Екатеринбурженку, отправившую в школу ребенка с COVID-19, оштрафовали на 15 тыс.

maltseva: а от меня сегодня в роспотребнадзоре отмахнулись, в класс ходит ребенок контактный 1 уровня. должен сидеть в карантине.

А он то с чего должен? Одно дело ваши догадки и совершенно иное результат анализа

мама
Екатеринбург

NikLiDa: Если у него отрицательный анализ вроде можно ходить

нет, контактный 1 уровня должен сидеть в самоизоляции. про анализ она не говорила.

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva: по мне, таких надо штрафовать тысяч на 500,

+++Достали. Если я захочу заболеть, я найду способ и не надо за меня решать когда мне переболеть и иммунитет может быть получить, а не кучу осложнений, если выживешь.
А если к директору обратиться, пусть высадят ребенка, если родители не понимают, вообще подала в суд бы на них. Контактные дома должны сидеть до 2 отрицательных

мама
Екатеринбург

Otorva ,
я написала классной с вопросом, а в курсе ли вы про контактного ребенка?

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva ,
Я бы сразу директору звонила и просила принять меры, ей он надо потом карантин и т.д

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva: я написала классной с вопросом, а в курсе ли вы про контактного ребенка?

Это правильно, конечно

Кто здесь?

Вот тварь( у меня мама учитель в школе, сегодня подтвердили корону у нее((( по курортам не ездила, по ТЦ не шаталась, только работа-дом. И вот из-за таких вторую неделю лежит с температурой, тяжело болеет((

мама
Екатеринбург

Кто здесь?,
Ну вот из-за каких "из-за таких"? У нас, например, карантин у ребенка в классе, сказано сидеть дома ребенку 2 недели. Я позвонила на работу, попросила разрешения работать дистанционно. Нет, контакт 2 уровня, Роспотребнадзор говорит, что можно работать. Идите работайте. Работаю с людьми.
В чем смысл таких карантинов, если всем плевать?
Да, конкретная мама не права, но Вы ни за что других приложили.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Alterum: В чем смысл таких карантинов, если всем плевать?

Почему плевать? Ваш класс временно перевели на дистант, разорвали возможную цепочку заражений. Вы спокойно работаете, ребенок учится дистанционно и сдает мазки. Или он у вас совсем маленький ?

Кто здесь?

Alterum ,
Я имела в виду именно людей, которые понимают, что находятся в группе риска и все равно отправляют детей в школу. И таких очень много, кучу историй знаю, когда приехали из Турции, пошли в школу, а потом оказалось, что ребенок болеет. Я не знаю, что должно быть в голове у этих людей, правда.
Что больничный не дают - это конечно крайне грустно, и что тестов в больницах не добиться - тоже. В этом люди конечно не виноваты. Но зачем блин еще больше усугублять ситуацию.

просто посетитель
Екатеринбург

Alterum: Нет, контакт 2 уровня, Роспотребнадзор говорит, что можно работать. Идите работайте. Работаю с людьми.

Ну вот так. Больничный при карантине в садике только родителям детсадовца. На контактных 2 порядка карантин не распространяется.

мама
Екатеринбург

madam coco,
Да нет, школьник же)) просто если он +, так и я +... А анализ ещё когда будет готов.

Наверняка же юмаму читает сидит героиня рассказа.
Заходим в тему Турции и смотрим, кто эта умница

Аноним 667

Как же я хочу чтобы школьники угли на дистант. Задолбали уже.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Alterum: Да нет, школьник же)) просто если он +, так и я +... А анализ ещё когда будет готов.

если изолировать контакт 2го порядка, то работать через месяц не будет никто....больницы и школы в первую очередь. Масочку каждые 2 часа меняйте, руки антисептиком обрабатывайте, дистанцию соблюдайте и будет вам счастье))

Аноним 667: Как же я хочу чтобы школьники угли на дистант. Задолбали уже.

А чем школьники Вам помешали? Они не болеют.
Пенсов лучше бы дома держали. Те и болеют и мрут как мухи. Однако везде топают по непойми каким делам.

Анонимно

Alterum: просто если он +, так и я +.

Во-первых, не факт, что он +. Во-вторых, даже если ребенок +, не факт, что вы заболели. Или вообще заболеете.

Анонимно

ТетяРасПутина: Пенсов лучше бы дома держали. Те и болеют и мрут как мухи. Однако везде топают по непойми каким делам.

А еду им вы приносить будете? Ну школьнику, понятно, вы принесете. А пенсионеру, у которого родственников нет в городе? Или в больницу за рецептом вы ему сходите?
Почему ваши дела важнее, чем дела пенсионеров?

Екатеринбург

А что токое контакт первого и второго уровня.?

Аноним 273

Alterum: просто если он +, так и я +...

Это совсем не обязательно.

Анонимно

Четаржу: А что токое контакт первого и второго уровня.?

1 - контакт с заболевшим
2 - контакт с контактом 1 уровня

хочу стать папой!
Екатеринбург

ТетяРасПутина: Пенсов лучше бы дома держали. Те и болеют и мрут как мухи. Однако везде топают по непойми каким делам.

Если всех пенсов держать дома то процентов 50 учителей и процентов 30-40 врачей осядут дома.

мама

Я чуть не плачу. Родители живут в деревне около Тобольска, почти на полной изоляции.
Приехал к ним мулла, клюкву собирать... Больной, и нет, чтобы родителям его выставить ( неудобно, вдруг обидится)...
Заразил их, у мамы температура 7 дней, папа тоже проболел, обоняние пропало у обоих ( папа даже бензин понюхал- не чувствует).
Заразил маминого брата, те, в жутком состоянии, к ним скорая три раза приезжала, а анализы в регионах не делают.

Camaro

На мое предложение умникам презирающих ограничения типа вертел я их - пойти поработать в красную зону чета както сразу находится масса громких и агрессивных слов и конечно же веских причин в этой зоне не работать. Люди идиоты в большинстве своем. Почемуто все забывают что живут в социуме и в государстве. Права качают а обязанностей не замечают(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";