Многодетную мать из села Курьи выселяют из дома, угрожая отобрать детей

Серьезная девушка: Я могу дать прямую ссылку на такой объект. И именно в Курьем. Да, там под черновую отделку, но это готовый дом.

киньте, если не трудно. Прям заинтриговали))

Конфекта: киньте, если не трудно. Прям заинтриговали))

В личку Вам выслала, чтобы модераторы не зарубили. И других предложений неплохих много.
Если не строить сараи изначально на 300м - за 1200 можно найти в Курьем очень даже неплохое готовое жилье. Ремонт сделать небольшой - и живи.
Но даже сейчас за имеющийся недострой можно выручить тысяч 400. Может, с этой доплатой однушку мамы поменять на 2шку или даже 3шку в плохом состоянии, требующую ремонта. Уже лучше и есть куда идти. Но это надо побегать, а потом руки приложить. Не знаю, способна ли на это эта женщина или она только скандалить умеет.

Серьезная девушка,
спасибо. Но это недострой же, ни воды, ни газа, ни электричества, жить там нельзя. И и он единственный за такую цену, все остальное сильно дороже.
Я так понимаю, что программой помощи молодым семьям на селе предусматривается социальная выплата в размере 70% стоимости жилья при наличии 30% у молодой семьи. Как им удалось профукать, непонятно.

Серьезная девушка: Но даже сейчас за имеющийся недострой можно выручить тысяч 400. Может, с этой доплатой однушку мамы поменять на 2шку или даже 3шку в плохом состоянии, требующую ремонта. Уже лучше и есть куда идти. Но это надо побегать, а потом руки приложить.

насчет рук согласна.
но еще непонятно, что ей осталось от того недостроя при разводе (по идее же имущество пополам делится) и как его продавать.

Аноним 772: А вы чего ее защищаете ?

1. Я живу в Курьях и знаю что к чему, в отличие от прочих комментаторов;
  2. Слишком мало вводных для вообще каких - то выводов и коллективной немотивированной злости.
    Я по своему году рождения и году рождения своих детей вообще никаких плюшек от государства не получила, окромя повышения пенсионного возраста и ничего, в каждой теме об очередных пособиях и льготах для более молодого поколения желчью не исхожу. Обидно? Обидно.
    Но давайте свои эмоции при себе держать как- то.
  3. На фото очень приличная женщина и ухоженные дети. В отличие от тех многих, кого вижу тут ежедневно. Попал человек в трудную жизненную ситуацию. Не можете помочь или посоветовать- не зачем и клевать.
    Если не хотите, чтобы когда- нибудь и на ваших костях сплясали. Земля она круглая.

Конфекта,
Не забывайте, что земля у неё не в собственности. Что она может продать?

Вот читаю про эту историю: "Деньги от государства Татьяна получила. Коробка недостроенного дома Татьяны стоит сейчас как раз через дорогу от барака. Мы идем туда. Татьяна вложила в его строительство миллион двести тысяч рублей. Четыреста тысяч — господдержка, остальное — материнский капитал и собственные накопления. Но стройка внезапно остановилась. "
Вот этот дом. Эта коробка реально стоит миллион двести?
Ничего себе цены в Курьях этих...

Серьезная девушка: , там под черновую отделку, но это готовый дом.

Под ЧЕРНОВУЮ. Даже не чистовую.
Это просто блоки в домик сложённые и всё.
Действительно,

Gap: вы умнее, когда молчите

Думаю, дальше наше общение продолжать смысла нет.

Имрек,
Я вообще не увидела в теме,что её заклевали.
Бабушка получила квартиру взамен аварийной ,как собственник,а ей за что?
Нет,правда.
Когда нас выселяли ,,под муниципальные нужды,, пофиг было властям у кого сколько детей,компенсацию собственнику по суду копеечную и все,все суды проиграли. Тоже были и многодетные ,и пенсионеры/инвалиды по возрасту ,все бы сели и давай ещё по квартире требовать.

Имрек: Не забывайте, что земля у неё не в собственности. Что она может продать?

я и пытаюсь разобраться.
Странно, что ни отец детей, ни мать не хотят ей никак помочь, человек же в отчаянном положении оказался.
Единственное, что меня всегда удивляет в таких историях, ну нет у тебя ничего, ни жилья, ни работы нормальной, ну какого лешего троих то рожать. Дают деньги какие-то, так трижды продумай все варианты, и запасные в том числе.

Аноним 710,
Так это пока статус определяют ,пока собеседование ,это общага для азилянтов,а соцжилье это про другое.
Для граждан страны. Если Вы про Германию,то соцнайм от государства это никакая не общага,Польша та же. Дом даже могут дать в соцнайм .
Здесь - то о гражданах РФ речь идёт,,а не приехавших на пмж мигрантах.

Конфекта,
Вы просто не видели, в каком состоянии сюда донбасских беженцев привезли. На улице -42, а они в халатах и тапочках на босу ногу. И на полу спали. Им что, детей надо было в детский дом сдать, если жизнь так повернулась?
Кто- то дом в ипотеку купил, кто/ то в Ебург за лучшей жизнью рванул, а у кого- то мужья к местным теткам ушли и они тихо в соседнем бараке спиваются. А есть кто не спивается, а детей тащит. Просто не пишут обо всех.
Ничего о человеке не знают, но версий... что за люди..

Аноним 710 ,
Конечно, я была в таких квартирах. Все мои сестры уехали из Казахстана в Германию, из красноярска- в Германию и Испанию. Ни у одной из сестер, что живут в Германии, квартиры не хуже, чем здесь, и по метражу не меньше. У племянников , с детьми - лучше. Я видела эти квартиры, я была у них в гостях. В общагах они жили только первое время, причем, они все вспоминают это время с ностальгией, весело им было, сейчас , в своих квартирах скучают. Я видела социальное жилье в Германии и оно не хуже того, за что наши дети платЯт ипотеку по 20 лет.

Аноним 710,
У меня свекровь в Израиле,в соцжилье живёт.
Ей даже на первом этаже дали,потому что артрит.
Сейчас лежачая,так сиделки бесплатно круглосуточно ,,от государства,,.

Имрек: Вы просто не видели, в каком состоянии сюда донбасских беженцев привезли. На улице -42, а они в халатах и тапочках на босу ногу. И на полу спали. Им что, детей надо было в детский дом сдать, если жизнь так повернулась?
Кто- то дом в ипотеку купил, кто/ то в Ебург за лучшей жизнью рванул, а у кого- то мужья к местным теткам ушли и они тихо в соседнем бараке спиваются. А есть кто не спивается, а детей тащит. Просто не пишут обо всех.
Ничего о человеке не знают, но версий... что за люди..

Не поняла вашу мысль, простите.
Она не из зоны боевых действий же, к чему тут сравнение с беженцами. Они и не сдали детей никуда, рады были наверное любому жилью. Да, они потеряли все на родине, но что-то не требовали жилья от городских властей. Или тоже требовали и перебирали варианты?

Имрек: Под ЧЕРНОВУЮ. Даже не чистовую.
Это просто блоки в домик сложённые и всё.

И? Все решаемо. Если помощь ей окажут - вполне можно и эл-во провести, и воду и т.д.
Либо купить не 2х этажный, поскромнее, но уже с коммуникациями.
Я просто уже пережила этот этап - "это просто блоки в домик сложенные" - ничего страшного, все прекрасно проводится и делается. И даже можно договориться подешевле.

Серьезная девушка: И? Все решаемо. Если помощь ей окажут - вполне можно и эл-во провести, и воду и т.д.

Если помогут - то она и свой достроит. Только вот кто помогать то будет? Государство уже помогло. И максимум что оно может ей предложить - комната в общаге. Отец детей как обычно устранился, считает что алименты платит и все ОК. Мать - тоже нет.
Я вот одного понять не могу. "После развода денег на достройку дома не нашлось. Из съемного жилья пришлось переехать в мамину квартиру в полуразрушенном доме. В таких нелегких обстоятельствах Татьяна решается на рождение третьего ребенка." Ну вот что в голове у женщины было, а?! Денег нет, мужа нет, стройка не закончена, а виновато государство.
Не знаю даже, дурдом какой-то. На ее месте отдала бы детей отцу, на год хотя бы. Попросилась бы к матери жить. Устроилась на работу в Сухом Логу или где там зп побольше. Копила бы каждую копейку на минимальное обустройство дома для жилья. Хотя бы чтоб электричество подвести и воду, уже можно жить, зимний сад подождет.
Ну или пусть ждет, что какой-то благотворитель ей жилье купит. Куйвашев тот же))

Аноним 634: Отец детей

Потрясти. Пусть поможет довести дом до того, чтобы в нем можно было жить.

Аноним 634: Хотя бы чтоб электричество подвести и воду, уже можно жить

Аноним 634: Мать - тоже нет.

Как вариант - продает однушку. Этих денег точно хватит на подведение коммуникаций и даже скромную отделку. Но, скорее всего, это даже не рассматривается.

Тайна, покрытая мраком: Почему бы недострой свой не продать? Тем более раз деревенька такая элитная и купила бы себе квартирку в селе попроще. Было бы желание...

может муж против. если это совместная собственность, то фигушки она продаст без его согласия. А если делать раздел, то половина может совсем маленькой для продажи. И вы бы купили 5-5 соток скажем, да еще с такой предысторией - там и БМ и маткапитал, и доли детей наверняка? Я - нет. Мне такой геморр не нужен.
Надо было прописываться с детьми в этот аварийный дом вместе с бабушкой. Но скорее всего они решили - квартира бабке, а они поедут в дом. Ну, логично. Но жизнь внесла свои коррективы. Брак закончился и как ей одной достраивать то?
Вообще противно что сами женщины как те курицы накинулись. Каждый может просчитаться, каждый может оказаться в сложной жизненной ситуации.

Посмотрела дом. Конечно, если вообще не все работы нанимать и не торговаться - то это может стоить 1200.
Но. Тут уже даже окна вставлены.
Если неподалеку есть водопровод, то проведение воды вопрос 50 т.р. Эл-во провести - 10-15 т.р. Обогреваться пока можно и эл-вом - потом можно провести газ. Лично у меня подключение газа - 100 т.р. с оборудованием под ключ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы