив именно из-за того, что даже после четырехкратной помощи со стороны государства дама перебирает варианты: сюда не поеду, хочу другое. Если бы не предлагали ей ничего - посочувствовала бы, но когда ей дают, даюют и снова дать предлагают, а она только фыркает - вот тут уже не вызывает она жалости.

Конфекта: Да, они потеряли все на родине, но что-то не требовали жилья от городских властей. Или тоже требовали и перебирали варианты?

мой муж в 90е приехал с мамой из Узбекистана. Вообще голые можно сказать. Всё оставили там - квартиру, денег не накопили особо,жили одним днем, но если бы и накопили кто-то помнит же что было накоплениями в те времена. приехала тоже к своей бабушке в крохотную однушку. Спали на полу. Ни к то им жилья не разбежался давать и денег на него тоже. Ну не было его просто в их городке. Уже потом свекровь договорилась с администрацией и ей выделили ...не знаю как назвать кусок дома что ли что бы она там построила себе жилье. Сама! без денег и помощи.

Аноним 807: Я в жизненной ситуации описанной женщины не выеживалась бы, а поехала в комнату в общежитие.

вы то общежитие видели? Может там не лучше чем в этом доме? И всем кто в теме понятно - согласишься на маневренный, даже на самый говённый, всё - больше от туда не выберешься, даже если он будет хуже чем аварийное. И зачем ей менять шило на мыло?

Серьезная девушка: Пусть поможет довести дом до того, чтобы в нем можно было жить.

Смешная вы, чесслово. Если до этого он не почесался, то с какой стати вдруг прозреет?

ParaNorman: Если до этого он не почесался, то с какой стати вдруг прозреет?

Ну она и не пробовала. Даже если поможет он и друзья и им платить не нужно за какие-то работы - это уже серьзная помощь.

Серьезная девушка: Как вариант - продает однушку. Этих денег точно хватит на подведение коммуникаций и даже скромную отделку. Но, скорее всего, это даже не рассматривается.

да с чего бы вдруг ей продавать. И не обязана, и не хочет, может, с дочерью жить. Нет, мать тут никаким боком, и аппелирвать к ней не надо. Разве что только в ноги кинуться, проситься на постой одной, без детей.

Серьезная девушка: может муж против. если это совместная собственность, то фигушки она продаст без его согласия.

я думаю, что продать его вообще невозможно, программа не выполнена, дом не в собственности.

ParaNorman: Каждый может просчитаться, каждый может оказаться в сложной жизненной ситуации.

не каждый только будет требовать чего-то от других при этом.

Серьезная девушка: Если неподалеку есть водопровод

Дом напротив их теперешнего жилья, насколько можно верить СМИ.

Серьезная девушка: проведение воды вопрос 50 т.р. Эл-во провести - 10-15 т.р. Обогреваться пока можно и эл-вом - потом можно провести газ. Лично у меня подключение газа - 100 т.р. с оборудованием под ключ.

Куйвашев должен помочь, я считаю)))

Аноним 807: но когда ей дают, даюют и снова дать предлагают, а она только фыркает - вот тут уже не вызывает она жалости.

вы знаете ей давали то что положено по закону! не по милости чиновников или налогоплательщиков, а то что положено по закону. А такое ощущение что ей из своего кармана дают, а она на киношку с жевачками потратила, и теперь требует ещё.

Аноним 634: Куйвашев должен помочь, я считаю)))

200 т.р. хватит на коммуникации. Пусть попробует попросить - раз уже все равно везде засветилась.)

Серьезная девушка: Ну она и не пробовала. Даже если поможет он и друзья и им платить не нужно за какие-то работы - это уже серьзная помощь.

выто откуда знаете? Она вам лично рассказала. Вы со своим то мужем разобраться не могли, а в чужой семье знаете как все разрулить.

ParaNorman: вы то общежитие видели?

Я в коммунальном бараке выросла, а родня в общаге на Умельцев. И там, и там - многодетная семья в одной комнате. Ничего, все выправились со временем.

ParaNorman: зачем ей менять шило на мыло?

В "мыле" вода и электричество как минимум.

В общем, не жалко эту даму, ведет себя как старуха из золотой рыбки.

ParaNorman: выто откуда знаете?

Я лично по своему опыту пишу - дом с нуля. Помощь друзей "с руками"- сильно экономит деньги)

ParaNorman: Вы со своим то мужем разобраться не могли

У меня уже давно все хорошо и этот вопрос закрыт.)

Аноним 634: не каждый только будет требовать чего-то от других при этом.

а зря!
Почему бы и не потребовать? Я бы тоже требовала. Это как анекдоте, знаете про поручика Ржевского:
-Поручик Ржевский, как вам удается быстро налаживать контакт сдевушками?

• А я приглашаю их на танец и сразу задаю вопрос: Разрешите вамвпендюрить!
  • Так-ведь можно и по морде получить, поручик!
  • Согласен, можно... но можно и впендюрить!

Серьезная девушка: У меня уже давно все хорошо и этот вопрос закрыт.)

ну-ну

Серьезная девушка: Помощь друзей "с руками"- сильно экономит деньги)

а если их нет? Мой муж тоже помогает своим друзьям строить и ремонты делать чисто по дружески. Но вот лично у меня нет таких друзей.

ParaNorman: а если их нет?

Знакомые все равно есть. С ними подешевле договориться.
У меня если и незнакомые поначалу были - нанимаю их время от времени на разные работы - мне уже скидка. Они мне советуют как проще и дешевле и т.д.

Серьезная девушка: Знакомые все равно есть. С ними подешевле договориться.

ой, да прекратите вы! Всё так просто - найди друзей, договорись нахаляву и дело в шляпе. Что нам стоит дом построить, нарисуем заживём Вы думаете что ей в голову не приходили разные варианты?
И для чего мы выбираем депутатов, глав районов? вот пусть они и помогают, решают, делают что-то. Иначе для чего они вообще нужны с их не средней з/п?

ParaNorman: Всё так просто - найди друзей, договорись нахаляву и дело в шляпе.

Просто с людьми надо нормально общаться. И да - постепенно обрастаешь нужными связями. Я бы сейчас если строить начала при нынешних знакомствах - точно бы на 10-20% все было дешевле.

ParaNorman: Вы думаете что ей в голову не приходили разные варианты?

Если человек рожает не думая троих - не уверена, что вообще думает головой. Скорее, другим местом.

ParaNorman: мой муж в 90е приехал с мамой из Узбекистана. Вообще голые можно сказать. Всё оставили там - квартиру, денег не накопили особо,жили одним днем, но если бы и накопили кто-то помнит же что было накоплениями в те времена. приехала тоже к своей бабушке в крохотную однушку. Спали на полу. Ни к то им жилья не разбежался давать и денег на него тоже. Ну не было его просто в их городке. Уже потом свекровь договорилась с администрацией и ей выделили ...не знаю как назвать кусок дома что ли что бы она там построила себе жилье. Сама! без денег и помощи.

Да я представляю. Сама приехала из республики, правда западной. Там хоть и не резали, но русских вытесняли.
Им помогли, кстати.
"В девяностые она приехала сюда вместе с мамой и старшим братом. Семья переехала на Урал из Узбекистана. Уехали от гражданской войны и притеснения русских, бросив квартиру, не получив задержанную зарплату. Государство тогда помогло семье как вынужденным переселенцам: им дали беспроцентную ссуду, и мама Татьяны купила квартиру в этом доме."

Ну то есть помогали неоднократно, и сейчас помогают как могут в пределах своих возможностей, какие претензии к государству могут быть в этом случае.
Где они ей благоустроенную квартиру возьмут?

Конфекта: какие претензии к государству могут быть в этом случае.

онажемать. Значит, должны)

ParaNorman: Почему бы и не потребовать?

почему бы тогда и удивляться, что требования не выполняются и люди высказываются нелестно.

Серьезная девушка: Если человек рожает не думая троих - не уверена, что вообще думает головой. Скорее, другим местом.

прекратите оскорблять человека, которого вы в глаза не видели! Откуда вы знаете как она рожала и чем думала? Она реально не планировала выгонять мужа и жить в развалюхе. И почему большиснтво думает - раз 3е детей, значит думает одним местом? А если бы у неё было не 3, а 1 или 2 ребенка, то всё выглядело бы по другому? почему такая ненависть к многодетным? Почему эти оскорбительные стереотипы? Ну нет такой ненависти к бездетным или у кого 1 ребенок! И это сами женщины пишут такие гадости!

ParaNorman,
Уточните, пжт, по какому закону и что ей положено?
А воообще для информации, по поводу дома и участка. Дом уже в том виде, что его можно зарегистрировать как постройку, и соответственно, оформить участок в собственность.

ParaNorman: вы знаете ей давали то что положено по закону!

Именно. ВСЁ, что положено по закону, она получила, ни в чем законном отказа не имела. Отказали только один раз и только в том, что ей законом не положено.

ParaNorman: И это сами женщины пишут такие гадости!

Потому что

Аноним 807: Негатив именно из-за того, что даже после четырехкратной помощи со стороны государства дама перебирает варианты: сюда не поеду, хочу другое. Если бы не предлагали ей ничего - посочувствовала бы, но когда ей дают, даюют и снова дать предлагают, а она только фыркает - вот тут уже не вызывает она жалости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы